小熊放风筝的看图写话作文
天气今天格外晴朗,小熊吃完午饭后就拿出风筝,决定去公园放风筝。
小熊的风筝是一只小燕子,它高高的飞了起来。小熊非常高兴,因为它的风筝今天居然飞了起来。
它一边拉这线一边奔跑,还一边大声叫到:“风筝飞起来啦,风筝飞起来啦!”
忽然风筝好像拉不动了,抬头一看,可怕的事情发生了,小熊的风筝挂到树枝了。小熊一会左一会儿右,一会儿东一会儿西,用尽了办法也扯不下来。
这一幕被刚好路过的长颈鹿看见了,便问小熊:“小熊,你怎么了?你在拉什么呢?”小熊伤心地说道:“我的风筝被挂咋树枝上了,我扯不下来。”
“不要急!不要急!这有什么搞关系呢!我帮你拿下就是“。说着长颈鹿就伸起脖子,用嘴帮小熊把风筝取了下来。小熊立刻开心的叫到:“谢谢你!谢谢你长颈鹿。”
“没关系的,我脖子长刚好帮到你,没关系”,长颈鹿一边说一边就离开了。
小熊回想着长颈鹿最后的话,明白了一个道理:每个人都可以用自己的长处去帮助那些需要帮助的人。