特殊的日子作文
“叮咚,叮咚,叮咚……”客厅里古老的钟沉闷地敲响了第八次,我抬起眼皮,看向窗外,天早已黑透了,我叹了口气在心里想道:“看来爸爸今天是真的不会回来了…”
今天是我的十五岁生日,下午上完课回到家妈妈和姐姐就以经早早地买好了蛋糕,做好了美味的饭菜等着我这个主角登场了。“哟!小寿星回来了,生日快乐啊!”妈妈在我一进家门时就送上了祝福。“小寿星,你今天真漂亮!希望十五岁以后的你越来越美!”紧接着就是姐姐的美好祝福。我开心地笑出了声:“哈哈哈,你们说的都是大实话呀!”
而此时此刻我更加期待的是今年爸爸会送我一个怎样的生日礼物,“是那双我梦寐以求的运动鞋?还是一大堆我喜欢的零食?又或者是我偶像的最新的写真集?”我在心里悄悄期待着……
然而……“哎对了,我们今天不用等你爸爸吃饭了,他现在在老家,今天晚上不回来了。”妈妈的这句话犹如一盆冰水,瞬间打破了我的“美梦”。我的心情从天堂一下子跌入谷底。无论多么香甜的蛋糕,多么美味可口的饭菜在我吃来都味同嚼蜡。
吃过晚饭后我坐在沙发上,抱着爸爸或许还会在今晚回来的侥幸心理,等到妈妈和姐姐都去睡觉了,我才失望的洗刷睡觉。躺到床上,我越想越生气,“这么重要的日子都没回来,老家有什么大事比我生日还重要?非得今天回去不可吗?”我心里埋怨道。越想越委屈,我甚至流下了眼泪,最后带着失望和委屈睡着了。第二天爸爸回来了,我气嘟嘟的坐到沙发上也不说话,爸爸一眼就看穿了我的心思,无奈地笑了笑解释道:“昨天我回老家处理完事情之后,本来打算立马赶回来的,可是你独居的张爷爷家的电路坏了,我给他维修了一下电路,你想啊,他一个孤寡老人,电路坏掉了,晚上没办法开灯,那多危险啊!而且当时我修完之后就已经很晚了,于是就在老家睡了,因为我知道,你的礼物我可以等今天补上,可是你张爷爷不能等到明天啊!所以,你现在能理解爸爸了吗?”
听了爸爸的话,我心里的失望和委屈一扫而空,原来爸爸是爱我的,只是遇到了特殊情况而已。
后来这个特殊的生日让我学会了理解与尊重,不能仅通过自己的家乡和推测就去判定一个人为“坏人”,要学会换位思考,站在别人的角度上去看待问题,通过沟通和交流去解决问题。
在这个特殊的日子里,我收获了最好的礼物。