错过的作文
爷爷走了,就如此的无声无息的走了……
依然记得那一天,妈妈在床前叫醒我说:“爷爷快不行了,快去看看。”听到这话,我顿时有种五雷轰顶的感觉。
爷爷,他是一个慈祥又和蔼的人。我仍然记得当初他抓着我的手教我下棋的情形,仍记得他那慈祥的眼神,记得他对我的溺爱,记得他把好吃东西的留给我,自己却不吃。
在到了爷爷家后,发现爷爷瘫在了床上。身体不停抽搐,嘴里像是说着什么。奶奶说爷爷在叫我,让我去看看爷爷。我握着爷爷的手,感觉到了他手上的温度,一如当初他握着我的手一般。看爷爷的嘴形,似在叫着我的小名,可不知为何,我选择了逃避,在爷爷停止抽搐后,我感觉到了恐惧,并摔开了爷爷的手,说爷爷没叫我。
可谁知,那却是我最后一次握爷爷的手了,最后一次感觉他手上的温暖。
爷爷在第二天走了,当时我还在睡觉,等我醒来时,发现大家的脸上全是痛苦。奶奶哭着说,爷爷在我走了之后口中依然叫着我的小名,叫着他最痛爱的小孙子的小名。那时我才体会到当初我是多么的无情,在爷爷弥留之际否认了爷爷对我最后的爱,错过了爷爷对我最后的爱,也错过了和爷爷相处的最后时光!
爷爷走了,就如此无声无息的,带着对亲人的眷恋,带着一丝遗憾一丝不甘的走了……