童年是一段精彩的回忆啊!想一想当时的我们是多么天真,多么可爱啊!想着想着,就会想起自己的童年趣事,这都要来于我们满脑子稀里古怪的主意,全是异想天开,大人见了目瞪口呆,我们一想就开怀大笑。嘻嘻!告诉你吧,我还曾经试过3次改变植物的色素呢!这才是试验一。
那是一个晴空万里的早晨,我正无所事事地坐在一张椅子上,四周围很安静,连闹钟转动声都听得见,当我的眼晴看向芦荟时,我想到了个鬼主意:糖果五颜六色的就是因为糖里有色素,那么我也可以把植物变得五颜六色,我先是为此感到惊讶,再后来是欢天喜地跳了阵华尔兹!
首先我剪了一块芦荟,芦荟马上流下了“眼泪”,我边抹边说“别哭了,等我成名了,我会在中央电视台在全国宣告你的丰功伟绩的”,说完便将芦荟安放在蓝颜料里了,便开始等待,当时,我觉得一天好像一个世纪那么长,时间都成蜗牛了,当天晚上我兴奋得睡不着觉!
一天、二天、三天过去了,我见证了我的失败,颜料的水份干了,芦荟枯萎了,并没有变成我想像的那样,我摸着脑袋瓜想不通是怎么回事。后来才明白我当时是做了白日梦呢,可以说是痴心妄想啊!
听到这儿,你大概忍不住要哈哈大笑了,愿意笑你就笑吧!虽然我做了很多童年的傻事,可是让我非常的怀念,那样无忧无愁的生活,要什么有什么,真令人向往啊!