因为有了你作文500字
“24号……”在聚光灯之下,亮闪闪的舞台,黑漆漆的观众区,还有许多指导老师低着头讨论着。
那天母亲临时有事,让她带我去参赛,我的一切由她负责。饿了——烤肠;热了——风扇。这是第一次父母不在身边的比赛,但似乎什么都没变。
当我在后台时,她帮我练功,为接下来的开场做准备。她没喊累,我没喊痛。“46号,请准备。”音响中传出的声音似一大块黑布盖在我的心上,使我又急又怕——我的牌号是47。刚喝的水都成了冷汗流出,我更加卖力地练习……
“47号准备。”47!该来的还是来了。我缓慢地走向舞台,脚下像拖着千万多吨的铁块,又硬又重。带着忐忑,我开始了表演。随着音乐响起,心也落了下去。
在完成多个转圈的动作时,我脚底一滑,重重地跌在了地上,腿摔在地面,似被巨浪狠狠撞击,一阵火烧般的疼痛。心跳在耳边不停回荡,心中似有一头羚羊疯撞,发出“咚咚咚”的声响。我绝望地躺在冰冷的台面上,眼睛急速搜寻她的身影。叮!她似身发金光,向我指导。我像快死之人抓住了一根救命稻草。照着指导,将身体使劲一挺,继续舞蹈。
最后的得分并没有多高,但没有你,我无法完成今天的表演。因为有你,我振作起来,因为有你,我坚持了下来。你教会我,失败了重新站起来或许比得奖更有意义。
谢谢你,我的舞蹈老师。