难忘的瞬间六年级作文750字
难忘和感动往往都是发生于一瞬间,当那一瞬间你被感动了,你就会难忘那一瞬间,因为那一瞬间充满了——爱。许多年过去了,我始终忘不了那一瞬那位小女孩,那种精神,那颗善良的心。
那是几年前的一个暑假,我和妈妈手牵手去长途车站买出行的车票。那时的售票大厅早已人山人海,我们排在了一条“长龙”队伍的后面。“长龙”像只蜗牛,很久才往前动一动,在无聊的等待过程中,我只能四处张望,渴望看到个新鲜事来解解闷,可惜除了队伍还是队伍。突然,一个年纪看起来比我小、和我一样跟妈妈来买车票的小女孩吸引了我的眼球。她走着走着,当走到售票大厅门口不远处的那位残疾女乞丐面前,忽然停住了脚步对着妈妈说:“妈妈,能给我五十元吗?我想捐给这个阿姨。”这个小女孩可能认为,五十元已经可以让她眼前这位女乞丐过上一个星期的幸福生活了。
“她完全可以靠自己的能力来养活自己,怜悯和同情是不应该的。走,别理她!”小女孩的妈妈狠下心,把岿然不动的小女孩硬拉走了,小女孩的眼神里流露出万分的不舍,但她也无能为力。
过了许久,我心里想:怎么没有看到她们母女了,估计是已经买好车票走了吧!要不就是被这拥挤的人群“淹没”了。
当我们买好车票快要离开售票大厅的时候,那个小女孩又一次出现在我的视线里,她拿了一支笔和一张白纸,在上面画了画,然后把这张纸拿给那个残疾女乞丐:“阿姨,对不起,我现在没钱,只能给你这张‘五十元’,虽然不是真的,但我长大后要让它成为真的!”此情此景,我再也忍不住了,把身上仅有的五块钱掏出来递给了小女孩,随口说:“小妹妹,你叫什么名字?”“雷锋!”她不假思索地回答。
……
“雷锋!”正是这两个字,让她得到了旁边许多人赞许的目光;正是这两个字,小女孩竟成为众多成年人的榜样!小女孩那一瞬间的爱是无私的、美丽的、永恒的,也是让人感动的!正因为感动了我,才让我把这件事深深地记在脑海里、印在心里!