秋雨作文400字
一场秋雨一场寒,秋风瑟瑟落叶繁。夜里秋雨如期而至,让人感觉冷冷的秋雨如泪,欲罢不能,就连早起的人们也慌忙加了外套出门。
一场两场的秋雨,便把一个闷热的夏浇漓成了清凉的模样。今天走在教学楼中,满脑的事,看着季节变化,感觉我们也一样,渐渐长大,面对很多的责任担当,没有情愿不情愿,没有选择。然而,每场雨都会给孩子们带来快乐,看,他们在秋雨中嬉戏,即使是雨水把它们的头发、衣服打湿了也不觉得冷。这就是秋雨的快乐之处!
万物伴随秋天的脚步慢慢的开始沉睡,满地的落叶被这风雨慢慢带走。在秋雨中,我领略到了一种烟雾般的渺茫,一种水晶般的清爽。也许是因为秋雨的陪伴,让我似乎不感到寂寞,躺在床上听雨,虽没“独上西楼”的情调,却别有一般滋味在心头。这是一种撩人心弦的天籁之音,极远的又是极近的,极缥缈的又是极现实的,像泉水的叮咚作响……丝丝缕缕的细雨绵绵延延,都没有停歇的意思,化作晶莹剔透的泪珠点点滴滴敲打着秋长天的倩影,轻轻敲开窗外的叶子,就像是琵琶弹奏的一曲委婉的乐曲。
我开始明白,在瑟瑟的秋雨中,在雨过天晴后,自己应该用心去做些什么。