老师的鼓励作文
我们的吕老师。她是一位美丽而又稳重的老师,嗓音柔柔的,永远挂着微笑的脸上,闪动着一双灵活的大眼睛,看着我们时,像水一样清澈,又像细流一样温暖。
吕老师是我们的语文老师,也是我们的班主任她除了给我们讲解课文以外还给我们读许多有意义的课外书,有革命先辈流血牺牲的故事每次,我们都能从余老师读的故事中懂得一些道理,受到启迪,得到很多鼓励.
记得有一次吕老师上作文课时,我只顾着东张西望看热闹,没注意听讲老师讲完后,同学们都"沙沙"的写了起来,吕老师看看这个,瞧瞧那个,口中不时的夸奖到:"写的不错!""你的字迹很工整!""这句话有水平."……不一会儿,吕老师便来到我的桌前:"你为何不写呀?"我的心像小鼓"咚咚"直响:"我,我没听好."吕老师拍拍我的肩膀,说道:"不要紧,刚开始嘛!来我们一起想想."在她的启发下,我想好了要写的内容接着吕老师又和我组织材料,列提纲,还指导我写作的方法,此时的我文思如泉涌,埋头不停的写起来过了一会儿,吕老师又转到我的书桌前,她俯下身看我写的作文,高兴的说:"真不错!"我停笔一看:"真的,我还从来没写过这么长的作文."
一到活动课,吕老师就像一个小孩似的,加入到我们的行列中来,一会儿条条皮筋,一会儿又捉捉秘藏,真像一个12、3岁的小孩子!
老师是"辛勤的园丁"是我们的第二父母,是我们的亲人,是他们把一个无知的小孩变成一个乖巧懂事的少年,她爱我们如爱自己的孩子,她为我们的成长呕心沥血她们不是为了利益和金钱才去教育我们成材,她为了我们的将来,为了我们的国家.