我们的生活处处充满温情,这温情也离不开我们敬爱的老师。老师就像辛勤的园丁,清除我们心中的杂草;老师就像缕缕阳光,照亮我们心中的黑暗;老师就像馥郁芳香的浓茶,滋养着我们的心田。老师的关心与爱护,让同学们幸福温暖,快乐成长。
在昏暗的路灯下,我正慢悠悠地往家走,一整天的疲倦和烦恼一涌而上,使我感到心烦意燥。在我摇摇晃晃的步伐下,好像有一颗小石子有意要将我绊倒,它悄无声息地滚到了我的脚下,让我一个趔趄倒在地上,随之一股难以忍受的痛窜上来,我一下子清醒了,因为那时是初夏时期,即使是晚上,穿的也十分单薄,那轻纱似的衣服瞬间被染成了红色,看着膝盖上的伤口,钻心的疼痛让我不禁哭出了声,心想:“这大晚上了,大街上几乎没有人,我怎么办呀,难不成我要露宿街头?”我不停尝试着站起来,可一动,痛得我眼泪往下流,而那块小石子,似乎知道自己闯了大祸,一溜烟,就没影了。我望着地发呆,心中满是绝望。忽然熟悉的脚步声传入我的耳中,我一抬头发现是我的语文老师,一时间竟忍不住不顾形象地大哭了起来,老师急忙把我拥入怀中,亲切而心疼地说:“不哭,宝贝,有老师在!”顿时,一股暖流涌遍全身,伤口也似乎不太疼了。后来老师把我带去她家,小心翼翼地包扎好了伤口,还语重心长地说:“以后走路一定要小心,下回运气可不一定这么好了哦。”老师送我回家的时候,我趴在老师的背上,一时觉得无比幸福。
老师的呵护,常常令我难以忘怀。这温暖的呵护总在我身处困境的时候来到我身边,在我心里留下甜甜的回忆,浓浓的,化不开……