老师小学作文
她戴着黑色眼框的,披着棕色的长发,走路带着风,她是谁?她是我们的班主任——娟老师!
她很有气场。上课铃声响了,可我们班的同学还是“叽叽喳喳”叫个不停,纪律委员也拿我们没办法。突然,教室一下安静了。我往门口一瞅,不出所料,娟老师正站在那,面无表情地用“死神”一样的眼光盯着我们所有人,轻轻地对纪律委员说“:继续训练”。这时没有一个人敢说话了,我们都像喂了骨头的小狗,十分乖巧。
还有一次上科学课,因为申老师脾气好,所以,在科学课上,同学们像一群猴子似的大闹天宫。没想到,在外面学习的娟老师回来后在监控里看得一清二楚,于是我们欣赏了由我们自导自演的“国产大片”,看到了自己在科学课上的闹腾,我们52个孩子还每人完成了一篇观后感,对自己的言行做了深刻的检讨。
你一定以为娟老师这么凶,我们一定都不喜欢她吧?No!娟老师下课后是我们的好朋友。娟老师下课后总会和我们一起聊聊生活中的喜怒哀乐,还会说说我们在学习上的问题,我们的问题老师会一一回答。她真是我们的“知心朋友”啊!
在我心里娟老师还是一只变色龙呢!在我们乖巧听话时,他是粉红色的,暖暖的;在我们违纪打闹时是红色的,惨无人睹的红色;在我们上课不听讲、心不在焉时,是蓝色的,让人后背发凉的蓝色……
这就是我的班主任,严厉的娟老师,温柔的娟老师,我喜爱这只可爱的“变色龙”。