意外的收获作文800字
父爱就像一块夹心糖,外表是硬硬的,里面却是软软的、甜甜的。一向十分粗心的我似乎从未感受到过父爱。那天很意外,下了一场雨,让我感受到了父爱的温暖。
上个星期六,爸爸向公司要求调休,带我一起去看望姥姥和姥爷。那天的天气就像存心跟我们作对似的,去的时候晴空万里,可走在回家的路上,天空就像被一张灰色的大伞给遮住了似的,阴沉沉的。不一会儿,就下起了雨。我和爸爸都穿的很单薄,在雨中急匆匆地走着,冻得瑟瑟发抖。
爸爸突然放慢了脚步,扭头看了看我,又连忙把自己的外套脱下来,麻利地给我穿上。一向严肃的爸爸竟有如此举动,我的心里顿时感到暖暖的。爸爸冲我微微一笑,拍了拍我的肩,示意我继续前行。我感觉不那么冷了,浑身充满了劲儿跟在爸爸后面。爸爸穿着背心,在雨中大踏步前进。雨水肆意地飞舞着,打湿了他的头发、淋湿了他的衣服。我的心里很不是滋味,因为爸爸的严肃和不善言辞,以前我总以为爸爸不关心我,不疼爱我,心里甚至对他有些怨恨。可是,爸爸今天的举动,让我心中竟有了一些愧疚。雨继续下着,树叶颤抖着,小草蜷缩着。突然,我看见爸爸打了个寒颤,不由得喊出声:“爸爸!”
爸爸停住了脚步,扭过头看着我。“爸爸,给!”我伸出手,准备脱下爸爸的衣服。爸爸走过来一把拉住我的手,说:“没事,这么小的雨,我不冷!不如这样,我们一起跑回家吧!”爸爸的目光是那么坚定。我和爸爸相视一笑,手拉着手在雨中“冲浪”,一路狂奔。踩在地下的水坑里,发出“嗒嗒嗒”的声音,奏出了一曲欢快的交响曲。此时此刻,我觉得我是这个世界上最幸福的,最快乐的小孩。雨越下越大,可它阻挡不了我前进的步伐。因为有爸爸陪着,我就什么都不怕,什么困难都能克服!
这次意外的雨让我感受到了不一样的父爱!爸爸,我爱你!