老师的鼓励作文
老师自古以来变是大家评论的焦点,小女子不才,不敢在大师面前班门弄斧,但我的老师,着实是一位让人敬畏的“怪老头”
提起我的老师,那可是学校的风云人物,人称“何大爷”者是也。不高的个儿,微微凸起的啤酒肚,和那与如今二十一世纪的高科技产品极不和谐的老式大框框眼镜,都让他成为了学校的焦点。你们也许会说他和蔼可亲之类的吧!非也,他是一位十足的“怪老头”
这一怪便是他走路的姿势极怪,他不同于普通人,在迈出一只脚时另一只脚的膝盖会稍稍弯曲,而他的膝盖似乎被冻疆了,不能弯,所以他跑起来一摇一摆,再加上他那少得可怜的头发也跟着一起有节奏的甩来甩去,活像一只鸭子,因此有得一外号――何(活)鸭子!这倒与他十分相似。
这二怪嘛,无可争议的便是他那天不怕地不怕的性格了。他讨厌大家将老师比作春蚕,比作蜡烛,他说老师只有牺牲了自己才能教好学生么?决不是!但这并不代表他不负责,相反,他是一位极负责的老师,带着输水的吊瓶都要来给我们上课,感动啊!一日上课,某同学睡觉,被抓了现行,谁知何老师面不改色,大声曰:“不想读书就别读了,不要勉强,因为读书并不是你今后唯一的出路,这只能说是一条截径而已!”这番话,说得我们大家大眼瞪小眼,随即而来的,便是那一波又一波停不下来的掌声,何老师独到的见解,让民心大振,哎,不知道孔爷爷会怎么想?
这三怪,嘿,当然是他的教学方式了!他认为一个老师,真正能教给学生的仅仅是一个好的学习习惯而已。因此,他特别注重对我们学习方法的培养,而不是整天给我们灌知识。呵呵,一个字:“棒”。
着便是俺的老师,一个可爱的“怪老头”。