难忘师生情优秀作文600字
今天语文课我们学习了第八课《爱之链》。本篇课文主要讲述了失业的乔依在路上遇到一位老妇人,他帮助老妇人修车却不求任何回报。随后老妇人来到一家小餐馆,得到了一位年轻女店主的热情服务,非常感动,留下一些钱悄悄离开。而这位怀孕八个月的店主就是乔依的妻子。
学习了本课文,我被乔依帮助别人、不求回报的无私精神深深地打动了。这也让我联想到了发生在我身边的一件事。
记得在六年级新学期的第一天,当我们得知原来从一年级一直带我们到五年级的数学老师——董老师要离开我们,被调去教另一个年级时,大家都很舍不得。同时也很好奇,到底是哪位新老师来教大家呢?原来是一位姓余的女老师。
余老师虽然新教我们,但她很和蔼,大家都非常喜欢她。一次我们在跑道上跑步,董老师站在一旁,我们一起高呼“董老师好!”董老师看着我们欣慰的笑了。在9月10日教师节的时候,几乎全班同学都不约而同的给董老师送上了节日的贺卡和感恩的祝福。我想,这些都是师生情吧!
有一次我生病了,上课时一点力气都没有,难受极了,我趴在课桌上。正在上课的旃老师快步走到我的身旁,摸了摸我的额头——发烧了。马上把我送到了医务室,又给我妈妈打了电话,一直等到妈妈赶到学校,旃老师才回到教室上课。由于感冒高烧不退,第二天都没办法坚持上课,都还没来得及请假,旃老师就打来电话询问我的病情有没有好转。那天我感动极了。
亲爱的老师们,真诚地祝福您,祝愿您一生幸福、平安!