我的座右铭作文
每一个都有自己的座右铭,我也不例外。我的座右铭是:虚心使人进步,骄傲使人落后。大家都知道,这句话是我们伟大的主席说的。这句话让我经历了两个小故事。
刚上四年级的时候。我还不熟悉这个班。心想:这个班和我们以前的班一样,没什么两样。慢慢的,我熟悉了这个班级,快到考试的时候,我很骄傲。心想:没什么好担心的,能考个80,90分的。考完试,我觉得太简单了,绝对能考好的。
一天,两天。分数出来了。一看,考的都好,唯独语文我考了60分。我很奇怪,也很惭愧。我从来都没有考过60分的,怎么会这样?难道我考试的时候没用心?回到家里,爸爸吵了我一顿,说:‘虚心使人进步,骄傲使人落后。等你明白这句话的时候,你就会知道为什么这次考不好了。’
我回到房间,好好想了想,自己到底错哪了呢?我决定我一定认真听课,积极举手发言。
几个月过去了,又到考试了。我不紧张,也不骄傲。静小心来好好复习。别人都骄傲,但是我就不骄傲。
考完试,一天,两天,分数出来了。我一看高兴极了,我考了90分!不可能的。回到家里,爸爸夸了我,对我说:‘你不能骄傲,骄傲会使你什么事都做不好。虚心就会使你成功。’
我通过这两件事,吸取了教训。但我永远记住了一句话:‘虚心使人进步,骄傲使人落后。’爸爸对我说的话,深深的印在我的心上,因为他指引着我前进的方向。