我的座右铭作文
说起座右铭,五年级的人肯定知道,座右铭就是名人名言,我的座右铭是:“虚心万事能成,自满十事九空。”
别人一听我的座右铭就奇怪了,为什么不选别的,非要选这个?,别急,听我慢慢道来。五年级有一次数学考试我考了100分,下次肯定还能考到这么好的分数,我是战无不胜的!我心里想着想着,更得意洋洋了。后来,又经过了一次考试,我的心里很是自信,好像一张写着我的名字的满分试卷,就出现在我的眼前。可是,发试卷的时候我一看,大吃一惊,本来上次考了满分,这次居然考了59分,我像一块木头杵在那里,脑子里似乎还夹着父母严厉的呵斥声。和原来的分数相差十万八千里,更严重的是,我还被老师当众批评,我的脸羞得像个红彤彤的苹果,那是,我真想找个地缝钻进去。我之前如同水晶般包裹起来的自信,被狠狠地摔在地上,支离破碎,直到现在,我的脑海中还是乱麻一团,我呆若木鸡,钉子般钉在原地一动不动,任凭柴老师的唾沫星子如同疾风骤雨,活生生的将我淹没了。
所以,我要用这个座右铭来提醒自己“绝对不能够骄傲。”