星期天,阳光明媚、风和日丽,真是十分难得的天气啊!老师准备在这阳光灿烂的一天,带我们去黄纡去放风筝,同学们听到了就心花怒放。一放学就像疯狂的猎豹冲出了学校的大门口,回家了。
下午,我一到学校就看见了同学们带着奇形白怪风筝的,有得带凶猛的老鹰,有的带美丽的白雪公主,有的带武威的丛林之王——狮子,还有的带世界速度的主宰者——猎豹……
随后我们就到了黄纡,只见那里车水马龙、人山人海,我们一下车,就看见了天空中数不胜数的风筝,真是令人惊讶。我们开始放风筝了,我到一块人比较少的空地上,我请教了一位大哥哥,来教我怎样放风筝。
大哥哥说:“要先把风筝高高地举起来,然后再找一个人把风筝柄拿着,最后一步是拿柄的人需要一边跑一边慢慢地放线,知道了吗?”我十分激动地对那位哥哥说了声谢谢后,立马按照那位大哥哥为我的指导,把风筝高高地放到了天空中。
我兴奋地把头仰起来,看着瓦蓝的天空,大声地喊道:“我终于学会放风筝了!”