难忘的瞬间六年级作文750字
在寒意袭人的秋风中,在学校广播的号召下,全校的同学都搬出自己的凳子进入了操场,准备观看一场“英雄之战”。
刚开始,我在班队前排写稿子,写了三四条之后,都没有宣读到我的稿子,于是便垂头丧气地坐在位置上无聊地观看比赛。这时,只听广播想起:“请参加初一女子400米赛跑的同学做好准备!”我立即亢奋了:我们班参加400米赛跑的女生有两个。我赶忙丢下手里的稿子,向比赛场地蹦去。
首先出场的是杨丹丹,瞧,她那发型,在秋风中“怒发冲冠”。我们在一旁为她加油。可快跑到半圈的时候,她放慢了速度,被隔壁班的一个女生超越了,渐渐地,所有的选手都慢慢地超越了她,她落到了最后,我们旁边的薛王臻说:“结束了,杨丹丹肯定是最后一名。”束敏和我斜视着他,我生气地叫道:“事情不到最后一刻就没有结束,再说,是最后又怎样?她至少还为班级出了一份力,而你呢?什么贡献也没有!”说完,我们不理睬他,继续为杨丹丹鼓劲。尽管我们还抱有对她的一份希望,但她终究还是落到了最后。不过,最后又如何?还是不能改变她在我们心中的形象,她仍是杨丹丹——我的“兄弟”。
接着是我们的舍长——夏芯出场,随着“嘭”的一声枪响,夏芯像一支离弦的箭,射了出去。刚开始,因为有人跑的弯道,挡在夏芯的前面,所以她落到了第二名。这时,我看见情况不妙,便跟着夏芯一边跑,一边鼓劲:“夏芯,舍长,快点跑,加油啊……”赶来助威的还有束敏、徐忆宁等。夏芯不知是听了我们的加油,还是原本就跑得快,顿时就像一匹骏马驰骋在“草原”上。伴着我们的助威声和助跑,她——第一个到达终点!
我们欢呼着,跳跃着,夏芯累的喘不过气,但还是掩饰不了她那份发自内心的喜悦。
我见证了她夺冠的那一刻,捕捉到了她美丽的瞬间。我相信,她夺冠的镜头会印在我们的心上,美丽的瞬间会刻在她的心上,成为永远抹不去的回忆。