写春联的作文
20xx年1月30日星期日晴
今天,我们学校组织四十几名学生上街为群众免费写春联。
早上8点40分,我们在李老师的带领下,来到“读者图书廊”前面。准备工作一下子就做好了,几位高年级的哥哥姐姐已经开始挥毫泼墨了。
这是我第一次参加上街写春联活动,心里又紧张又害怕。再加上天很冷,我的手冻得冰凉冰凉的,一开始写得并不顺畅。这时,主任走过来,亲切地拉着我的手说:“小手冻得这么凉,快去喝杯热水。”喝完水,我觉得暖多了。我又提笔认真地写了起来,不一会儿,“一帆风顺年年好,万事如意步步高。”这副春联就写好了。刚写完,一位老姨就把它拿走了。我心里甭提有多高兴。因为我终于能用自己学到的本领为他人服务。这是多么光荣的事情啊!