我的一天作文
平凡的一天,我正在写作业,只听天花板上传来吱嘎吱嘎的怪声。我抬头一看,一只笔掉在我的头上,头上立时肿起一个大包。随后一个人掉在床上,我定睛一看,原来是神笔马良!我激动万分,语无伦次地表明我对他的崇拜之情后,我与他开始了“地球一日游”。
话不多说,我们立刻动身,我借用他的笔画了一艘火箭与两身太空服,过了几分钟,我们来到了太空,出了火箭以后,我看到一个又一个的陨石坑,大大小小,这都是月球保护我们的痕迹,在月球转了一圈之后,我们又把其余八大行星玩了个遍:炎热的水星,能同时看到两个太阳的金星,最寒冷的海王星……
决定返回之时,我们发现了一颗月球大小的陨石撞向地球,我惊恐万状,不知所措,突然我灵机一动提笔画了一架太空飞船,它的背后有一个吸盘,我用它吸住陨石往前拉,陨石的速度变慢了,但是他依然在向地球逼近。
于是我又如法炮制,画了几十架这样的机器,他这才以每分60公里的速度离开地球。我们一起干了许多事:帮人圆梦,画出各种美食,画一些植物使地球充满绿色。
临别之际他说要送我一份“大礼”,我一看,原来是他画的一本习题册,翻开一看里面的题目密密麻麻,且语数英科都有,我抬起头,他对我眨了眨眼,大笔一挥,不见了。
就在这时,我醒了,原来这是一场梦。但是天花板是破的,习题也在床边。难道它不是一场奇幻的梦?而是现实发生的事?要去上学了,还是把疑问留在心里吧。