我有一个梦想作文600字
夜晚,一颗流星划过天际,留下长长的印记,我闭上眼睛,悄悄的许下一个愿望
题记
五岁时,我就舞动着,踏上红地毯,幼稚的跳着。虽然动作僵硬,舞姿不雅,我觉得舞蹈很有趣。
九岁时,我依然舞动着,在红地毯上,静静地舞着,舞姿还算优美,动作还算纯熟,但表情还不到位,因为我愿用心舞动,不想让表情流露自己的内心世界。那时,我在上了舞蹈。
十二岁了,我还是舞动着,点缀于红地毯中,优雅的跳着。我开始一步步的完善自己,试图用心诠释这舞蹈的韵律。这时,我不在觉得有趣,也不单单只是热爱。我开始有了一种追求,一种企盼,一种深深的向往。于是,我渴望以蝴蝶般的舞姿轻盈而至,蜻蜓般玉立于舞台上。此时此刻,我心中默默地燃气一个梦想;做一个快乐的舞蹈家
因为有梦想,所以才不断拼命地追求。心愿瓶里承载着我的梦,舞蹈室里装满了我对舞蹈的追求。我努力的练着,跳着尽管如此,由于我先天素质不好,与其他人相比我还差许多许多。
在一次舞蹈比赛中,我表演了一段独舞。我精心练习,用心舞动,不知跳了多少次,舞台上的我希望抓住这一次机会来实现心愿。然而事实证明我失败了。还记得我是哭着走下台的,这一次,对我的打击很大,毕竟我的努力终究成了泡影。
我失望了,但内心有一种说不出的力量让我无法绝望,也许因为它是我灵魂的支柱,精神的脊梁。我继续追逐着,即使很难,很累
其实,我也知道,有些种子是永远不会开花结果的,但这颗跃跃欲试的种子却对未来充满了希望,它认为自己的努力将汇成一股强大的光芒,照亮它的一生。殊不知,迎接它的也许是黑暗。我的梦想也是一样,也许毫无结果,但我没有遗憾,至少我努力了,经历了这样一个过程,享受到了如此般的美丽。此时,成功似乎又多了一份内涵。
因为有梦想,所以才努力追求。
因为有梦想,所以才不怕失败。
因为有梦想,所以才不失方向。
因为有梦想,所以才充满希望。