从幼儿园到现在,有20多位老师教过我,但给我印象最深的是鲁老师。陆老师今年50多岁,中等身材,留着短短的头发和丝般的银发,这记录了她作为一名园丁的辛勤劳动。方形的脸通常有微笑、响亮的声音和幽默感。她给我的第一印象是善良。我记得有一天,雨下得很大,我躺在床上,感觉头重脚轻,迷迷糊糊地听着门外的雨声。这都是我自己的错。我知道明天会下大雨,但我固执地拒绝听妈妈的话,直到被暴雨冲走才躲雨。现在我的父母不在家,留下我一个人空房间!嘭嘭嘭谁。我虚弱地问道。严新,是我!哦,陆先生,我马上给你开门。鲁先生,你怎么来了?学校不需要上课吗?哦,现在是活动大厅了。我会利用这段时间给你上补充课。躺下。最后,我从疾病中恢复过来,在陆老师的悉心指导下,我基本上拒绝上课。陆老师,谢谢你!陆老师和我们在一起已经三年多了。她非常认真、非常有趣地给我们上了语文课。她经常逗我们笑。
在过去,语文课总是在笑声中通过。但是在四年级和第一学期开始时,她病了。我们在课堂上看不到她慈祥的脸庞,听不到她幽默的语言,也听不到她的笑声。但是当她从疾病中康复并回到我们身边时,全班爆发出经久不息的掌声。这掌声显示了鲁老师在我们心中的地位,也表达了我们对鲁老师的敬意。陆老师,你经常对我们说:无论做什么,只要你专注于自己的目标,坚定不移,不断前进,你一定会到达目的地。这句话一直在我心里,你知道吗?鲁老师,三年的记忆,三年的恩情,三年的师生关系,怎么能用三个字表达清楚呢?我会牢记你的教诲,做一个坚强的人。最后让我真诚地说:谢谢你,老师!