老师的鼓励作文
六年的时间稍转即逝,时间的管理员不苟地将场景拨向离别。在六年时间里,我有缘认识了许多优秀的老师,令我印象最深的还是我们最爱的——语文老师陈老师。
陈老师有着一头棕中带黑的卷发;高挺的鼻梁上驾着一双银镜;那双眼镜当人做错事时,仿佛可以看穿别人,笑起来时,眯成一条缝,和蔼可亲;还有一张能说会道的嘴。
虽然陈老师很漂亮,但我喜爱她,还有另一个原因——
二零一五年某月,班上传来陈老师怀孕的消息。我原以为老师会一直要在家休息,可没想到,陈老师的决定是:继续教我们!
前一天,我还在开心,但第二天,我就开心不起来了。
第二天,我到学校有些晚,上楼梯时,我看见陈老师了。她微仰身体,用双手撑着腰,吃力地一步步走上台阶。我怔住了,我只为陈老师能回来而开心,但我有想过她的身体吗?
第一节是语文课。陈老师走进教室,开始给我们讲课。刚开始,陈老师是坐着的,讲着讲着,陈老师竟站了起来,向以前一样,声情并茂地讲了起来,丝毫没有怀孕的迹象,我们也认真地听着。过了一会儿,可能是累了吧,陈老师慢了下来,做回椅子上,命令同学们背书,自己却趴在桌上休息。我无意一转头,发现陈老师好像睡着了一样,我的心像被针扎了一下,眼泪差点涌出眼眶。老师,休息吧,您那么辛苦,也该休息一下了!
陈老师就是一个敢于奉献,不图回报的人。我们课本里总歌颂平凡而又无私的人,我们的陈老师又何尝不是一种代表?
风筝飞得再远,也有线牵着,我们将来再有成就,也不会忘记你们——无私的老师们!