我的家乡嘉峪关是一个美丽富饶的城市。她就像一个女神,浑身散发着惊人的光彩。
春天,她全身披着一圈绿色的光环,沐浴在春风的薄纱中,散发着芬芳。香气扑鼻,让人沉醉于泥土的芬芳。它似乎带动着自己的思想,随着香气的进入而跳动和活跃...街上熙熙攘攘,人头涌动,广场上非常热闹。到处都是卖风筝的喊声和女人讨价还价的声音。最特别的是柔风。听着,丰儿姐姐正用她纤弱的身体护送着风筝飞向蓝天!嘉峪关的春天真的很软。
夏天,红色的花环代替了浅绿的光晕,她的全身洋溢着炽热的火焰,让人斗志昂扬。人们努力工作,挥洒汗水,为人民服务。看,护林员早早给树浇水施肥,希望树能快点长大,给人绿荫,让为城市做贡献的人在炎热的天气里有个避暑胜地。道路两旁,经常有工人拿着一把大剪刀,修剪花草,修剪绿草,使城市整洁。嘉峪关在夏天充满活力!
秋天,果实累累,她的全身被一束淡淡的橙光包围着,照耀在大地上。就像夕阳的颜色一样,它展示了人们快乐的心情。看,农夫的叔叔高兴地收满了水果,乡下人高兴地割麦子。嘉峪关的秋天充满了收获!最迷人的是嘉峪关的冬天。她的全身覆盖着白雾。天空、小树和大地被白雪覆盖,整个城市被银覆盖。目前,行人一步一步赶着上班,公交车则缓慢但焦虑地载着乘客。大雪阻碍了他们的脚步,但没有挫伤他们的士气。他们仍然大步向前...冬天最大的节日春节就在这里,到处灯火通明,大红灯笼高高挂,到处是祝福和春联。耳朵里全是敬礼和鞭炮声,天上也是烟花爆竹盛开。还有秧歌的,舞龙舞狮的,在街上玩耍的,打靶的,胆小的人躲在耳朵旁边,却目不转睛的看着。嘉峪关的冬天不平凡!
我爱这个城市。我爱她所有的植物、花朵和叶子。这不是她的四季迷人,也不是她的花迷人,只是因为——她是我的家...我爱这个迷人的嘉峪关!