星期天上午,妈妈从集市上给我买了一个风筝。 这个风筝是三角形的,中间还有一只色彩斑斓的蝴蝶,漂亮极了。
谢过老妈之后,我赶紧从妈妈手中接过来。它用渴望的眼神望着我,好像在说:“快让我飞起来吧,我都等不及了。”于是,我便让哥哥带着我去家附近一块空旷的地里去学放风筝。
到了那儿,我急忙拿出风筝,迫不及待地跑起来。可是,风筝飞得很低,老是飞不起来,它就像跟我作对似的,直接就掉了下来。我又开始第二次放飞,风筝还是掉了下来。我就不信,我放不飞风筝,第三次,第四次……还是没有成功。我只好去请教哥哥,哥哥说:“因为你一跑就开始放线,风筝还没飞起来,就掉下来了。放风筝最关键是要观看风向,掌握好风向,坚持下去,一定能成功”。
我按照哥哥说的去做,先放一点点线,再看一下风从哪边来的,开始顺着风的方向快速跑。就这样,风筝慢慢得起飞了,飞得越来越高,我加快线的长度,风筝终于“挂”在天空中了。望着我放上天空中的风筝,我开心的笑了。 正欣赏着,忽然旁边飞来了一群鸽子。我担心得问哥哥:“风筝会不会被鸽子啄破?”哥哥傻笑着对我说:“当然不会了。”
但是,我还是很担心。鸽子越飞越近,我也越来越紧张。鸽子飞近了,但它们并没有发起攻击,而是在风筝周围绕飞了几圈,好像在说:“这是什么呀,怎么以前没见过。”过了一会儿,鸽子排着整齐的队伍飞走了。好险啊!我的心就像一块沉重的大石头终于平稳落地了。
这次放风筝让我明白了一个道理:做任何事时,一次失败,并不可怕;因为失败乃成功之母,只要坚持下去,找对方法,一定能成功!