难忘的一刻作文
3月28日是全世界万众瞩目的日子,因为,在这一天的8点30分,我们就要迎来“地球一小时”活动。那天,8点30分,每一户人家都要关掉用电的器材来省电,也是纪念电灯的发明家爱迪生。关灯活动一直持续到9点30分,共一个小时,虽然只有一个小时,但让我记忆深刻……
那天,我好不容易等到了8点30分,于是,我拿出烛台,点上蜡烛,开始写起日记来,写着写着,我不写了。我突然想起这时大多数人家肯定都关灯了,街灯肯定也关了,那情景多难得一见啊!于是,我拉开窗帘,打开窗子,观赏起来:一排排的街灯全关了,就连徐家汇花园的彩灯也灭了,对面的几幢居民楼也全关了灯,拿出了蜡烛照了起来。只是办公、商务楼没有关灯,如:港汇、汇金……我想:“为了节约电和能源,大家都投入到了这个活动中来,真有意义啊!”
一小时后,我上网找了一下资料,便开始和外婆计算起来:假设每户人家都有6盏灯,平均每盏灯1小时用40瓦,6盏灯就用0。24度电,每度7角钱,那么全球共65亿多人,按平均每4口人一户计算,那就有16。25亿户人家,就能节约3。9亿度电,节约2。73亿元钱。如果合理运用这些钱,就可以买1100多辆车,盖250所希望小学,买1860万桶纯净水等……现在想想,如果每户人家都能做到节电,可派上多大的用场啊!
这次的“地球一小时”活动让我觉得很有意义。我能亲身参与其中,更是让我难忘。