走出门,就与微风撞了个满怀,大街小巷被昨夜的大雨冲刷得一干二净,空气中夹杂着泥土和桂花的香气,一只鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着昨夜的欢悦,街旁的大树随着风唱起了幽幽的小调,花儿在风中摇曳,小草身上挂满露珠,伸出脑袋好奇地打量着这个世界。想到明天就是周末,似乎又为我的好心情添上了重要的一笔。
来到学校,听讲、上课、发言、考试,似乎都在对我说:“周末好好玩儿吧!”一切正常,试卷应该星期一才能发,也不用担心考的不好了。我深吸一口气,风中夹杂着阵阵桂花香,好清爽!
不料,天有不测,今天班干部竟异常勤劳,中午时就把试卷改完了,如果不出意料,下午肯定会发试卷的。天呐!听到这个消息的我心里一揪,还能不能有个好的周末了,我心有余悸地咽了口唾沫,完了,如果考不好的话……后果不堪设想!这时,又有坏消息来了,全班有十多个不及格!我倒吸一口冷气,虽然我还没有到不及格的那种程度,可应该也没有考好,好好的周末就这样被破坏了。我漫步在小花园中,看着葱郁的树木,我第一次有了厌恶的感觉,举起一块石头朝树桩扔去,可偏偏就差那么几寸。这时,一阵风吹过来,四周的树木都摇摆起来,像是正嘲笑着我的遭遇。
虽然全班考的都不是很好,课那也不代表我考的不好啊,抱着这样的侥幸心理,我终于挨到了发试卷的时候,老师抱着一摞试卷走进了教室,刹时,全班都挺直了背,直勾勾的盯着老师,老师不慌不忙的走到讲台,雪白的试卷“哗啦、哗啦”的响着,好似雪白的浪花。我的心揪成了一团,风轻轻的来了,吹得蓝色的窗帘舞动着,不知是哪只鸟儿叫了一声,打破了宁静,一束阳光洒落下来,落在我的脸上,窗外的老树已经凋零了,平添了一丝空寂。
一张雪白的试卷落在了我的手中,我定睛一看,98分,太好了!我闭上眼,静静的享受那一束洒在我脸上的阳光,那么温暖,那么明亮。