天空因为飞鸟而绚烂,海洋因为波涛而雄浑,春天因为鲜花而多姿,冬天因为白雪而晶莹,而我的生活,因为“老师”而美丽。
一次,去学校时,我忘了带语文作业,可是现在已经来不及了,已经上课了,我无力回天,只好这样了,收作业了,我说我忘记带了,生怕您不信任我,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。想不到您竟然毫不犹豫地说:“没关系,下午带上吧。”听完这句话,我心中的那块大石头放下了。我知道,虽然那是一件小事,但却包含了你对我的信任。
还有一次,上课时,老师提问问题,同学们都争先恐后的抢着回答,我始终都不敢举手,就在这时,您点到了我的名字,让我回答问题,我战战兢兢地站了起来,口还没有开,已经是满脸通红,一副很难堪的样子。于是您说:“没关系,答错也不怕,答错也说明你在思考呀!”当时我的目光里充满了犹豫和顾虑,仿佛在说:”老师,我行吗?“您看着我微笑地点了点头,于是我就鼓起勇气回答,我的声音不大,甚至有些发抖,但总算回答完了。这时我听到您用您那特有的温柔的语气说:“回答的完全正确,为什么不敢举手呢?要相信自己是最棒的!”慢慢的,我有了勇气,自信心也逐渐增强了。
就是您的几句话,使我感到了无限温暖,给我带来了自信与快乐。生活中,您不经意的微笑、不经意的教导,使大家的心情顿时“面朝大海,春暖花开。”您是那么和谐地出现在每个人的心上,您让我们变得互相理解,互相帮助。枫叶装点秋天,使秋天不再枯燥乏味;飞鸟装点苍穹,使天空苍远而不空乏;而您像阳光般装点人生,使我的人生美丽而不娇弱。