我想对你说作文
我给大家讲一个故事:从前,一棵大树和一只小鸟是好朋友。小鸟天天给大树唱歌,树呢,则天天听小鸟唱歌。冬天来到了,小鸟该到暖和的南方去了,他对大树说,明年春天一定还会回来给好朋友唱歌的。第二年春天,小鸟回来了,可树不见了,只留下树根在那里。树根告诉小鸟,树被运到山谷的工厂里去了。工厂的大门告诉小鸟,树被做成火柴运到附近的村子卖掉了。村里的小女孩告诉小鸟,她买的火柴已经用完了。最后,小鸟伤心地飞走了。这个故事就是我们语文书的第12课《去年的树》。
学了这篇课文,我非常感动,我想对鸟儿说:
鸟儿,你不要伤心。你的树朋友变成了明亮的灯火,给小女孩带来了光明,给人们作出了贡献,树没有白白化成灰烬。你应该为你的好朋友感到高兴哪。
鸟儿,你不要伤心。你的树朋友那么粗壮,一定会做成千千万万盒火柴送到各个地方。在火柴没有点燃之前,你快去给他们去唱歌吧。他们听了你优美的歌声,一定会感激不已的。
鸟儿,你不要伤心。你的树朋友的根在阳光的照耀下,雨水的滋润下,春风的吹拂下,还会长出许多的树枝和嫩绿的树叶。到时候,你又可以给你的好朋友唱美丽动听的歌了。
鸟儿,鸟儿,你不要伤心了。要不,我在地上种多多的小树苗,让他们听着你的歌儿快快长大,都来做你的新朋友。