错过的作文
青春很短,未来很长。没有青春的铺垫,未来也只能是一纸荒唐。
——题记
青春是奋斗出来的。青春时代,是人生中努力的大好时光。青春时代是一个人最具有活力的时候,错过了青春,浪费了青春,晚年将后悔莫及,正所谓“少壮不努力,老大徒伤悲。”
但是现在很多青年人都把自己这一生中最宝贵的时光浪费在了娱乐明星身上。追星可以,但也要有选择性的追而不是盲目地喜欢别人。在追星过程中,要学习他们身上的优秀品质,择其善者而从之,而不只是羡慕他人,殊不知,那些成功人士,背后的付出有多大。
就像冰心所说:“成功的花,人们只惊艳她现时的明艳,然而当初它的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
每一个光鲜的背后,都有一个咬紧牙关的灵魂,只是我们没有看到罢了。青少年们现在羡慕着成功人士,想和他们一样成功,却又不想付出,于是只能在羡慕中摇摆不定,蹉跎时光。
著名女作家吴淡如说过:“总要在雨过天晴之后,才会发现暴风雨自有它的意义。”在追求的道路上,会有很多难关,很多暴风雨来考验你的耐力和毅力,但在这条道路上,永远也不能放弃,也不能回头。在追求梦想的道路上,总有最坎坷、最黑暗的时光,坚持挺过来的人,就会迎来胜利,而放弃的人,就会与成功差之千里,甚至与成功无缘。
奋斗吧,作为青少年的我们,幸福是奋斗出来的,青春是用来奋斗的!让我们一起撸起袖子加油干,创造属于自己的辉煌!