一堂有趣的作文课
一堂看似平常的自习课,其实也并非平常。
刚上课时,大家都很自觉,各司其职,坚守着自己的那块阵地,努力奋斗着,不断地走向革命的成功。从每个人脸上的表情来看,上级给我们下达的任务是十分艰巨的,但是为了革命的成功,为了能够解放“人民”,每个人都丝毫不敢有半点马虎,集中精神在认真地完成着手中的工作。
就在离革命成功将要不远时,有一部分意志不坚定的人开始松懈,并且扰乱军心。这时才能更好的体现出班干部的作用!班长一人管班显然是力不从心,于是就将记黑名单这项吃力不讨好,还会得罪人的差事交给了副班长。副班长很高兴地接受了这项“光荣”的任务,搜集齐所需要的材料后就开始认真负责起自己的职责来了。
副班长用自己那双老鹰班犀利的眼神寻找着班里的一点点蛛丝马迹,任何的风吹草动都不可能逃得过他的眼睛。这时候有些人就会自投罗网,掉进副班长早已设好的陷阱里。每当有“猎物”自动上门的时候,副班长就会装成一副很威严的样子,把那些自动上门的人填进黑名单里,当时他就把自己当做是上帝一样,掌握着所有人的生杀大权。
每当看到他这副模样我就想笑,而此时我又想到了马国钰给我们几个开的一个玩笑:“你们知道杨小强(副班长)为什么那么能装吗?”众人异口同声说不知道。他又说:“因为他妈怀他时喝了两瓶酒!”我猛然间想起来,就立即捅了捅前面的张洪波,又给他讲了一遍,我又问他:“你猜他妈喝了什么酒?”张洪波想了想说:“估计喝了两瓶二锅头!”我听完抑制不住自己的情绪,立即放声大笑。此时,班主任正好进来,我眼疾手快立刻闭住了嘴。班主任看了一下我们的情况就走了。我余兴未尽,又哈哈大笑,可没等一会,班主任神不知鬼不觉地进教室了,我麻痹了,居然被刚才的表象给忽悠过去,弄了半天掉进了老师的圈套。
这是一堂多么有趣的自习课啊!