我最喜爱的书作文
书,是一柄放大镜,我透过它去探索世界的奥秘;书,是一个热气球,承载着我在知识的海洋里自由自在地遨游;书,是一把金钥匙,带领我打开蕴藏了无穷力量的智慧宝库;书,也是我的好朋友,伴随着我成长。如今,我的生活已离不开书,更离不开我最喜爱的一本书——《哲理故事》。
这本书将种种生活智慧包裹在一个个生动有趣的小故事中,通过读这些小故事使我懂得了许多道理。例如:读《学会放弃》让我明白了:学会放弃不是不求进取。有的东西在你想要得到又得不到时,一味的追求只会给自己带来压力、痛苦和焦虑。这时,学会放弃是一种解脱;读《疯子并不呆》让我知道了:一个人在某一方面有缺陷,并不意味着他在其他方面也不如别人。所以在笑话别人的时候,要先看看自己有些地方是不是还不如对方,要学会自省;读《购买上帝的男孩》让我懂得了:人世间惟有爱是最伟大的、最无价的,它可以温暖人心,可以感动“上帝”,甚至可以让奇迹复活……
人们常说:“书籍是人类进步的阶梯。”我认为《哲理故事》就是我进步的阶梯。因为,是《哲理故事》让我体会了人间百态;是《哲理故事》让我明白了做人的道理;是《哲理故事》让我广交朋友,让我成为博学多才的人。所以,《哲理故事》是我最喜爱的一本书,它将影响我一生,是一部灿烂人生的教科书。