特殊的日子作文
在记忆中,总有这样或那样的比较特殊的的日子,会让人感到快乐、伤心、惊奇和震撼。在几天前的除夕,在我家发生了一件大事,不光是个特殊的日子,还发生了一些从未发生过的特殊的事情。
在那天,人都十分高兴。一大早,街上便传来一阵一阵的鞭炮声,放完的鞭炮堆积在地上,一眼望去,到处都是红色的海洋。爸爸一大早就去上班了,我们要和哥哥一起回老家过年。但是这并没有熄灭妹妹的兴奋之火,她蹦蹦跳跳的跟着妈妈走来走去,恨不得让所有人知道今天要回家了一样。一直等到了两点,哥哥才来电话,说不和我们一起回去了,又因为奶奶一直在打电话催我们,所以我们匆忙收拾了一下,便和妈妈一起上了车。但是这确实是一件特殊的事,第一次回家这么晚,我想爷爷奶奶也有些着急吧?
一天就快要结束了,下午6点左右,爸爸要下班了,妈妈去接她下班。直到7点妈妈还没有到地方,而妹妹已经饿了,没办法,我只好打电话,接通电话后,爸爸匆忙地说:“你们饿了就先吃吧,别等我们了”我还没说一句话,这是电话那边又有人找爸爸,听着爸爸疲惫的声音,我没有再继续打扰他,说了一句“知道了”,便挂了电话奶奶只好去下了一些饺子,给我们垫了垫肚子。听着外面传来的玩闹声,我有一些不自在,没有爸爸妈妈一起的除夕,又算是什么团圆饭呢?从小到大第一次,团圆饭吃得如此不尽人心。
到了九点,爸爸妈妈带着一身的疲惫回到家中,看着爸爸满眼的红血丝,还有那身没有换下的衣服,我便知道,爸爸没有回家而是直接来了,这时的我只觉得鼻子发酸。接着,奶奶又去端上热腾腾的饺子,爸爸妈妈这时已经很饿了吧?因为他们都在快速地吃着,但是我却觉得少了些什么,现在我想到了,或许是全家人围坐一团时的那份“年味”吧。但是,我们还是很快乐,因为对于我们大家来说,重要的家人在身边,便是幸福,便是快乐。当然,春节本身也是一件令人幸福的事情。
在这个特殊的日子里,我们还是很快乐,不只为自己,还有家人。一年一度的春节,永远都是一个特殊而又美好的存在。