发明的作文
有一天,我打开电视看新闻,看着看着,看见了一则新闻,主要内容讲的是:由于现在发展,人们都随地扔垃圾,造成了危害。看到这则新闻,我想到了发明一个智能垃圾箱。
这个垃圾箱都是一个正方形的,上面还有一个回答机器平板,在这个垃圾箱的两边装有两个机器臂,可变长可变短。长的时候有两三米,短的时候只有几十厘米。这个垃圾箱的颜色还会随着垃圾的类别发生颜色的变化。当有害垃圾进去会变成红色;当可回收垃圾竟然会变成绿色。
别看他只有一个书包大那么大,但功能多的数也数不清。第一个功能,它会分辨垃圾的种类。当你扔垃圾时,智能垃圾桶会告诉你手中的垃圾属于哪一种类型垃圾,这样你就能快速的把不同类型的垃圾,放进规定的位置进行压缩,然后储存在垃圾桶里的不同位置。第二个功能,晚上它会从底部升降四个小垃圾桶,再用机器臂将各种各样的垃圾清楚的分在四个垃圾箱。第三个功能,它可以将可回收垃圾合成各种有用的物体,有害垃圾和其他垃圾整整齐齐的摆放着垃圾箱里,这样环卫工人很容易进行类别回收。第四个功能,它可以吸收空气中的细菌和脏东西,通过一特殊的管道,最终可以化解为新鲜空气,细释放出来。第五个功能是可以吸取地上脏水,在经过一定好物理转化,让脏水变成了纯净水。
这个智能垃圾箱,既可以废物回收利用,又可以节省资源。我相信将来要是有这个发明的话,我们的世界一定会变得越来越美丽!