上学路上作文400字
每天清晨我都伴着阳光、蓝天行走在上学的路上,那时的街道还是如此的安静。少数的上班族行色匆匆,而我是其中的一员,尽管我不上班,但身为一名学生也是在上学的道路上行走,行走到我美丽的校园。
我的家离学校很近,路上却伴着鸟语花香,道路旁的树木郁郁葱葱,十分好看!春天,小树发芽了,草儿也绿了,花儿五颜六色,香气扑鼻,走在这美丽的道路上,到学校的心情也好了。夏天,是炎热的季节,上学的路成了林荫小道,因为,夏天在这个路上走,无比清凉。冬天的雪天,在上学路上白茫茫一片,雪花从空中慢慢地飘下来,像一个白色的世界。
在上学路上发生很多事情呢。在路上,路边很多男生打王牌,有一次他们快迟到了还在那玩着。冬天,下雪的时候,我走在路上,一不小心,摔倒了,心想:好尴尬呀!
从家走到学校只要十分钟,骑车只要五分钟,很近的。有时候上学我和好朋友一起,我们边走边聊天。每次上学,在路上都能听到小鸟在树上唱歌,真好听!我身不由己跳起来,不知不觉就到了学校。
从家到学校虽然很近,但是路上也是很快乐的,道路旁的虫子很多,比如说,小蚂蚁,有一次还看见它们在搬家呢,很有意思;还有蝴蝶,在天空中飞来飞去,可真美丽;小鸟唱歌也很好听呢!