在人的一生中,谁都会遇到种种困难。而帮助你解答问题的往往是老师或父母。我们变明智、明理,明德,都是因为有您;我们健康成长、变得成熟、成才,都是因为有您——老师。
假如把人生就当作是一次旅游,旅游必须有导游。而这个俗称为导游的就应该是老师了。就像旅途我们不可能一直都在旅馆里睡觉,第一(小学、中学)、二天(大学)去旅游,后面几天就躺在旅馆里睡觉,这样就深深的表明人要活到老学到老。知识是永远学不完的,假如你是现代的“孔子”你以后可能连一个小孩子都比不过
老师犹如一条通向成功的小路,这条小路是通往知识的金库 ,而开启宝库的大门的钥匙需要你自己去寻找。俗话说老师领进门,修心在个人。老师或父母不可能带着你一生。如果教室是一片草地,那我们就是小苗,老师就是细雨般的滋润着我们;如果教室是一片海洋,那老师就是一个很好船长,驾驶着我们在海面上航行;如果老师是……
一晃三、四年,宋老师已经教了我们6个学期了,今年是第7个学期。教师节临近,今年是第20届的,第20届的好像有一些特别的意义似的,但是-教师节还不是一样的吗?不过第二十届是一个整数,也就只有这一个特别的地方。
有心栽花花不开,无心插柳柳成阴。
如果一块黑板就是一片浩瀚的大海,那么,老师便是海上一名优秀的水手。铃声响起那刻,划动那船只般泊在港口的课本。课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列。你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线让一只只船穿过……
一年级那个无知幼小的我到四年级是老师养育了我,是老师教我们做人学习知识,感谢您几年来对我们的恩情。教师节快到了,我想对您说一声:“老师, 教师节快乐!”