意外的收获作文800字
国庆长假第一天,我和妈妈商量着该去哪。去西湖边?外地游客多,咱们本地人就让一让吧;去老家?高速又太堵。去哪儿呢?“去钱江新城图书馆吧!”妈妈提议道。“这个主意真不错,我喜欢。”我立马举双手赞同。
走出家门,想着要走长长的一段路,我脑海中冒出了个小点子:“妈妈,一路上,我们顺便做个环保小卫士,怎么样?”
“呦,葫芦里卖什么药呢?”妈妈疑惑地问。
“我和你来个比赛,我们两个分开走,走不同的路线,一路上看见垃圾就捡起来,到了图书馆会合,看谁捡的垃圾多,谁就赢,好不好?”
“可以啊,比比试试!”妈妈响应道。
我和妈妈每人一只垃圾袋,一只一次性塑料手套,兵分两路,开开心心地出发了。
我怀着无比兴奋的心情独自走在熟悉的马路上,两只眼睛紧紧地盯着马路边,草丛里,这时的垃圾仿佛成了我眼中的猎物,心中的宝贝。任凭我火眼金睛,垃圾们就像是集体说好了似的故意一起玩失踪。一路上,秋高气爽,桂树飘香,凉风习习,一片片落叶跳着婀娜多姿的舞蹈飘飘摇摇地落下来。可惜妈妈说过落叶不算垃圾,我倒是希望现在满眼落下来的不是落叶,而是垃圾,要是下一场垃圾雨就更好了。
正当我胡思乱想的时候,不知不觉地已经走到了图书馆门口,可是我的战况是只捡到了一个烟蒂,这样的成绩准输!我又围着图书馆快速地走了一圈,希望能有奇迹出现,可是没有意外收获!正当我失望之际,看见妈妈远远地走来,她正认真地左看看,右看看。
我垂头丧气地走向妈妈,突然发现妈妈的垃圾袋是空空的,妈妈居然一无所获!我顿时喜出望外,转悲为喜,“我赢了,我赢了!”
看着一蹦三尺高的我,妈妈不但没有不开心,反而还很自豪的样子,我好奇地问:“妈妈,你输了比赛怎么还那么开心呀?”
“浩浩,妈妈今天一点垃圾都没捡到,说明我们的城市很干净呀,妈妈像你这么大的时候,那时的杭州被称为美丽的西湖,破烂的城市。现在这句话已经一去不复返了,我们的城市变得越来越干净,越来越美丽了!”
“妈妈,我真希望我们的身边没有垃圾,让我们的天更蓝,水更绿,空气更新鲜,城市更美丽!”
妈妈摸着我的头,笑了。