老师的鼓励作文
一头卷卷的短发,一双充满“毒气”的眼睛,还有一张凶巴巴的,从来都没有笑过的脸,那就是我们数学老师——周老师。
我们全班都不喜欢周老师,可是,我们却要每天“迎接”那张绷得紧紧的脸。“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,可班级里依然还在“菜市场买菜”中。“蹬蹬蹬”一阵高跟鞋声,又传来一阵吼声:“没听见上课铃?闹哄哄的,像什么样子?真是服了你们了,个个都是聋子吗?”教室里立刻鸦雀无声,连针掉下去的声音都能听见。后来怎么样了,你们应该知道了。
还有一次,那是在考试过后。我拿着95分的试卷听老师“发疯”:“真是见了鬼了,看看,一个个无精打采的,没吃过饭哪?(1)班三个一百分,(2)班啊,一个都没有!你们自己看着办!”我心里想:“三个一百分有什么了不起,周老师总拿小班跟我们比……”“每题订正三次,题目抄出来,每题都要写反思!”一阵“炮弹声”打乱了我的思绪,订正了好长一段时间,才上交。
但是,凶巴巴不是老师的全部,她好的一面深深地感动了我。
那次,学校组织夏令营,我参加了,可没想到带队老师竟是周老师,我想这次的旅途肯定不好,真是白花钱了。旅途的一天晚上,我们在室外活动时,下起了倾盆大雨。糟了,我没带雨伞,这下要变成“落汤鸡”了。没想到,周老师把雨伞给了我,自己却淋得不成样子了,我的鼻子有点酸,心里感到有股暖流慢慢淌过……周老师笑了。
平生第一次看到老师笑,虽然回到学校时,又是那张凶巴巴的脸,但这件事在我心中刻下了深深的痕迹。