“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天是放风筝的好时节,小朋友们都在公园里放飞放起了风筝。
各式各样的风筝在蓝天中穿来穿去,好看极了!有可爱的红鲤鱼,有威武的老鹰,有张牙舞爪的蜈蚣,还有强壮的奥特曼……
小华和壮壮也开始放风筝了,壮壮高高举起他的燕子风筝,只等一阵风吹来,小华飞快地迎风奔跑,一边跑一边慢慢地放线,这时风筝随风飘动,越飞越高。可刚飞到半空中就转着圈圈掉了下来,他俩并没有放弃。等到下一阵风吹来,燕子风筝终于飞上了天空,他俩兴奋得一蹦三尺高。
这时,小红拿着她最喜爱的蝴蝶风筝飞走了过来,对小华说:“小哥哥,你们真厉害,可以教我放风筝吗?”小华爽快地答应了,有了刚才的经验,蝴蝶风筝很快就飞舞蓝天白云之间。公园里充满了大家的欢声笑语。
望着天上的风筝,我不禁想象着,如果我是一只风筝,我想飞在壮美的黄山上,我想飞在富饶的西沙群岛上,我想飞在雄伟长城上,去看看外面的世界。