难忘师生情优秀作文600字
一次电影日,令我朝思梦想,却不曾料到,竟然会是两个班合拼一辆车。两个班,近百人!上车之后,少数幸运者得到了座位,得意洋洋,好不自在。当然,多数人,包括我,只有站着的份。真是人挤人,站也站不稳,甚至令人感到窒息,只能随着人流涌动,东摇西摆。老师自然是有专座,而他的儿子想毕也有座位吧,哪像我们在此漂泊。
“石玮。”一个浑厚的,像父亲般的声音叫住了我——一个在波浪中挣扎着的小船,“来,过来!坐我腿上吧!”又是一阵父亲般的声音,“这样能让别人的活动空间大些。”我简直不敢相信我的耳朵,我扭头一看,竟是房老师!在我还是犹豫不决的时候,房老师已经把我拉了过去,我“颤颤巍巍”地坐在了房老师的腿上,全身自然也因坐下得到了放松,顿时有一种说不出的感动,可我的心
却是悬着,怦怦地跳得厉害。房老师不仅是我的老师,还是我的班主任,但他又是多么的平易近人,和蔼可亲,竟会让一个学生,而不是他儿子坐在他的腿上,享受着父亲般的爱。这是,无意间瞥见他儿子那瘦小的身躯仍在人海中涌动,他正冲这我笑,我的脸一下子像发烧一样烫,啊,房老师,在您眼中学生永远大于儿子。那原本令我骄傲的壮身体,现在我多么希望能瘦点、轻点,能让房老师稍微轻松点。回想着以前,房老师对我的关心:当我成绩下滑,是房老师单独找我谈话,让我追赶上去;当我稍有进步,是房老师表扬我,鼓励我。我觉得,这一次的旅途,特别长,特别长,但又特别短,特别短……
终于到了目的地,房老师抖了抖麻木的双腿,迈开大步向前走去,望着房老师的背影,我有一种“负罪”感,更有一种别人所感受不到的爱,那就是不是父亲胜似父亲的令人回味无穷的浓浓的师生情!