因为有了你作文500字
因为有父母,我们在爱中成长;因为有同学,我们才懂得友谊的珍贵;因为有自然,我们享有温馨和恬静;因为有黑暗,我们才知道光明的可贵;因为有干旱,我们才更珍惜水的存在;因为有死亡,我们才会更加珍爱生命……因为有您——老师,我才真正体会到知识的力量。
老师,从我上幼儿园时,就认识了您;学习生活中,遇到最多的是您;遇到疑问时,帮我解围的是您;这所有一切的一切,都有您在身边呵护我,关心我,帮助我,照顾我。真心说一句:老师,您真好!
每个人在路途中都会迷路,是谁为你指引迷途?当你在为一件事苦恼时,是谁为你敞开心扉?当你在困难面前难以解抉择时,又是谁为你为你导航?这个人就是在我心中种下“启蒙种子”的老师。
俗话说:一日为师,终生为父。您辛苦教育着我们,教导我们做人的道理,指引我们前进的方向,为迷路的我们找回行驶的航标。别人都说“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀”我说:此类人非老师莫属。因为老师您有着别人少有的宽容心,别人少有的耐心,最重要的是您能理解我们的心情,就好似有一种“知女莫若父”的感觉,让我们可以敞开心扉与您一起共享学习的快乐。我记得有人说过:“知识是无尽的,要看你怎么去挖掘。”我相信只要有您在身旁,再难取得知识,也会得心应手。
因为有你,我们才体会到知识的力量。