我的一天作文
今天,是一个让人开心的日子。我,要和那位传说中美丽的嫦娥姐姐,度过一天的美好时光了。
来到广寒宫,嫦娥姐姐领着我吃早餐,是精致的小点心,有桂花的香味。吃完早餐后,她告诉我,今天刚好是蟠桃盛会,王母娘娘邀请我们一起去天宫参加这一次的蟠桃盛会。我们精心打扮了一会儿就出发了。
刚走到门口,一朵云已经在那里等候,她当然知道我们人间传说的神仙出行都是腾云驾雾的,所以今天她就让我也体会了一把这种神奇而又酷炫的出行方式。
踏上云身,轻飘飘的,脚下仿佛无物;飞行途中,好多美丽的小鸟在身边环绕啼鸣,那动听的声音,像一只温暖的手,抚平了我全身紧张的细胞。
天宫越来越近,远处可见南天门,斗大的鎏金三字,好气派呀!进入南天门,眼前便是上万级台阶,我想:还好天上的神仙是腾云驾雾的,要不然,爬完这楼梯,都快要出人命了。
进到大殿,各路神仙都已到齐。宴会开始,好多美丽的仙女姐姐进入殿中,并在王母娘娘的命令下,依次把蟠桃送到我们桌前。我尝了一个,好吃呀!可比地上的桃子好吃百倍!
宴会继续进行,我有些无趣,嫦娥姐姐便提议带我出去逛逛天宫。我们去了太上老君的炼丹房,见识了老君的仙丹,看到了那个传说炼了七七四十九天,都没能把孙悟空炼化的炼丹炉。之后,我们还去了二郎神、赤脚大仙的住处。又去了荷花池,估摸着宴会要结束了,我们便回到大殿中,又闲聊了一阵,大家都各自回宫了。
这一天的经历好棒!我和嫦娥姐姐这一天真的太令我难忘了!