关于微笑的作文
恍恍惚惚的,大概是一年前左右吧。
那是一个寒冷的冬天,下课后,我和妈妈去吃热气腾腾的拉面。来到收银台前面时,妈妈让我去点面。但我却不敢,犹豫着不肯上前。但是,在妈妈的要求下,我只好不情愿的去了。
我排好队,轮到我时,台前的大姐姐露出了一份甜美的微笑:“小妹妹,你想要点些什么呢?这样寒冷的冬天,吃碗香喷喷的面条吧!我看着满面笑容的大姐姐,悬在半空的心放下来了。我说:“好的,我想要两碗面条。”大姐姐听了,手脚麻利的端上了面,而且还叮嘱我,不要把汤撒到身上。我颤颤巍巍的离开收银台时,大姐姐好像不放心似的,跟台前的人换了一下工作,小跑过来,说:“让姐姐帮你吧!”说着,那动人的微笑又一次露了出来。
和妈妈吃着碗里的面条,心里也是暖暖的。
在临走请按,大姐姐说了一句:“欢迎下次光临!”又对我笑了又笑。大姐姐是多么的和蔼呀!我被感动了,是的,她在平凡的岗位上做出了不平凡的事!是她那三次微笑鼓舞了我,使我勇敢的迈出了一步。
大姐姐,谢谢你,你是动人的,但那热忱的心,更是金子般的!