每当我看见照片里那一张张熟悉的桌子。那一条条熟悉的椅子,那一张张熟悉的脸,我就会想起平易近人的燕子老师。
记得那是一个下着小雨的日子,同学们姗姗来迟,我亦是如此,我一如既往地拿着作文书,跨进了作文班的大门,只听老师的声音沙哑了,她提了提嗓子,带着一丝沙哑的声音跟我问好:“家齐,你来了!”“嗯。”说完后我便坐下了。我心想:今天老师的声音怎么了?这时,旁边的叶翰对我说:“来陪我玩飞镖。”我没有多想,就和他去玩了。过了大约十分钟。上课了,只见老师拿出了一颗糖剥开,咬碎吞了下去——我猜这应该是润喉糖吧!不出所料,老师用稍好一点的声音大喊:“上课了,快回来!”我们赶紧跑回去坐在位子上,不想让老师说第二声。
这节课讲的是人物的细节描写,我似乎没有以前那么专心听讲,一直担心着老师的嗓子。突然,老师停了一会儿说:“家齐,你站起来回答我一个问题:人物描写有哪些?”我站起来,支支吾吾不知道应该说什么,因为我刚刚只注意了老师的声音,而没有认真听上课的内容。老师见我答不上,只好叫我先坐下,说出了正确的答案。此时,我的心里有点内疚,心想:老师是因为我们声音才变哑的,那我这堂课就尽量不说话,认真听吧。之后,老师的每一个字,每一句话我都认真听着,生怕错过最关键的知识点。过了许久,老师的喉咙实在吃不消了,就叫我们写作文,只见她喝了一口水,又咳了几下,便又开始专心致志地批改作文。我眼框不禁有些湿润了,心想:我不能对不起燕子老师,便也开始专心写作文。
我能遇到这样一位尽职的好老师是一种缘分,更是一种荣幸,在这也希望您多注意身体,别伤了喉咙。