特殊的日子作文
平凡的日子很难让人记住,而那些特殊的日子让人难以忘怀,而那些特殊的日子在我的生命中给我很大的帮助,也让我永远记在心中。
那是一个特殊的日子,在我六岁那年,我上学前班,在我们那个班,都要学会一种算术法——珠心算,所谓珠心算,即珠算式心算,用算盘来算出题答案。我的珠心算在班里算出类拔萃的。一天,老师对我们说:“我们一年一度的全国珠心算大赛马上就要开始了,这一次我们比赛的地点在北京,大家想去的可以来我们这里报名,”我们全班人都报了名,临近比赛的前一天,我们在老师的带领下,乘坐高铁,踏上了去北京比赛的路程。到了北京,我们来到比赛的场地,因为是全国的比赛所有参加比赛的人特别多,我们乘公交两个多小时才到达比赛场上,我紧张到了极点,比赛有十分钟的时间,而题有65道题,裁判一喊“开始”的那一刻,我急忙开始算题,顾不上看别人,我做到地60道的时候,算了三遍,算了三个答案,我看着别人都马上要做完了,我把下面的全部做完后还是算不出这道题来,“还有一分钟,没做完的抓紧时间”裁判说,我的心一下就慌了,心中的一块大石头压住了我的心,让我呼吸急促起来。门外的景色刚刚才好好的,现在乌云密布,倾盆大雨,还时不时打雷。“还有10秒钟。”我沉下心想到了那道题的口诀,在最后收卷的一秒钟,我写下了答案。下来和同学们核对的时候,我的那道题做对了。后来,过了两天,成绩发下来了,我坐在大堂里听着我的名字,三等奖没有,我的心中十分紧张,生怕听不到。突然,“韩晓钰,二等奖”我激动的拿上了我的二等奖奖杯......
这是一个特殊的日子,在这个特殊的日子里,我获得了全国珠心算比赛的二等奖。比赛的这一天,对于我来说是一个特殊的日子。