关于微笑的作文
清晨,微风徐徐,太阳普照大地,窗外那一幢幢楼房像是镀上一层金。妈妈和我去坐车,在半路上遇见了杨爷爷,杨爷爷微笑着对我说:“丹丹,我最喜欢你了,你还认识我吗?”我笑着说:“当然认识,您是杨爷爷最喜欢我了。”我问:“杨爷爷,您来这干什么呀!”杨爷爷笑眯眯地说:“我来这玩呀!你们来干什么呀?”我说:“我们去车站坐车。”杨爷爷说:“反正我也没事,就用我的三轮摩托车送你们去车站吧?”我和妈妈异口同声地说:“那谢谢您了。”杨爷爷一把把我抱上车,妈妈扶着车子的一边也爬了上来。
突突突,三轮摩托车启动了。杨爷爷转过头,笑着说:“丹丹坐穏了,爷爷的小汽车要开了。”只见杨爷爷两手紧握方向盘,双眼注视前方,那认真样,就像小朋友听老师上课一样。到车站了,妈妈和我下了车,对杨爷爷说:“谢谢您,把我们送过来。”杨爷爷微微一笑,挥挥手,和我说了声再见。我仔细端详杨爷爷。他70多岁,头发已经发白了,皮肤黑里透亮脸上的皱纹又多又深,穿一件白色上衣精神还是那么好。杨爷爷没有孙女,所以他把我当成了他的孙女,我也很乐意做他的干孙女,杨爷爷每次对我的微笑,我永远也忘不了。