老师是人类灵魂的工程师。老师是花园里辛勤的园丁,把每个“花朵”精心培育,传授知识,“花朵”长大后,成了国之栋梁。
俗话说:“十年树木,百年树人。”如果没有老师,就不会有国之栋梁,世界也无前进的步伐。
我有一位好老师,他是我的班主任杨老师。
在我三年级时,杨老师得了一种叫咽喉息肉的病,一说话就嗓子很疼,为了不耽搁给我们上课,就一直拖到国庆节才做手术,做完手术后医生要求休息半个月,可是杨老师假期结束后就带病为我们上课来了,虽然带着扩音器,声音不是很大,但很多同学都很感动,课堂上讲的每一个词语、每一句话我们都铭记在心。
有一次,我们班的王骞同学不小心被钢笔扎伤了脸,大家见了都很害怕,杨老师立刻赶到教室,查看了他的伤势,“我先带你去医院处理,给家长打电话让直接到医院。”又关心的问:“肯定很疼吧?可你现在是小小男子汉了,在包扎的时候不能害怕。”我能感到杨老师对我们每一位同学深深的爱,这种感觉像起伏不定的波涛在我心中荡漾着。
我们的杨老师为人和善,可教学生严厉着呢。一次测试,我考了92分,杨老师严厉的对我说“你这几天怎么学习呢?”我低头不语,便用戒尺揍了我一下,我不再贪玩,认真学习起来。
老师啊!您是美丽的耕耘者,您是美的播种者,您用雨滋润我们,使我发芽成长。老师,您是一盏灯,照亮了我前进的道路。
“春蚕到死丝方尽。”您的爱,比天高,比海深,我们在您的精心培育下,我们一定能成为顶天立地的大树,成为国家有用的人。老师,我永远爱您!