秋雨作文400字
秋天到了,秋雨也迈着轻盈的步伐,带着丝丝凉意,悄悄来到人间。
“沙沙沙……”,这是什么声音?哦,原来是秋雨姑娘在给小草“洗澡”呢!并且还给小草换上了漂亮的金色的衣裳。秋雨拿着彩色的画笔,给大自然中的一切染上了彩色。你瞧,她把银杏树染得黄灿灿,黄的绚烂;她把枫叶染得火红火红的,红得耀眼;她把松柏染得绿油油的,绿得发亮。
秋雨淅淅沥沥,飘落在果园里。红彤彤的苹果像一个个涂了胭脂的小姑娘的笑脸。金灿灿的鸭梨像一个个金色的铃铛随风摆动。水灵灵的葡萄像一串串晶莹的珍珠璀璨夺目……
秋雨淅淅沥沥,沁入泥土,一花一草,一树一木尽情地吮吸着雨水的甘甜,有了充足的营养,它们便尽情地摇曳,为城市增添了几分魅力。
秋雨淅淅沥沥,时而缓,时而急,时而快,时而慢……过往的路人打着花伞,秋雨便落在伞棚上,接着又像坐滑滑梯一样滑落地上。它们,似乎在与我们开玩笑,又好似在和我们做游戏,有时还真能把我们逗得乐呵。
秋雨渐渐地停,好似累了,但我的脑中仍一遍遍地回忆着这场雨,这场喜悦雨,这场象征着活力、象征着丰收的雨……