才艺大赛作文
“哈哈哈哈!”小礼堂里传来一阵阵欢快的笑声,你们猜,我们三年级的同学在干什么?告诉你吧,我们在举行才艺大赛呢!
比赛开始了,我和另一个主持人黄嵘面带微笑走上了舞台,宣布比赛开始,台下顿时响起了热烈的掌声。
首先上场的是三(1)班的队员姜曹雅,她落落大方地走上台,唱起了《拉萨的酒吧》。她的歌声是那么动听、美妙,好像她真地来到了拉萨的酒吧,喝着浓浓的美酒,听着动听的乐曲。表演一个接一个地进行着,有悠扬的古筝,有可爱的课本剧,有奔放的舞蹈……
终于轮到我了,我的心情有点紧张。我穿上皇袍,手拿折扇,背朝观众。音乐响起时,我转过身来,折扇一开,背起了《送元二使安西》:渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。接着,我又随着《迪斯科舞星》的音乐背起《三字经》:人之初,性本善。性相近,习相远……然后,我继续随着《渔舟唱晚》的音乐写起毛笔字,不一会儿,我写的四个毛笔字“林深月明”写好了,我和另一个主持人黄嵘高高举起毛笔字,大声地说:“祝愿我们的祖国永远林深月明!”
我希望我们海师附小多举行这样的活动,让我们尽情欢乐,展示真我的风采!