特殊的日子作文
今天是一个特殊的日子——祖国妈妈63周岁生日,我参加了吴浩天组织的假日小队活动。早上8:30,我们先到学校门口集合,吴浩天爸爸展开事先准备好的活动横幅,让我们拉着,拍照合影作为小队活动的开始。因为是国庆节,细心的吴浩天妈妈发给我们每人两面小红旗,吴浩天是小队长,他向我们介绍了这次活动的目的和任务:慰问坚守工作岗位的警察叔叔和环卫工人。我们按个子高矮排成一队,我在最后。
刚走了一会儿,我们就碰到了电力局坚守岗位的保安叔叔。大家都很兴奋,争先恐后地要上去慰问。吴浩天爸爸告诉我们,需要一男一女上前献礼,吴浩天作为活动的小队长,当然应该先出发喽!他和一个女生一齐走到保安叔叔面前,敬了个队礼,说:“叔叔,辛苦了!”并将礼物和一面小红旗送给了保安叔叔。这时,刚巧来了一位环卫工人,吴浩天爸爸安排了两个小朋友上前慰问。大家继续前进,来到城市广场停车位,保安叔叔正忙着工作呢!等他停下手头工作时,我和葛圆韵一齐上前敬礼慰问,我太害羞了,向保安叔叔说:“您辛苦了!”时,声音小得几乎连我自己也听不见。这样,我们8人小队完成了第一轮慰问任务。
第二轮慰问活动开始了,因为有了上次经验,我们按顺序,每碰到一位保安叔叔或环卫工人,就会有两个小朋友上前献礼。这次大家表现得都很好,我也不象上次那样害羞了。
活动结束了,我们每人手里都还留着一面小红旗呢!这是我们在今天这个特殊日子——祖国妈妈63周岁生日进行小队活动的纪念品。这次假日小队活动让我深深体会到了保安叔叔和环卫工人的辛苦。许多人都休息了,他们却还坚守着工作岗位,为我们的城市秩序和环境卫生努力工作着。