我的座右铭作文
每个人都有自己的座右铭,它能作为我们行动的指南,激励、警戒我们。我的座右铭是“世上无难事,只怕有心人。”我时时刻刻用它来提醒自己,它让我学会了很多,也成长了许多。
记得我看到校园里的学生骑着公共自行车上学时,我就特羡慕,央求妈妈也办一张卡,让我也能骑车上学。妈妈问我“你能学会吗?”我自信地说:“当然行了!”
一个星期六的下午,妈妈把取来的公共自行车交到我手上时,我激动万分,立即跨了上去,心想骑车有什么困难?不就是使劲往前蹬吗!而且我的个子大,坐在上面脚也能挨着地,有什么好怕的?谁知并不像我想象的那样简单,当妈妈扶着车的后面我只能歪歪扭扭的行进一小段,而妈妈一松手,我就立刻向两边倒,根本骑不起来,摔了好几跤,不仅衣服弄脏了,胳膊也弄疼了。我把自行车扔到一边,丧气地哭了起来,想放弃了。妈妈在一旁开导我:“我们小时候也是练了很长时间才会骑的呀!来,不要灰心,我示范给你看。”看着妈妈轻松地在小区里穿行,我的脑海里想起来“世上无难事,只怕有心人”这句名言。于是,我又一次跨上了自行车,按照妈妈的方法慢慢练习起来,一次、两次、三次······渐渐地,我可以一个人晃晃悠悠地骑一段距离了,后来经过许多天的练习,我终于能骑着车在小区里自由穿行了。
这件小事,再次让我体会了“世上无难事,只怕有心人。”的道理:我们做任何事情只要用心,只要努力,不怕困难,就一定能够达到目的,获得成功!