难忘师生情优秀作文600字
在一排课桌与一排课桌之间,似乎安装着一排排琴键时不时便跳跃出一个个师生情的音符,充溢着整个教室,叩动每一个人的心扉。我的老师上课有一个习惯,就是把书本放在手里,一只手拿书,一只手背在后面,然后就津津乐道地讲课了。才开学的时候,我的成绩很差,经常被老师说,那时我猜我是太懒了吧!
之后老师找我到办公室,用了一节课时间,来教导我,我到现在还记得老师对我说的话“欧佳雯,你要好好学习!上课时好好听讲,作业要认真写,不会就来问我,不要不会装会,我最讨厌不懂装懂的人,我也最讨厌懒人,知道吗?”我含着泪说:“知道了!”从那以后,我就爱上学习,喜欢学习,我对语文充满了兴趣。老师也对我越来越来严厉,我明白老师对我严厉就是对我好,我依然对他笑。我的老师最幽默了。一次,他错怪了我们班的一名同学,那名同学冤枉极了,我也觉得他不可能。结果老师扇了他一耳光,后来老师查清楚了,向他道歉,他又哭了,老师就说:“女子汉大丈夫,男子汉臭豆腐。“结果,有人小声说:”老师,你也是男的。”
说完,我们全体哄笑。老师则害羞了。还有一次,老师没事,就给我们讲笑话,讲了3个之后,我们全班笑倒了一片,直到老师说,不讲了,我们才停止大笑,求老师再讲几个,结果老师说:“我不讲了,我怕再讲,你们牙都笑掉了。
听了这话,又是一阵大笑。有人说,我们班老师既严厉又幽默,还有人说,这样非常凶,我觉得他们说得不错,确实是这样。大家一定都想知道这个老师是谁吧!
其实他就是我五个级时的班主任孙老师,现在他担任六(9)班的班主任。