秋雨作文400字
我爱秋天,爱秋天那丰硕的果实,爱秋天那金黄色的枫叶,爱秋天那飘散的果香,更爱秋天的绵绵细雨。
“沙沙沙……沙沙沙”多么富有节奏的声音,我被这动听的声音惊醒了,打开窗户,“哇!下雨了!下雨了!”我高兴的叫着。窗外,细雨濛濛,感到一丝清凉。
秋雨就像魔法药水,把往日的灰尘悄悄褪去,秋雨落在快要成熟的果实上,使果实更加光彩照人;秋雨落在枯黄的树叶上,和树叶一起打着旋儿飘落下来;秋雨落在苍绿的树叶上,使绿叶显得更加生机勃勃;枫叶在秋雨的抚摸下,叶子更红了,红的鲜艳,更加惹人喜爱了。小姑娘们弯腰从地上捡起来一片片红透了的枫叶,用自己心爱的花手帕把它们包起来,小心翼翼地带回家,夹在书本里,当书签。
你听!秋雨沙沙地下着,这是它在演奏,它奏黄了一片片稻田,奏红了一颗颗枫树,奏出了遍地黄金,奏出了象征成熟,丰收的秋色。啊!秋雨,愿你奏出更加明快的节奏,奏出更新的乐章,奏出更美好的明天。
“沙沙沙,沙沙沙……”清新的旋律,为那已经换上了秋装的树木,而我们也从短短的T恤换成了长长的秋服。“一场秋雨一场寒”,沐浴在这雨水中的一切,都变得焕然一新!街道两旁的绿树、草坪都在享受着雨的洗礼,绿的夺目!这样一幅烟雨画面,让人心动,我喜欢秋雨。