老师小学作文
我们班有个大名鼎鼎的拖堂老师,她就是教我们数学的李老师。李老师从三年级开始教我们,这么多年来,她一直改不掉拖堂的习惯。
每次,她一上课,讲的都特别多,看她讲得滔滔不绝,口若悬河,我还真佩服她。
这不,今天第二节又是她的课,我认真地拿出数学书,聚精会神地听着她讲课。“我们先来看第一题,这道题怎么解……”李老师慢吞吞地讲着这道题,讲得非常仔细,几乎每一个地方,每一道算式是什么含义都讲得很清楚。
十分钟过去了,我的思路正走向第二题时,李老师又说:“这道题其实还有一种解法,首先……”天哪,一道题讲那么久,看来这节课是讲不完这张卷子了。
果然,“叮铃铃”,当清脆的铃声响起时,我们一个个正准备冲出这干枯无趣的课堂,可再看看李老师,根本一点下课的意识都没有。我们又只好坐在教室里继续听她讲课。
唉,为什么每次李老师都占用我们的下课时间呢?别看我坐在教室里,可心思早已飞向了窗外,飞向了操场。李老师呀,放我们出去吧!
记得有一次开家长会,李老师曾向家长们承诺,自己不再拖堂。没想到她这次又拖堂了。
这节数学课早已经打了下课铃,李老师还是习惯性地往下讲。我们熬呀熬,李老师终于宣布下课。可我刚出教室半步,“叮铃铃”又上课了。
我可爱的李老师呀,您什么时候能不拖堂啊。