意外的收获作文800字
现在的孩子爱读书,他们的书也是五花八门的。一道课余时间和阅读时间孩子们总把自己爱读的和新买的书放在桌子上,以便让同学和老师更多地了解自己都在读什么书。此时我也总爱关注一下孩子们在读什么书。或是向孩子们借一两本书。
那天上午我早早的来到教室,看到聪慧在读书,而且她的书桌上还放着一本《感悟人生》的书,我随手拿起来一看并向她借阅,坐在教室的后面读了起来。内容很是令人感动,心中不禁一阵欢喜。这时铃声响了,预备时间到了,孩子们要出去准备回来上课。我要离开教室了,随向聪慧征求意见能否借阅两天。她欣然同意了。
回到办公室,我发现书的前封皮没了,我从抽屉里拿出一张较硬的白纸,为书做了一个较为理想的封皮。我又把我的艺术功底也给拿出来,给画了一幅画一只小鸟在蓝天和白云下自由飞翔。做好一切我开始读书,利用一切可利用的时间读,仅用两天的时间我就读完了全书。带着满心的欢喜把书还给了聪慧。当她看到书的时候脸上的表情不停的在变化着,我向她微微一笑,她也想我报以微笑。课快上完是我向同学们布置了一个作业:下周阅读课时每人向同学们推荐一本好书,准备好发言材料。
时间很快就到了,上课时间到了,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。无论叫到谁,都讲得头头是道。尤其是聪慧她没拿发言稿,手里拿着《感悟人生》那本书,她娓娓道来,这本书是她伯伯送她的,她不怎么爱看,只是有时翻一翻,也不爱惜它,时间久了,书的内容没了解多少,但是书皮却没有了。无意中老师给做的书皮使她明白了很多,因此用心去读,有了很多收获。我是无心插柳,柳成荫。最让我记忆犹新的是她说:“因为有了这特殊的封皮,使我爱上了这本书。”她把她的想法和心得汇报给大家。最后她的声音颤抖了。“我要感谢这特殊的封皮,最要感谢的是我们的老师。”她在同学们的掌声中走下了讲台。
想不到我一个微不足道的举动对孩子竟有如此大的促动。看来今后我应用心洞察孩子们的心灵,关注并呵护孩子们童稚的心灵。让每个孩子都能从书中找到人生的真谛。