老师的鼓励作文
说起我们的付老师,我的话就多了,因为她是我最敬佩的老师。
她有一头乌黑的头发,看起来闪闪发亮,完美的“裹”住了她的额头,像是戴上了一顶头盔,看着十分可爱。她那双炯炯有神又水汪汪的大眼睛,看上去就会让人产生一种强烈的亲切感。还有她那白萝卜似的洁白的脸,再搭配上她那魔鬼似的身材,啊,那说不出的气质与美,只能用两个字来形容绝配!
我觉得她的这些特点都还不足以挂齿,她真正吸引人的特点还是那名副其实的“双重人格”。
第一重人格“无情的魔鬼”。那是一个阳光明媚的下午,本来我们是上一节悠闲的英语课,可我们却看见付老师提着包走了进来。我们班的王焱不管三七二十一就拍桌而起,大声说道:“付老师,这节课是”话音未落,付老师就如同一个冷面杀手一般,用冰冷的眼神在教室扫视了一圈,此刻时间都仿佛停止了,感觉一阵阵冷风扑面而来,全班同学不禁毛骨悚然,打了几个哆嗦,连冷汗也不知不觉冒了出来,就像世界末日要来临了一样。
王焱见势不好,立刻调转话头,吞吞吐吐地说:“我我最喜欢上语文课了,这这节课改成语文,我真是太高兴了!”周围的同学纷纷附和,我心里暗想:付老师,你要是想占课就占吧,别演这么一出,我心脏病都要被吓出来了。
第二重人格“温柔的天使”。当我们做错事时,付老师总是温柔地教导我们;当我们遇到失败时,付老师总会温柔地安慰我们;当我们不小心受伤时,付老师会细心地照顾我们。我们都说付老师像个温柔的天使一样。
这“双重人格”的付老师实在让我又敬佩又喜爱。