放风筝看图写话作文
秋高气爽,天高云淡,爸爸带我去公园放风筝。公园的广场上人山人海,有放风筝的、有踢球的,也有跳绳的,大家都玩得无比快乐。
我拿着一个五颜六色的风筝,来到人群中。我左手拿线轴,右手拿风筝线,跑了一圈还是没有让风筝飞起来。我说:“不放了,不放了,放风筝太难了。”爸爸说:“儿子,不要轻易放弃,要坚持,坚持就是胜利。”最后,我使劲地快速奔跑,手中同时放线,风筝慢慢地升起来了。看到风筝展翅高飞,我高兴得手舞足蹈。
我的风筝有时候靠近别的风筝,它们就像在说悄悄话:“我们比比,看谁飞得更高吧?”它们就互相追逐,越飘越远,就像小鸟飞在云端。
最后轴线放完了,我一松手,让风筝在天上自由自在地飞翔。真希望有一天,我也能像风筝一样展翅高飞!