人生如戏,戏如人生。每个人都在戏中扮演着不同的角色。无论它是烘烘烈烈,还是暗淡无光,在这部戏中谱写人生的每一个镜头既不能重播,又不能找替身。这部戏中有过欢笑,有过泪水,有过酸甜,有过苦辣。然而在属于我自己的那一部戏中小学的孟秀焕老师却成了和妈妈一样的主角。当我刚刚进入小学四年级时,我还是个爱贪玩的小胖子,迎接我的是孟老师灿烂的笑容,只记得开学那天她对我们提的要求:坏毛病装三天是开始,装七天是改变,装二十一天是习惯。听着她幽默诙谐的讲解,不知不觉被她牵着我神走进了知识的海洋。
过去,我是一个爱贪玩很少按质量完成作业的马大哈。自从听了开学初老师讲的话,接下来的日子,更是让我变的小心翼翼,每天装着过日子,唯恐不写作业的毛病被老师发现。这些天孟老师又一直在讲如何感恩,为自己的父母做些事,渐渐地我明白爸爸妈妈抚育我的艰辛。两个月过去了,但我开始发现我的几个坏毛病不但被孟老师这个神医给治好了,我还常常成为她表扬的对象,最让吸引我改掉坏习惯的是她从内蒙古自治区旅游带回的真正马奶糖,因为我每被老师表扬一次她都会奖励我们一个吃,那种口感甜在口里,美在心里!
一年多来,我按照孟老师的方法用在学习上,用在生活中,我改变了。变的大胆了,变的自信了,变的开心了,变的聪明了,变的负责任了,变的……总之,我明白了,原来一直在背后默默支持包容我的是孟老师,她也欣然的笑了。师恩难忘,感谢您用智慧启发了我幼稚的心灵,教会我人生路上最初的道理。您是我人生这部戏中和妈妈一样的主角,尽管不能重播,可让人回味悠长。