秋雨作文400字
秋天踏着轻盈的步伐,携着绵绵的细雨来到人间。
秋雨如丝带般落在草地上,像玻璃般透明,给大地蒙上了一层乳白色的薄纱,如同梦境一般。瞧,天空像被冲洗过了一般,树叶子也绿得发亮,雨落在草地上,小草也害羞地低下了头。雨在湖面上滴滴嗒嗒地唱歌,也在与水草随风起舞,秋雨是那么的柔,它落在了小女孩的花鞋上,滴在了小朋友的额头上,掌心上,还落在了车窗上……我在雨中漫步就像在与雨翩翩起舞,同学们撑起了花伞,向前奔跑,有的张开双臂,和雨亲密接触,拥抱;还有的在水洼里跳跃嬉戏,雨滴在脸上,就是一种湿润、冰冷却又能温暖人心的感觉。
黄昏后,我踩着雨来到公园。真是雨后焕然一新,长椅上落满了一颗颗透明而又可爱的露珠,花儿受到了雨的滋润也开心地露出了笑脸。我小时候最喜欢雨天了,可以毫无忌惮的在雨中行走,从不害怕回家会被妈妈痛骂一通,也不畏惧淋雨感冒了要吃药,只图个开心。穿个拖鞋在水洼里蹦跳,真爽。
秋雨唤醒了果实和庄家,也唤醒公园里的桂花。那令人向往的秋雨啊!