错过的作文
人是这个世界上情感最为复杂的生物,他们的情绪很不稳定,类似“哭笑不得”这样的情绪,动物们都无法表达。
而沟通,它会帮助你让别人了解你的心情,在这个世界上光是“沟通”就是门大功夫,那么多的语言放在一起,也构建了一个丰富多彩的世界。
那么,什么是沟通呢?它是用来增进人与人之间感情的,换句话说,沟通是人与人之间彼此信任的基础,它帮助你缓和尴尬,当你在跳进黄河也洗不清的时候,给你来一个反转。
人的情绪富有多样化的特点,在青少年时期,与父母发生矛盾的时候,解决问题的关键是什么?就是先要冷静下来,心平气和的同父母商量,商量就是沟通的过程。你看,沟通的作用其实是很大的。
沟通,不仅仅是用嘴来说,眼神沟通更是一妙招啊!试想一下在拥挤的公交车上,人人的心情也都是烦躁的,一个不小心踩到别人的脚,都知道是在所难免的事,很好理解对吧?可偏偏被你踩在脚下的人今天心情特别不好,这怎么办?这时就需要说出一些抱歉的话,例如“不好意思,这人太多了我也是身不由己!”这样小事化了远远不够,如果你再加上一副充满歉意的眼神的话,这两对眼睛一“碰撞”,就成为一道不折不扣的满分题了啊!那个被踩的人绝对不会有多一句的抱怨。看看,这就说明沟通的力量是伟大的。
不错过任何一次沟通,这必将会为你走向成功的道路减少一些绊脚石,也会为你步入社会形成一个快捷键!