因为有了你作文500字
你燃烧自己,照亮我们前行。你像辛勤的园丁,培育我们茁壮成长。你是最可爱的张老师,亦是最爱我们的妈妈。
四年前,刚幼儿园毕业的我们,第一次迈入小学教室时,是那么的紧张不安。张老师,是您亲切和蔼的微笑温暖了我们。四年来,我们班51名同学就像辽阔海洋里的鱼儿,就像天穹下翱翔的鸟儿。而张老师就是那鱼妈妈,教会鱼儿游泳;张老师是那鸟妈妈,教会鸟儿飞翔。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。至今,我们成就了一个团结、和谐、奋进的大家庭。
当我们考试不理想时,是您那双会“说话”的眼睛安慰我们;是您那“出口成章”的樱桃小嘴帮我们分析原因,并鼓励我们:“别伤心,别气馁,下次考试再努力一点儿,再认真一点儿,再仔细一点儿,答好每一题!”
当我们为各种小事或学习吵闹时,您也会生气,甚至火冒三丈,可您却用独特的方式,令我们安静下来——整个教室鸦雀无声。四年来,我们保持着全年级的“龙头”,从不做“凤尾”。
当我们收获喜悦时,您也会像一个小朋友一样,和我们一起欢呼雀跃。呵呵,还不忘提醒我们:“不要骄傲自满,要谦虚,争取更大的进步!”
当我们参加学校活动时,无论多忙多累,您总会陪伴着我们,给予我们鼓励,给予我们指导……每项集体活动的成功演出,都离不开您的汗水。
因为有您,我们五十一个同学个个都很棒!在张老师的精心呵护下,我们像一只只雏鹰,正在展翅飞翔!