特殊的日子作文
夜空中总有一颗最闪亮的星星,生命中也会有一件最特别的事,发生在那个最特别的日子里。
“快下楼啊!看夕阳了!”一阵喊声从房间的窗外传来。
太好了,终于不用写作业了。我把手中的笔往本子上重重一按,便逃命似的奔下了楼。
妈妈着急地喊着:“快来快来!再过会儿可就没了!”
我赶紧探出头,伸长了脖子,目不转睛地盯着火红的天空。奔波了一天的太阳接近了地平线,但它似乎还没有疲乏,放射出了比正午还要耀眼得多的光芒,真可谓是“夕阳无限好”啊!夕阳虽然没有朝阳炽烈,但比朝阳矜持,没有朝阳鲜亮,但比朝阳红火;晚霞虽然没有朝霞灿烂,但比朝霞浓艳;没有朝霞明快,但比朝霞凝重。夕阳西下,大地沐浴在余辉的彩霞中,人们三三两两地在街道上漫步,晚风徐徐地拂送来一阵阵花木夹杂的幽香,使人心旷神怡,更觉“夕阳无限好”。可谁都知道,夕阳是在与我们做着人世间最辉煌的告别啊!渐渐地,它把自己的千万根金针收了回去,赤红色的脸上透露着几分娇羞。邻里街头,夕阳的余辉慢慢缩小,缩小,行人匆匆,却还是忍不住向那特别的夕阳看上一眼。云雾盘踞在天空,一点一点吞噬着蓝天,夕阳也渐渐下沉,冷风驱赶着晚霞。夕阳终于落进了西山。
黄昏总是来得很快,乳白色的炊烟像是给屋子蒙上了一层窗户纸。
再向那美妙绝伦的夕阳看上一眼,或许对于夕阳自己来说,这就足够了。虽然夕阳短暂,但它已经给这个世界带来了无限的生机。“夕阳无限好,只是近黄昏”。唐朝诗人李商隐的这句看似平淡的诗,就连年逾古稀的老人也能懂得其中的含义,这经典的诗句,让人喜来又让人悲!
就是在这个特别的日子里,我看到了特别的夕阳,感受到了最特别的人生。