语文老师作文
上小学以来我认识了许许多多的老师,这些老师各有特点,有的温柔,有的严肃,有的幽默。不过,我最喜欢的还是我们的暴脾气语文老师——刘老师。
我们的刘老师差不多30多岁了,身材有点儿胖,脸蛋圆圆的,眼睛炯炯有神,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,时常露出微笑,看起来很温柔。她常穿着宽大的衣服,就像被套进麻袋里一样。
刘老师很像“变色龙”。一次,早读课上,刘老师微笑地看着我们,整个人变成温和的“粉色”;上课时,一些同学的练习题没写,刘老师发怒了,立马变成了“褐红色”,对不写作业的同学进行了严厉的批评;下课了,我们去问老师问题,刘老师又变成和气的“绿色”了。
有一次,一些同学在座位上玩,被刘老师锐利的眼睛发现了。这下糟了,刘老师眼睛一瞪,立马变成了愤怒的“火红色”。大家说,我们的刘老师像不像“变色龙”呢?
老师像明亮的灯塔,指引我们走出黑暗的迷茫,正在走向撒满阳光的成功之路。虽然“变色”是我自己观察的,但我希望刘老师永远是开心的“绿色”。