语文课上,教室里鸦雀无声,仿佛一根针掉在地上也能听见。讲台上,郭老师吃力地给我们讲课,可我们仍听不清楚。这也难怪呀,老师病得那么重,还坚持给我们上课,病情怎会不加重呢?听着老师那沙哑的声音,望着老师那憔悴的面容,我们的心如刀绞一般,心里默默地念叨着:“病魔啊,你快点走吧,别老缠着我们的老师。”
多好的老师啊!往事一件件浮现在我的脑海:潘一潇住院了,郭老师利用午休时间到医院看望他,给他补课;我生病了,郭老师带领班干部给我送来了许多慰问品;陈雅婷摔断了手,郭老师不顾自己年老体弱,背起她就往医院跑......可如今,老师自己却......
中午,同学们早早地来到学校,班长姚蕾被大家里三层外三层地围住了。同学们纷纷给老师捐款,这个三元,那个五元,把平时精明能干的班长也搞得手忙脚乱。早上还缠着纱布的陈雅婷拿着十元钱交给班长。“陈雅婷,你的机器人不买了?”快嘴周小月大叫道。“老师病了,我也要献上自己的一份爱心。”原来,陈雅婷攒了一个月的零花钱,差不多够买她向往已久的机器人了,今天她却毫不犹豫地捐了出来。“杨小龙也捐了一元钱呢。”同学轻轻地告诉我,“真不错!”杨小龙的父母都下岗了,学费还借了几十元,为了表达自己的爱心,他省下了早饭钱。
下午,我们买来了奶粉、麦片、鸡蛋等营养品,我们知道郭老师肯定是不会收的,只好趁老师不在,悄悄地放在老师的桌子上,一束美丽的康乃馨,一张精美的贺卡,寄托着我们对老师深厚的情意。