特殊的日子作文
夜幕再次降临,一排排灯被点亮,灯光撒满了大街,美丽的月亮在天空中遨游。无论夜景多么美,我始终忘不了那特殊的夜晚。
在一个夏天的夜晚,我和妈妈在街上散步。忽然,妈妈的手机响了,是一个阿姨找她有急事,所以,妈妈让我先回家。尽管心里很怕黑,但看着妈妈着急的样子,硬着头皮答应了下来,也当是给自己的一次锻炼吧。
夜越来越深,人也渐渐稀少。走到小区不远的大街上,已经只有零零散散的几个人和街边路灯发出的昏黄的亮光。
糟糕,刚走到小区门口,我才想起,小区里的灯已经坏了好几天了。早知道不逞一时之强答应妈妈了,可是现在没有办法了,我只好咬着牙,硬着头皮走了过去。
不要害怕,大胆的向前走,所有的妖魔鬼怪,都只是你自己幻想出来的,我在心里默念道。可尽管心里想着不害怕,但周围漆黑一片,只有几个住户有点点亮光,我只好小心翼翼的,一小步一小步的挪动着。
越走越害怕,我的手开始出汗,背上一阵阵发凉。我慢慢移动着脚步,眼睛向四周瞟去。忽然,我发现身后有个张牙舞爪的"怪物",吓得我立马拔腿就跑。等到我心里估摸着"怪物"追不上来时,我才借助周围几个住户的亮光仔细向后看去。才发现根本不是什么"怪物",是柳树的样子,我抹了一把额头上冒出的汗,心里长舒了一口气。
我战战兢兢地继续向前走去,忽然我脚边窜过一个黑影,吓得我跌坐在地上,脑子里顿时闪现过鬼片的电影片段,心里更害怕了。忽然,"喵",传来猫的声音,我才明白刚才是只猫。我从地上站起来,为了不像刚才那样自己吓自己,我加快了步伐,飞奔向家。
回到家,关上门,长长的舒了一口气,我才安心的瘫坐在沙发上。
从那天以后,我明白了世上没有什么鬼怪,一切都是自己吓自己。经过了那对我来说,特殊而又难忘的一天后,我不再怕黑,不再害怕独自走夜路了。