特殊的日子作文
冬日的太阳散下点点的光辉,留下阵阵柔和的暖。勾起了我对那个特殊日子的怀想。
在那个期盼已久的十五岁,一切都如同一场华美的梦境。装饰精致的蛋糕,朋友真挚的祝福,一起簇拥着我。光鲜的背后,妈妈却在不停奔波。我注意到我们吃饭时,妈妈在一旁的桌子后坐下,和姥姥压低声音谈话,尽量不打扰我们。在那温暖的午后逝去,清静的晚来临时,妈妈终于放松下来,对着我,含笑问道:
“今天玩得开心吗?”
“当然啦。妈,我看你累了一整天了,我帮你捏捏肩吧?”我看着一脸倦容的妈妈,心底不知不觉地酸了一下。双手自然地搭上她的主肩头,指腹微微用力压了下去。一种坚硬的触感传来,磨痛了我迟钝的神经。曾几何时,妈妈竟这样瘦了!她凸出的肩胛骨硌痛了我的关节,支起厚重的衣物,可她体态的变化却刺痛了我的心。她就是这样把我抚养大的!可因为我的任性,原本圆润的她如今是那样消瘦。内心的愧疚刹那间如潮水般涌来,打在我的头脑上,一句想说很久都没好意思说的话自然地冒了出来:
“妈,您辛苦了。”
妈妈猛然一回头,看见了我伤感的表情,轻轻笑了了,“懂事了,好孩子。”她微微叹口气,把头微微向后仰,把一只温暖而坚硬的大手压在我手背上,来回抚摸着,我的手背被她干燥的皮肤划得微微有些发疼。我突得发现,比起以往的稚嫩,我已经变得长大了许多。我肩上的担子也在一天天变重。可我的肩头,也在岁月的磨砺中日益坚强。
那个特殊的日子,铭记我的成长。如一抹冬日的太阳的暖光,点亮生命的暖,在无尽的岁月里,化作温馨的永恒。