难忘的瞬间六年级作文750字
初冬的清晨,寒风凛冽,天空布满阴云,这使得原本阴沉的天空更加阴沉。“嘭”一声沉重的关门声响起,仿佛空气中还回荡着刚才的争吵,我冲到门口。
我一离开家,就感觉到寒风袭来,我没有穿外套,我想回去。然而,一想到这个曾经温暖的家,我就变得认不出来了,只留下母亲毫无根据的指责来激怒我。看着人烟稀少的街道,似乎一切都与我不同。我独自在路上。天空中乌云密布,仿佛不愿给阳光一点空隙,使得早晨也失去了原来的活力。
走着走着,脚步停了下来,眼睛不知不觉地看到了她。她依偎在一个年轻女人的怀里,手里拿着棒棒糖。母女俩低声交谈,不时发出阵阵笑声,和谐而美丽。我独自一人,独自凝视着它。女孩似乎注意到了我的眼睛,看了看我,然后向我走了一小步,递给我一根棒棒糖,说:"大姐,吃糖会很有趣的!"”母亲宽容地看着她,对我微笑。我微笑着接过它,一股暖流流过我的心。看着他们亲密的身影渐渐远去,我不禁想起了我的母亲,而我的不满只能化作一声叹息。
我把自己拖到路边的长椅上,我的思绪渐渐离开了哦,你为什么在这里!穿上你的外套,别感冒了!”突然,一个熟悉的声音把我带回了现实。是妈妈。她整洁地穿上我的外套,把热牛奶放在我手里,但有点困惑。我看着她,她的眉头微皱,看似不开心的脸却很难掩饰她流露出的心疼。我静静地看着她。一瞬间,我感觉自己像一艘破冰船,冲破千层冰川,融化无边的冰,抵达彼岸。她看着我,笑着看着她:“傻孩子被冻傻了!”看着她微笑,我也很开心。的确,我很傻。目前,我是最爱我的人,但我没有看到。我不知道什么时候,天空中的太阳已经冲破云层,照耀在大地上,天空是明亮的。
生活中会有很多经历,但是那些真正让我们难忘的事情往往会在一个接一个的瞬间发生。