一堂有趣的作文课
今天,任老师给我们带来了一堂有趣的课,在课上,我们玩了一个有趣的游戏——画鼻子。
上课了,老师微笑着走进教室,二话不说,拿起粉笔,“刷刷刷”在黑板上画了一个可爱的娃娃头。圆圆的脑袋上只有三根毛,瞪着一双大大的眼睛,咧开嘴冲着我们笑。但是美中不足的是没有鼻子。老师告诉我们,今天我们要进行画鼻子比赛。
比赛规则是:每组选一个代表上来,蒙住眼睛,原地转三圈,然后开始画鼻子,比比谁的鼻子画得最好看。
比赛开始了。没想到第一个上场的就是我,我有点兴奋,又有点忐忑。我走上台,认真地盯着娃娃看,想记住鼻子的位置。老师用红领巾蒙住了我的眼睛,顿时,我的眼前漆黑一片。我转了三圈后,感觉迷迷糊糊的,分不清东南西北了。也不知道黑板在哪个方向。我伸出双手,慌乱地左摸一下,右摸一下,小心翼翼地向前走。这时,我的身后响起了一片嘈杂的喊声,有的说“往左,往左”,有的说“往右往右”,还有的说“往上往上”,整个教室就像炸开了锅一样,我真不知道该听谁的,我拿着粉笔,迟迟不敢下笔。就在我举棋不定的时候,我好像听到了我们这组的队员张佳宁的声音,她大声喊着:“往右,往右。”于是我向着右边走了几步,心想:这大概到了娃娃脸的位置了吧。我的手在这块区域来回摆动着,最后我停了下来,画上了一个鼻子。我一画完,就听见大家发出一阵爆笑,“哈哈哈……”“哈哈哈……”我意识到自己画错了位置,马上摘下红领巾一看,哎呀,鼻子被我画到额头上去了,而且还画得那么小,就像额头上长了一颗青春痘。我也不好意思地笑了。
接着,又有很多人上去画。有的人把鼻子画到了嘴巴上,鼻子和嘴巴来了个亲密接触;有的人把鼻子画到了眼睛上……最有趣的是潘鑫杰,他画的鼻子跑到了外面,好像鼻子和脸闹矛盾,鼻子离家出走了。
这堂课真有趣。游戏结束了,可同学们的欢声笑语还在教室久久地回荡,回荡……