特殊的日子作文
20xx年来了,标志着我们进入了初三下学期,更加紧张的学习生活也即将来临。然而,在紧张的生活到来之前,新年来了。我们一定要在这个新年里大玩特玩!
哈尔滨的冬天极其的冷,今年却比往年暖和,虽然对我这个长年生活在山东的人来说依然很冷。今年比往年不同,往年我们一般都是在山东过年,而今年却是回了黑龙江。爸爸说,那是因为爷爷奶奶想我们了,而且好几年没聚一聚了。
不管怎样,我们今年是在黑龙江过的年。与以前的年是不同的。一大早,就听见奶奶张罗着摆上大桌子,大姑在厨房几个锅之间转悠,一会搅搅那个锅,一会往另一个锅里撒点盐。二姑抱着手机,招呼我们几个小孩抢红包,二姑说她发了个大红包。老姑把她家的两只狗锁到卫生间里,小妹妹硬拉着不让锁。
一派热闹的景象。夜晚很快就降临了,我们一个个乖乖的坐在桌前,年夜饭快进行完时,大姑突然就掏出一沓钱,给我们发压岁钱,大姑开始了,二姑,老姑,爸爸,小叔再加上爷爷奶奶我赚了个盆满锅满,而且我拿的是双份的!因为我有弟弟!而且弟弟正小拿不了压岁钱,于是乎,他的就归我了!小妹妹直喊她也要双份,埋怨她妈妈怎么没有给她生个弟弟或妹妹呢!不管怎样我一直认为发压岁钱的那段时间是我最高兴的时候,眼睛都笑没了。
爸爸一边说我是个财迷。我就当听不见,继续坐凳子上数钱,我看见哥哥姐姐也在数,果然压岁钱才是真爱。我们家是要守岁的一直到凌晨,我眼睛困的都睁不开了,还看见爸爸他们在外面打麻将,也不知道玩到了几点。
在那个特殊的日子里,我们开开心心的与家人在一起,没有牵挂,没有思念,一切都是幸福的!