老师的鼓励作文
歌德曾说:“读一本好书就像和许多高尚的人交谈。”而我也是,把书当成自己的导师和朋友,每天都会接触到。
当然,书带给我的不仅仅是这些。有一次,父亲问我,中国最长的河流是哪条?我努力想了很久,还是没有结果。于是,我想到了老师的书——。查了一段时间,终于找到了。我高兴地告诉父亲。父亲夸我真的很聪明,却不知道都是因为书。
现在,我是一个好女孩。在家里,我尊重长辈,孝敬父母,不欺负弟弟。爷爷经常夸我懂事。其实尊老爱幼是中华民族的传统美德,尤其对我这个21世纪的少先队员来说。以上是我从书本上学到的道理。
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。生活中没有书,就像没有阳光。智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”读书是一件快乐的事情。只要你把自己融入书中,让你的想象力在蓝天上飞翔,那么你就知道阅读的意义。遇到挫折的时候,我想到了《海伦·凯勒》的海伦·凯勒,她经历了人生中最大的挫折,但她没有放弃。因为别人讽刺我而哭的时候,我想到了很多书里提到的:不要忍受别人的冷嘲热讽,保持清醒的头脑。
书教会了我时间的宝贵,生命的宝贵,诚信的重要……让我们一起加入读书的行列吧!相信你能体会到书的世界里无限美好的遐想,解开心中的心结,让心中充满阳光,用微笑迎接未来,迎接灿烂的明天!