老师的鼓励作文
在学校里,上课钟响还回荡在空旷的校园内,总会听到熟悉的口令。“起立,立正,敬礼!”接着,是同学们带着一分崇拜和一分尊敬 的:“老师好。”老师这个职位背负的责任重大,许多人的改变,不仅仅只是家人及朋友的影响,老师也是相当重要的其一。我模模糊糊的记得,在一片黑暗里,有 人对我伸出了一只手,然后用笑容照亮了在当时对我来说习以为常的黑暗。
我不知道当时的我是怎么样的一个人,所以当时的我也不知道为什么才过了一个暑假而已,事情就完完全全的改变了。
小学四年级,不知怎么的下课时间朋友不再找我,每个人好像把我当成透明人。咦?他们为什么不和我打招呼呢?刚开始我以为是一个规模很大的恶作剧,每个人都要不理我,直到后来,我没办法欺骗自己。很明显的,我被“孤立”了。
我变得不爱说话、不想上学,时常安静的坐在坐位上,在一个三十几人的班级里,却找不到一个人陪我去一趟厕所。我曾和当时的老师说过这样的状况,但似乎没什么用。
我以为,我会一辈子就这样自己一个人。分班升上五年级后,也这样认为。这时,是我的班主任拉我出来的。她不顾自己可能一起陷入的危险,拉出了在沼泽中的我,并沖掉我满身的泥泞、清理我久未癒合的伤口。像阳光修复了堕落凡间天使受伤的翅膀,让她能够再度飞上天空。
此后,除了尊敬外,对这位老师一直多了几分笔墨无法形容的感激,但除了师生关系外,我们在平时更像朋友,这大概就是所谓的“亦师亦友”吧。这位老师,将驻足在我心中,永不褪下爱的颜色。