秋雨作文400字
婉转悦耳的放学铃声响起,出了教室后,感觉身上有些湿湿的,一抬头,一滴雨珠无声地落到脸上,这时,才迟钝的发现一场秋雨终于姗姗来迟。喏,秋雨终于按耐不住了,赶紧痛快地奔向大地的怀抱。
秋雨,没有春雨的欢快,没有夏雨的暴烈,没有冬雨的刺骨。它缠绵地,静静地下着,连一点儿声音也听不到。同时,又是那么细,细的让我们用肉眼都看不清。或许是雨丝太细,雨幕太小,人们仿佛都感受不到似的,只能见偶尔的几个人打着伞匆匆走过。不一会儿,雨渐渐大了起来,可打在身上,并不疼,绵绵的,细细的,织成一张铺天盖地的大网,蜘蛛网似的,柔软的丝,却又那样坚韧。
雨丝依然很小,很小,可不一会儿,地上却已积满了一个个甜甜的小酒窝似的小水洼,再过一会儿,渐渐地,一个个水坑浮现出来,像是地板上的一张乐谱,不时地有几个音符浅显出来。持伞的人渐渐多了起来,可却没有平时下雨时常有的“啪嗒啪嗒”敲打在雨伞上的声音,听得不清楚,可若是仔细听,还是可以听见敲打在雨伞上时轻轻的“沙沙”声,似是不忍打扰旁边熟睡的儿童般,静悄悄地窃窃私语......
窗外,那雨还在下着,下着......