特殊的日子作文
时间转瞬即逝,在这个特殊的日子里,我们即将分离即将成长即将走向初中的大门。也许我们还会相聚吧。
这一天里,整个班级都显得很悲凉,再也没有平时那样吵吵闹闹的样子。再也没有跳皮筋的欢笑,我再也没有老师的讲课声。我红了眼睛。泪水在眼眶中流动。连空气中都充满伤心的味道,我们相互交换同学录,填写这六年来属于我们的独家记忆。
看着教室的每一个角落,想起1月1日庆元旦时的欢歌笑语,一个又一个精彩的节目和互动游戏。你把话传给我,而鼓声正好在我这里停止,你和我一起表演歌舞,你随着我的歌声翩翩起舞,歌厅你摆出最优美的舞姿。在他人的欢呼声与掌声中落幕,我牵着你的手向你微微一笑,便回到了座子上。
运动会上你在赛前训练时不小心摔破了膝盖,却因为不想我担心而瞒了下来,比赛时,你又不慎再次跌倒。我的心被一揪,就迅速跑到草坪上,想要扶你起来,而你却没说没事。我还能坚持,你咬着牙向前跑着,而我因心疼你哭了起来。整个年级都为你加油,你竭尽全力拉回来比赛名次而腿却因剧烈运动二度受伤,我看着鲜血染红的膝盖。再次痛哭起来,我却因为自己的私心和你闹别扭,你过来抱着我,安慰着我让我不再担心。
毕业前,老师举办了一次野餐,地点是在公园,我骑着车在宽阔的马路上飞驰,可车胎扎了一根铁钉漏了气,也骑不起来了。离公园还有一里地远,车子又在这儿自己也没有带手机,觉得很无助。坐在路边上觉得非常委屈。过路的人都是那么陌生,没有一个人愿意来帮我。离我们约定的时间已经过了半小时,你见我迟迟没有来。给我妈妈打了个电话,我妈妈却说“她早就出去了,你们没看到她妈?”而你却镇定自若的说。“她来了,看见她了。”安慰了我妈妈后你独自一个人踏上寻找我的路程,你看到了坐在马路上的我着急地跑过去抱了抱我,又一起把车修了我们又一起去了公园。
微风托起我的发梢,我从睡梦中醒来。你仿佛就在我的眼前。在今天这个特殊的日子里。朋友。我们要说再见了。愿早日相聚,我们各自走向回家的道路,然后在转身的一瞬间掉下不舍的泪水,心里默念到“朋友,愿再次相见。”