错过的作文
雨依旧下的那么缠绵,哀婉,一如那门楣上挂的一串串红豆。一股淡淡的忧伤蔓延开来······
你总是一袭旗袍,一把油纸伞,默默的穿过这小巷,电影般的唯美,安静。
在这个季节雨总是毫不吝惜的下着,打湿了青石板,阴湿了那墙角的苔 ,一如你走过小巷的身影,冷漠凄清又惆怅。
我一直希望逢着一个像你一样的姑娘,每天偷偷守在你经的巷口,只为等待你,等待与你邂逅,但是,我没有······
终于有一天鼓起勇气与你邂逅,然而,在交错的目光中却没有勇气向你张口,你透出些哀怨的目光,轻轻飘过,像梦一般的凄婉迷茫。你默默的行着,在这巷中彷徨。你有着丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳。你似一条潺潺的溪流带走了我的思想;你似一股暖暖的春风吹红了我个的面庞;你似一颗明亮的星星照亮了我的胸膛。然而,我却无法向你道出这些忧伤······
这一天我守在巷口终于有勇气向你开口,但是却的得来一串串红豆。你说,你在等我开口,但终于没有等到,你把你得相思化成这一串串红豆。错愕中我只有沉默······这时,一个俊秀的男子温柔唤你的小名,你微笑,如莲花般娇羞。你说,送给你吧,祝你幸福。你微笑着离开,只在小巷间留下“笃笃”的回响。
你走了,走尽了这静默的小巷,在雨的哀曲里,你的美一缕消散,消散了颜色,消散了芬芳······
你我终于错过,错过在这江南的肖像.