我的老师作文
妈妈经常问我,长大了想当什么,我总毫不犹豫地回答:“我想当老师。”因为每当我看到老师站在讲台上,认认真真地给我们讲课时,我就非常羡慕,所以长大后我想当一位老师。
小时候,我总是在家里的黑板上写字,教小朋友们做题,他们都跟着我认认真真地学着。我还给他们布置简单的题目做,然后用红笔学着老师的样子,一笔一划地为他们批改。小伙伴们还淘气地叫我“小向老师”呢!每当听到这声称呼时我的心里都甜滋滋的。
现在我上三年级了,每当我看到老师们无私地把知识教给我们,又辛辛苦苦地给我们讲解难题时,我总是充满了感激与敬佩,今后不管我走到哪里,永远不会忘记敬爱的老师。所以我想当老师。
如今,我还是个小学生,我以后一定要勤奋、努力地学习,勤学苦练,为知大后当一名老师打下基础。