今天,阳光灿烂,碧空如洗,花儿露出了笑脸,鸟儿在枝头用美妙的歌声歌颂大自然。我的心情也非常愉悦、舒畅,因为今天下午我要和甘老师一起出去玩。一路上我哼着小曲儿,路上的风景格外美丽。
一踏进天德湖公园的大门,就感觉进入了风筝的海洋。放眼望去,各种各样的风筝,样式千奇百怪:有凶猛的老鹰风筝,在空中自在遨游,好像在寻找猎物;有轻盈的蝴蝶风筝在天上翩翩起舞,好不自在。
我迫不及待地拿出了自己的风筝,准备和他们一绝高下,可我的放飞之路却是坎坷不平的。一开始,我只顾拽着风筝往前跑,可风筝刚飞上天,就头着地栽了下来。后来我决定换个策略,让爸爸拉着线,我拿着风筝助跑,可试了好几次,都以失败告终。这时我急得像热锅上的蚂蚁,唉声叹气。爸爸却冷静地分析问题:“应该是我们的风筝头重脚轻,风又不够大,所以飞不起来。”
这时我的好朋友“雪中送炭”,让我试试她的风筝。于是我拿起了她的风筝,边跑边放线,不一会儿,风筝慢慢地飞上了天。我的心里乐开了花,风筝越飞越高,好像在对我微笑。
今天玩得真开心,甘老师还带我们玩了很多游戏,我和好伙伴们不仅收获了快乐,还增进了友谊。我决定还要努力得星,争取再和老师出去玩!回家的路上,我不禁吟诵起了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。