秋雨作文400字
清晨,被窗外淅淅沥沥的雨声打醒,一场秋雨,温度骤降,仿佛一下就到了冬天。
较之其他季节,秋雨总是利利落落地下,有着无与伦比的清爽,没有春雨的细腻缠绵,也没有夏雨的迅猛躁动,更没有冬天的寒气逼人。坐在屋檐下,一张桌子,一张木椅,一台电脑,泡一壶花茶,一个人静静地听着清脆的秋雨声,接受这大自然的赐福,享受着被微凉的秋雨洗刷后的心灵的宁静,实在是怡然自得。
秋雨洗去了粉尘,洗去了浮躁,雨水洗刷过的每一棵树、每一株小草、每一片叶子都充满了恬静与温馨。渐渐地,雨停了,穿好衣服,出去走走,雨停后的空气变得格外的爽朗,一切都是那么透明、纯净、空灵、坦然,心情也更加畅快与悠然。漫步在雨后的乡间小路,这里没有城市的喧嚣与污染,只有安然和谐的大自然。道路两旁的白杨树在秋风的吹拂下,沙沙作响,脚下的小草呈现片片新绿,在雨水的滋润下顶着晶莹的水珠儿,变得蓬勃而有活力。
不知不觉,天空又飘起秋雨,如丝如绢,如雾如烟,但我并没有加快回家的步伐,而是任凭秋雨打湿衣衫,拂过脸颊,用心感受着大自然的馈赠……