难忘的瞬间六年级作文750字
几千亿个瞬间构成了一部人生电影,里面有七情六欲、悲欢离合、酸甜苦辣。有许多瞬间都被我们忽视了。
有一种花始终让我难以忘怀。
它是一朵小野花,一朵普通了不能再普通的小野花。不知从什么时候起,它把根扎在了这里。也许是鸟儿将它带来的,或许是风儿将它吹来的,总之,它开始在这里安家落户了。
第二天,它长出了一片嫩芽儿。绿绿的,享受着阳光的温暖,沐浴着清晨的雨露。后来它慢慢地长出了几片小叶儿,却从未有人关注过它。
几天后,对面的房子被拆迁了,大量的石头砸在了这些小草上,同时也压在了那颗不起眼的嫩枝上。但它从不放弃,顽强地从乱石堆中的细缝里爬了出来。它歪歪扭扭地站在那里,迎着风向我点头。
它坚强地在满是瓦砾的土壤里汲取养分,而以前那些曾经与它朝夕相处的小伙伴们,此时已经不见了踪影。又过了几天,春雷响起,大雨袭击,这颗小草仍在拼搏。虽然它受到乱石的摧残,浑身是泥,但它还是挺过去了。
不知过了多久,当我再去看它时,它终于成功了。它完成了一生中第一个愿望,开出了一朵白色的小花。它似乎在向人们证明,自己不仅仅是一颗小草。在我眼里这朵小野花,胜过所有美丽的花。四片白色的花瓣连着一点黄色的花蕊,在风雨里,在阳光下盛开得无比灿烂。几年后,那里冒出了一大片与它一模一样的花,路过的人都会把注意力投向它们。甚至有很多人都会驻足停留,贪婪地吮吸着那一阵阵淡淡的清香。
我不禁为之一惊。这么一朵朵小小的野花,居然能如此坚强,居然能为人们营造一片如此芬芳的天地。它的生命在这一瞬间,得到了如此完美的体现。或许,生命的意义就在于此。
其实,生活中并不缺少美,只是缺乏发现美的眼睛。花朵在瞬间开放了;刚刚还是晴朗的天空在瞬间下起雨;婴儿从妈妈的肚子里钻出来……这一切一切的事情在瞬间里发生了,有美丽、有丑恶、有欢乐、也有悲伤,他们都是很珍贵的。他们都在诉说着一个道理,我们要善于抓住生活中的每一个瞬间。