我的爸爸小学作文
我的爸爸是一位中学语文老师,他今年已经三十三岁了。
爸爸有一张方形的脸,方形脸上最突出的就要数那双又浓又粗的眉毛了!他的眼睛不大,但总散发着慈祥的光芒。一张弯弯的嘴老是笑眯眯的。
爸爸的身体有些偏胖,走起路来一扭一扭的,显得有些吃力。但是他很爱打篮球。每天忙完了工作,就要和学校叔叔们激烈地比赛一场。虽然打得满头大汗,衣服也湿透了,但是嘴里却一直说着:“舒服,真舒服呀!”
到了晚上快睡觉的时候,爸爸还有一个好习惯,那就是:拿出笔、墨、纸、砚,练一会儿毛笔字。这时候,爸爸也会把我叫到跟前,给我指导一下。爸爸的细心教导,让我也喜欢上了练字,一有空,我也会学着爸爸的样子,“大模大样”铺开纸张,端端正正地坐在书桌前当一会儿“小书法家”,爸爸看见了,总会笑着抚摸着我的头说:“真是个好孩子!”
不过爸爸也有一个缺点,那就是爱喝酒。每次喝完酒回来,爸爸一进门,我就能闻见浓浓的酒味,我不喜欢,妈妈也不喜欢,所以我们都希望他能戒酒。
这就是我有缺点更有优点的爸爸。