发明的作文
你吃过蘸着白糖的巧克力吗?你喝过放了“大白兔”奶糖的苹果汁吗?一定没有吧?那么,请进入我童年的殿堂,来看看我的发明吧!
小时候,我最爱看的一套书《甜心小米》里面,主人公小米叫上她的好朋友,研制了不知道多少种菜式。其实,也只是随便搭配来闹闹。可是小小的我完全被小米的“发明”给迷住了,吃完饭,就学小米搬张小板凳,站在桌子上摆弄起吃的了。
第一个发明什么呢?就发明一杯特制果汁吧!六岁的我兴致勃勃拿来一把水果刀,把在一旁洗碗的妈妈吓得不轻,后来,经过我一系列的撒娇、恳求,她总算同意看着我一本正经地把橙子、苹果、香蕉切得歪歪扭扭。那时的我心想:橙子是酸的、苹果是甜的,榨出来岂不是酸酸甜甜的?我为自己的“机智”窃喜,把那些形状不一的水果一股脑儿塞进了榨汁机。机器“轰轰”地响着,我的心也激动地“怦怦”跳着。后来,我又把那些橙色的糊糊放进杯子里,学小米放进了“大白兔”奶糖——我满怀希望地望着自己发明的这杯“奇异液体”,一口气喝了下去。苹果、橙子、香蕉,还有糖果、奶油……根本没有书里说的酸甜美味,这是什么味儿呢?橡皮泥的味道?有点像。虽然现在看来这是个完全失败的试验,但我一点也没有失望的样子,还兴高采烈地把这个发明给爸爸妈妈喝——当然他们拒绝了。
现在,我长大了,《甜心小米》也不读了。像“发明”这样的傻事,现在想起来都想笑。不过,童年时的无忧无虑与天真幼稚,真是值得怀念。