从一年级到五年级教过我的老师很多很多,有张慧娟老师,吕霞老师和孟秀焕老师。因为我们班太散漫,所以教我们的老师也都是整个路南实小有名的老师,她们都对我非常好,所以我也喜欢她们!但是,要是论我最喜欢哪个老师我会毫不犹豫的回答:“是4‘5年级教我们的孟老师,想知道那是为什么吗?
那就继续读下去吧!”我三年级的时候学习成绩从2年级的正数前15名到3年级的倒数15名只是一年之隔,我三年级考试最差的一次考了个全班倒数第四名,一直以这样的分数把三年级结束了,然而因为一件事让我从倒数第四名一举上升到全年级第二名。在四年级开学的第三天,上午的数学课上我不敢举手回答问题,因为我怕我说错了老师批评我,我趴在桌子上一动不动希望老师不要注意到我,但事情不是像我想象的那么一帆风顺,老师发现了在墙角里默默无闻的我,老师点了我的名字让我来回答老师的问题。我结结巴巴的说出了答案,居然说对了,虽然不是很流利但老师还是表扬了我。
从此以后我只要是有课我就举手,越来越多的举手也让我明白了回答问题即使答错了也没有关系,只要你动脑筋回答错了老师也不会批评你,所以我要在此谢谢老师给我这么一个锻炼口才的机会。
我们的老师她还天天起早贪黑,早上公鸡还没叫老师就到了学校给我们判昨天没有判完的作业,准备今天的讲义,为了不影响我们的学习进度老师还经常带病坚持给我们上课,校长都关切地说:“小孟老师,你都病了还来上课么?你可以先在家把病养好了再来,学校会安排别的老师来帮你代课。”老师笑着说:“没事,不来孩子们我不放心”老师还有很多很多优点,说也说不完,我爱我的老师!