老师小学作文
大家都有印象深刻的老师,比如总喜欢穿裤子,说话像连珠炮的英语老师;又高又瘦,走路像一阵风的体育老师……还是来看看我的老师吧!
我的语文老师矮矮的,黑中带黄的短发,高昂的鼻子嵌在脸上,一双棕黑又大又圆的大眼睛,却被一副又厚又重的眼镜挡住。我们亲切的称她为陈老师。
“铃铃铃——”上课啦!明明上一秒还看到她在办公室,可一眨眼功夫,她竟然就已经出现在我们的教室里,像是有瞬移似的。
上课时,陈老师就会使用那双火眼金睛来盯着我们,一个小小的动作都能被看见。有一次,老师在黑板上写字,有位同学睡着了,老师眼神一凛,猛地丢出一小截粉笔。
“漂亮,中了!”
那位同学一下子惊醒,身子立马弓起,眼神还有些迷茫。再看老师,她又转身继续在黑板上书写,好像什么也没有发生似的。只有我们亲眼目睹的人,才知道刚刚到底发生了什么。老师脸部表情也会发生改变,太神奇了。老师改作业时脸部变化最大,改到字写的好、卷面干净、字体端正,全部正确的作业时,老师会不自觉的微笑起来,像开放的花朵。然而老师改到书写不好、卷面脏兮兮、字飘来飘去的作业时,她就会大发雷霆,就像火山爆发,又像一只生气的母老虎在吼叫。我们这群小喽啰大气也不敢出,怕“误入虎口”。
这就是我的语文老师,我们都十分敬爱她。