放风筝看图写话作文
一个星期天的下午,阳光明媚,小明和小伙伴们拿着各自喜欢的风筝三个一群,两个一伙相约在体育馆放风筝。在微风中,在阳光里,笑声,说话声荡漾着,他们的兴致多高呀!
远处,华华和阳阳坐在草地上配合着放一只玲珑可爱的“鹦鹉”风筝。他们拉着线,只见“鹦鹉”风筝稳稳地飘荡着。旁边的冬冬也不甘示弱,把黄色双翅上布满粉红波纹的“蝴蝶”风筝飞到了空中,风筝随风轻轻摇曳,一摇一晃地藏到了云层里,此时,“蝴蝶”风筝好像骄傲地说:“怎么样,看我飞得多高,谁都比不过我。”刹那间,天空中好像开满了朵朵鲜花,真是五彩缤纷,异常美丽。
近处,小明拿着“大蜻蜓”风筝走进了操场,他一手拿着线轴,一手托着风筝逆风而跑,顺势把风筝放开,风筝摇摇晃晃地飞上了天空,不一会儿,“大蜻蜓”风筝比过了“鹦鹉”风筝,可它并不满足,继续往上飞,小明叉开双腿,侧身横站,熟练地拉拉线,放放线,“蜻蜓”风筝又超过了“蝴蝶”风筝,遥遥领先,直入云霄了。“大蜻蜓”风筝自豪极了,大声地欢呼着:“后来者居上,哈哈,勇者无畏呀!”小明身后的一位小弟弟手舞足蹈地欢叫着:“再飞高点,再飞高点……”小明听了,高兴地拉着线,把风筝越飞越高。最后,“大蜻蜓”风筝害羞地躲进了云层,和白云捉起了迷藏。
大大小小的风筝,千姿百态,五颜六色,忽上忽下,忽左忽右,蓝蓝的天空中繁花争艳,彩蝶纷飞,好看极了。
风筝们你追我赶,奋力直飞,不正是我们要具备的吗?我想:只有飞得高,才能望得远。