小的时候,我们都有过这样的经历那是我们放风筝的经历。我也不例外。在我的记忆中,我从小就喜欢放风筝。那是我最喜欢的户外活动。
每年春天到来的时候,爸爸妈妈总会带我来到风和日丽、风景秀美的洛河岸边。啊!这里是风筝的世界,是欢乐的海洋,是孩子们的天堂。看啊,天空中飘扬着五颜六色、形态各异的风筝:有大的,有小的;大的像车轮,小的像手帕;有红的、绿的、黄的、紫的,也有黑白相间、花红柳绿的,真是应有尽有、美不胜收。爸爸走向一片平整开阔的绿地,妈妈帮我从车上拿下风筝,我跟在爸爸妈妈身后,像一只小蝴蝶在花丛间飘来荡去。在爸爸的引导下,我把风筝的引线整好,扯在手中,然后测试一下风向。爸爸用手托住风筝,我放开引线,迎风跑去,大约有十米远近,爸爸把风筝向空中抛去,哟!飞起来了,风筝迎风而上,越飞越高,像盘旋的苍鹰,像翱翔的大雁,我不停地收放手中的引线,一会儿松,一会儿紧,一会儿左,一会儿右,风筝时高时低,时东时西,在我的手中飘来飘去,在空中组成了一幅美妙的画面。望着眼前一碧万顷的河面,环顾脚下的鲜花、青翠的小草,还有空中飞来飞去的风筝,说不清是画在眼里,还是人在画中。徜徉在大自然的怀抱里,我开心极了。
这就是我难忘的放风筝的经历,虽然已经渐渐的成为了过去,但是我却一直都记忆深刻,每次想来都觉得十分的开心和难忘!