语文老师作文
我的语文老师个子不高,圆圆的脸上驾着一副眼镜,浑身散发出腹有诗书气自华的魅力。眼镜后面是那双充满智慧会说话的眼镜。每当我们表现好的时候,老师笑得眼镜都快眯成一条线了,好像在说:“你们真棒!”每当我们犯错时,老师会用责备的目光看着我们,仿佛在说:“你们这样做是不对的!”
有一次,教室里的电脑坏了,老师就请了一位叔叔来修电脑,当时正在上课,教室里却像一个热闹的菜市场一样,叔叔走后,老师重重地拍了一下桌子,大声说道:“全班起立!”正讲得起劲的同学们被吓呆了,赶紧站了起来,老师又说道:“今天你们每人都要写一篇素材作为惩罚。”同学们都意识到自己做错了,不应该大吵大闹。
老师有时候虽然很严厉,但却无时无刻都在关心我们。有一次,我生病住院了,老师不仅每天打电话发消息向妈妈询问我的病情,还把每天的教学内容发给妈妈,生怕我落下一堂课。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师。你是蜡烛,照亮我们前进的方向;老师,你是小船,载着我们驶向理想的彼岸;老师,你是春雨,滋润我们幼小的心灵。