写春联的作文
快到春节了,我和我爸准备上街买一幅春联,可爸爸却说:“在外面买还不如自己做”。 我感觉爸爸说得 也有道理,于是我决定自己做 。
我和爸爸分工行动,我写,爸爸贴,我准备写“梅开春烂漫,竹报岁平安”我先把字写在纸上,然后备好毛笔,开始写了。我的“梅”字总是写不好,因此,我爸爸也经常责备我,有一次,我终于忍不住了,我生气地对我爸说:“不就是个字吗?”而爸爸严肃地说:“因为这个字,代表着你的态度,我才会追究,如果你只能写这么好,我绝对不没有尽你自己最大的努力去写好这副春联。”我听了以后,觉得有道理,重写了几副,终于写好了。
而后我爸爸负责贴春联,我收拾笔墨纸砚,看,我人生中的第一幅春联终于大功告成了。
我的春联虽然在大人们看来很普通,但它极大的提升了我的自信心,同时我也明白了做什么事都要全力以赴,只要我们认真去做就一定会有收获。