老师的鼓励作文
二零一八年八月三十一日,我初见我的老师。小白鞋、蓝中裤、白T恤、马尾辫。她的个子很小,很瘦,根本不像是一个中学老教师,倒像是刚刚参加工作的女青年。
九月一日正式上课,微风轻拂,阳光明媚,上课铃声响起,老师迈着轻盈的脚步进入这座着五十二名初二学子的教室。“上课!”“起立,老…师…好…”“同学们好,请坐!”严肃认真,全程毫不松懈。
但接下来我的老师就真的惊到了我们……“首先要我先介绍一下我,我的名字呢,不告诉你们,哈哈,接下来,众所周知,我是教语文的,所以呢,如果有别的学科的问题,千万别来找我,为师是真的不会。”没想到这严肃的外表下竟还如此的幽默诙谐,我原本紧张的内心慢慢松弛了下来。我开始喜欢她了。
语文的第一节课是讨论你爱语文吗?我埋头偷笑,心想,第一节课不上课却开讨论会,真是太好了!但事实证明,我的确低估了语文老师的威力。在这节课上,她用潜默化的教育上了第一节课,棒极了。因为在讨论的过程中,我们丝毫没有一点拘束感,而且在讨论的过程中就学到了知识点,这太不可思议了……我突然发现我不仅喜欢上了她,还爱上了她的语文课堂……
之后的文学之路我也遇到了困难,但我的老师,每次都能帮我把问题变成优点,每一次那双纤细的指尖点在题目上时,问题总会被驯服,一遍不懂两遍,两遍两遍不懂三遍……她总是这么孜孜不倦。是她带给了我学习的动力,是她带我重新认识了这个缤纷的世界,我爱她!老师的教导深深地影响了我,使我的人生目标渐渐明确了起来。
我愿自己能像她那样出口成章;我愿自己将来能像她那样教育祖国的花朵;我愿多年后与她成为同事,再续师徒之缘。
我爱您,我的老师……