秋雨作文400字
炎热的夏天在桂花的芳香中渐渐退去,秋天款款而至,给人带来了一丝久违的凉爽,傍晚时分,天空中忽然降下了一群调皮的小精灵,在地上尽情地欢腾。
我趴在窗台上,饶有兴趣地欣赏着这一切。雨轻轻地飘下来,拉起朦朦水雾,集结花草间,凝成晶莹水珠,滴入泥土。所有的景致都变得淡雅起来。
突然,雨像是受了什么惊吓似的,加快了它的脚步,细细密密斜织着,将所有的东西都编了进去,如同一匹绵延的织锦,又像是一幅浓墨重彩的油画,颇有诗意。一阵微风吹来,我嗅到了这雨里竟带着几分芳香,哦,原来这场秋雨将桂花的香也织了进来,顿时,我领略到了“冲天香阵透长安”的意境。
沙沙沙,嘀嘀嘀,哗哗哗,嗒嗒嗒,大地是的它的广阔舞台,屋檐拉起的是它的琴弦,水池张起的是它的鼓面,树叶都成了它彩色的琴键,静静聆听这曲秋天特有的音韵,内心得到了难以言传的平静与欣喜,我不禁感叹:“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”
秋天的雨,没有春雨那么柔润,没有夏雨那么铿锵,更没有冬雨那样凛洌,它只让人感到无比的神清气爽。对,秋天的雨就是清爽,我爱秋天的雨。