我的心愿作文
心愿就像一颗发芽的种子,深深地种在了我的心里。一一题记
每个人都有自己的心愿,“但愿人长久,千里共婵娟”是苏轼希望与家人早日团聚的心愿;“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”是于谦希望天下人都能吃饱穿暖,不辞辛苦走出荒僻之山林的心愿;“我劝天空重科擞,不拘一格降人才”是龚自珍希望优秀杰出的人涌现,期待改革大势形成的心愿……而我的愿望是当一名医生。
我的妈妈就是一位医生,她告诉我:“要想当一名好的医生,一定要学好基本的本领与知识,要学会很多东西才能胜任这份工作,还要付出比别人多出好几倍的努力。”即便是这样,我仍想当一名救死扶伤的医生,努力工作去救治病人。小时候的我认为穿着白大褂的医生就是白衣天使,他们拥有着神奇的魔法,可以把伤者的伤变好,可以让病人起死回生,因为他们好厉害,所以我小时候一直也想当一名医生,用自己的魔法把病人的病医治好。我想以后成为医生的我,会为病人看病,让他们少受病痛的折磨:会去举办义诊,为那些因为钱而看不起病的人去看病:会研制很多绝症的特效药,让每个染上绝症的人都能健健康康的,不再因为是绝症而对生活失去向往与希望。
种在我心里的那颗种子随着时间的流逝在逐渐发芽,同时我逐渐明白医生这份工作并非想象中的如此简单,相反,当医生还需要付出很多的汗水。虽然如此,但我的心愿依旧没有变,因为这是我最初的愿望。就算过程很累、很辛苦,我也会坚持。因为有付出,才会有收获,只有经过不懈的努力与坚持,挺过困难的洗礼,才能收获最甜美的果实。所以,不管前面的道路会有多么的困难,我都要努力去实现我的愿望一一当一名优秀的医生从今天开始,我要努力,我要好好学习,为以后做一名医生奠定好基础,为祖国贡献出自己的一份力量!
通向心愿的的前行之路,不仅有鲜花相伴,更有荆棘丛生,但我相信星光不负赶路人,经过很多年以后我一定能成为一名十分优秀的医生。