夜幕降临,月亮悄悄地爬上了天空,星星眨着眼睛,明亮的舞台上闪着五颜六色的灯光。晚会的主持人菱形小姐迈着轻盈的步伐出场了。她身穿紫色长裙,绣着富贵的牡丹,水绿色的丝绸挂在腰间,手上拿着银色的话筒,嫣然一笑,会场的灯光霎时聚集在她的身上,她大声的说:“大家好,我是今天晚上的主持人,我宣布,今晚的才艺比赛正式开始!”
“首先我们看到的是半圆形小姐的芭蕾舞,掌声有请!”台下顿时响起了热烈的掌声。
半圆形小姐走上了舞台,她那轻快的舞步,加上名家大师所作的悦耳动听的乐曲,使得芭蕾舞特有的形体,更加凸显出人体曲线的优美感。一连串的挥动双臂,优美旋转的舞姿,空中弹跳劈叉,把半圆形身着薄如蝉翼的短裙,绽放得如花似锦般秀美轻盈。半圆形小姐在观众热烈的掌声下结束了表演。
“接下来上场的是三角形小姐,她为我们表演唱歌。”在一阵掌声过后,三角形走上了舞台,她挽着凤凰状的小发髻,穿着一件淡雅的白色旗袍,上面是雏菊的淡淡花纹,领口、袖口与裙摆处锁着精致的白边。她的歌声婉转动听,如同翠鸟弹水,出谷黄莺,观众们听得如痴如醉。
平行四边形、梯形、长方形……都展示了各自的才艺。
好了,看完所有选手的表演,谁获胜了呢?当然是我们的三角形小姐,她用她那婉转动听的歌声,赢得了这场比赛,连星星和月亮都为她感到高兴。