错过的作文
“莫等闲,白了少年头,”“少壮不努力,老大徒伤悲,”等等一些古代的人们所说的名言都告诉了我们一件事,青春只有一次,要珍惜。在小学时,我们看到那些沿街乞讨的人们时,总是会嘲笑一番,然后又自我安慰:我是绝对不可能成这副模样的,我还有很长时间,根本不会担心或着急。其实,并不是这样的,时间如流水。古人曾说过:“光阴似箭,岁月如梭,”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这些话都在告诉我们,如果错过了青春,那就再也无法挽回了。现在我们已经初二,回想起小学时光,仿佛就在昨天,我们还是无忧无虑,不用特别担心学习,一天到晚,你追我赶,嬉戏打闹的小学生,但转眼间就变成了为未来而烦恼,或为前途而感到迷茫的初中生,自由自在的日子已经过去了。我们已过完了最快乐的时光!
有的人或许还沉浸在那美好的时光中,不愿醒来,生活在自己的世界里,但现在我要说的是,醒来吧,怀念青春固然没有错,但如果因怀念先前的时光,而将自己未来抛弃的话,这简直就是本末倒置,将自己埋没。
青春苦短,青春是每个人最珍惜的时光,可人们往往来不及体会或珍惜青春,青春就已经从我们的身边永远地离开了,只能让我们站在原地,默默地回味着,已经逝去了的青春。
朋友,别错过了青春,鲜花、春、夏、秋、冬,大自然的一切失去了也还会再回来,可青春呢?青春是不会回来的,所以趁现在珍惜青春,不要让自己后悔。