我的座右铭作文
每个人都有自己的座右铭或自己喜欢的名言。什么一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴等许多名言都被人们拿来当座右铭。而我的座右铭不是关于珍惜时间的,也不是关于努力学习的,而更像是人生格言的:'失败是成功之母。'
这句名言我在几年前就知道它的重要道理,而在前几天,我想起那件事,才确定下来让他做我的座右铭。
那是我四年级的时候了。有一次英语考试,我因为马虎,只考了八十三分。我在小学英语很少考良的。在回家的路上,我很伤心,看着考得好的同学和其他年级的人说笑,怎么看都像是在笑话我,嘲讽我。以前小鸟是在唱歌,那天我却觉得他在说:'你怎么考这么差!'
我什么都没管了,跑回了家。把这件事告诉了妈妈,妈妈不但没有骂我,而且还说:'你虽然这次只考了八十三分,但你并不是每次都这样。偶尔一次失误,也没关系,再说,失败是成功之母嘛。'听了妈妈这些话,我想通了,失败是成功之母,对啊,我只要努力,没什么事是做不到的。于是,后来的几天里,我每天在家里复习英语。果然,功夫不负有心人,我在第二次考试中获得了第一名的好成绩:98分。我很高兴,回家告诉了妈妈。妈妈说:'你看吧失败是成功之母,只要你失败了在努力去做,还是会成功的。'
是啊,失败是成功之母。失败了,不要气馁,继续努力,成功就在不远处等着你!