写春联的作文
今天,我和爸爸一起去中福百货商店,买了几张大红纸,准备让“大师”我写自家的春联了。
毛笔、黑墨水、红纸、书一切准备OK了,我拿起《春联内容大全》,开始临帖了。
我一笔一划,一字一行,都一丝不苟。笔似乎“耍”起了“脾气”——字开始拐弯了,糟了,糟了!我连忙集中精神,拿着“方向盘”,又回到了正规跑道上。并大叹一声:“哎呀,真是累死了!”
甩甩发酸的双手,抖抖发痛的双脚,注视着自己潜心书写的春联,我感觉他们似乎活了一样,刚劲而又端正的字在尽情地跳跃着,我爱这些“有生命”的文字!!
我看看春联,体会到了中华书法是世界上唯一的一种由文字演变而来的精深艺术;也体会到了写春联看似容易,其实难。
一幅好的书法作品,“远看是花,近看是字”,愿我们都能笔下生花!