特殊的日子作文
四月十五日星期五的那天,我们去春游了。以前春游过很多次,但是这次有很大不同。12公里,徒步去绿色庄园。这次春游是最特殊的一次。
快八点的时候,我们排着长长的队,浩浩荡荡的出发了。在途中,柳絮飘扬着,感觉像在下雪,那一片片“雪花”随着风,飘满了我的视线。树发芽了,枝头上有几点绿;花又开了,在黑黑的泥土上增添了几分姿色;水又绿了,风一吹,水面上出现很多像鱼鳞一样的波浪,阳光一照,与蓝蓝的天相呼应。春天真的来了!
我们的步伐没有一刻停留,因为我们掩饰不住对大自然的春天的期待。
渴了喝一口水,累了,休息一会。同学们感叹着:“我第一次感觉,濮阳真大啊”虽然累,但路旁的美景吸引住了我们,美美的树,香香的花.......
两个多小时过去了,绿色庄园的轮廓出现在我们面前,很熟悉,但这次看到,却别有一番感受。进了绿色庄园,我们自由活动,但要在规定时间、地点内集合。在那自由活动的时间内,我们坐在草坪上吃了零食,在草坪上玩。在草坪上玩,被自然风吹着,和在城市里面就是又不一样的感觉。
集合了,我们又向濮上园进军。到了那,老师把我们领到一片空地,玩游戏。游戏规则:在地上画一个圈和一条线,中间有一定大的距离。每个人将自己的一样东西放在圈内,想办法在脚不超线、身体不挨着地、手只能在圈内活动的情况下,拿回圈内自己的东西。每组七个人,组内的人可以帮,但帮忙的人不能超过那条线。我们组尝试了无数次,最后在仅有的条件下的帮助成功了,在过程中,为了有更好的方法,每个人都付出过,尽自己的努力,使整个组成功。玩过之后我明白了:人不能太独,如果只是一意孤行,只会受到合作伙伴的鄙弃,团结才是最强大的力量!
渐渐地,夕阳已挂在天空的西边,太阳红红的。一天过得很快,但收获了很多。我我们乘着夕阳之车回到了家。
对我而言,那天是特殊的一天。