愚公移山,大家都听说过这个故事,许多人都佩服他的决心和毅力,但你有想过和他说说这事吗?
30年后的我,已经42岁了,我已经成为一名受万人瞩目的大科学家,一天,我不负重望,发明了一台时光机,顾名思义,它的作用是穿越时空,我受我孩子的拜托,来到了几个年代以前愚公所属的那个时代。
我被送到了一个村子里,这时,愚公已经把太行,王屋 两座山移了,我很快找到了愚公的住所,上前采访他老人家。
我向他作了揖,介绍了我此来的目的,愚公没见过我们现代人,经一番惊讶和赞叹之后,欣然同意了我的采访。
我问:“愚公,请问你为什么听了智叟的话,还坚持移山呢?”
“因为我十分看不下去我们村的简陋,我们村比不上城里人发达,我们这里经济十分落后,最大面值的钱才二分钱,一切原因就是这两座山挡着我们了,所以为了我们村,我毅然决定移走这两座山。”
“那么移山后,你是不是过得比以前好了呀?”
“虽然生活是好了,村里也办起了个学堂,但是,随着山移好后,本来我们村的山清水秀变成了现在的一座座工厂,现在是浓烟翻滚,污水横流……唉!”
我听到这后,不禁大大的惊讶,在与愚公告别后,我想:我们现代人,还有没有哪个地方有着迷人的风景呢?