因为有了你作文500字
小时候的我,常常在妈妈的怀里望着天空中璀璨的星空,听着妈妈轻轻地哼唱着儿歌,感觉心里是那么舒服,那么愉悦……
记得母亲曾讲述过这样的故事:“我们现在看到的天上的这些星星,都是几亿年前就消失了的,我们现在看到的这些星星,是它们通过几亿光年来看望我们的。”
“真的吗?”我有些不敢相信。
“是呀,这些星星,它们无私地奉献着自己的光和亮,给我们带来了快乐与幸福,它们是不是很伟大?”
“嗯!”我使劲的点了点头。
上小学了,我不再那么天真。背着书包与朋友们在路上玩耍,开开心心的,什么烦恼也没有。不知怎的,一下子被一个小石块给绊住了脚,“哎呦”一声,我便摔倒在地。手嵌进了碎玻璃堆里,当场便鲜血直流,红的触目惊心,伙伴们也吓懵了。最后,还是父亲赶来把我送进了医院。
手真的很痛,痛得锥心刺骨,我不由得又留下了眼泪。夜晚的星空中,星星又射下了一束默淡的光,我抬起头去。一颗颗的小星星正微笑的朝我眨着眼睛。我又想起了母亲的话:“它们用自己的光和热,谱写着生命的乐章。”这痛又算的了什么?我试干了眼泪,久违的望着它们,望着那生命之光。
上中学了,学习的负担越来越重,作业急剧变多,晚上睡觉时也早已11、12点。我不由的叹息着自己的命运,不由得又抬起头来,仰望宁静的星空,向它们诉说着无奈:“星星,我一天只能在这‘二点一线’中过着生活,是不是很枯燥?”回答我的都是光。母亲的话依稀在我的耳畔回荡:“是啊,学习是为了什么?我想像你们一样,贡献自己的力量,洒下最灿烂的光芒!”
因为有你,星星,我努力奋斗;因为有你,星星,我热心帮助别人;因为有你,星星,我充斥着欢声笑语。这一切,只因有你。