上学路上作文400字
早晨6点,奶奶把我叫醒了,我吃了一些东西,准备去上学时,奶奶说:“今天下雨了”。于是我们拿上雨伞和雨衣,奶奶就骑着三轮车带我去上学了。
刚出小区门口,哇!今天下的雨真大呀!路面洼的地方积了好多水,我奶奶骑的三轮车,轮子都快被水淹没了。
路上人来人往,有去上班的,有去送学生上学的,反正大家不是打雨伞就是穿雨衣,个个急匆匆的,生怕耽误时间。
看一条条的路上,一夜之间铺满了金色的地毯···原来是道路两旁的树叶被风吹落了好多好多的叶子,铺满了道路,踩上去发出沙沙的声音。
忽然几位环保人员的身影映入了我的双眼,只见他们正用扫帚唰唰地打扫卫生,扫好一堆一堆的,再用铁锹装进了环卫车里。
看到此情此景,不由得让我对环卫工人打心里肃然起敬,他们为了市区的卫生,一年四季不管春夏还是秋冬,不管严寒还是烈日炎炎,日复一日,年复一年,每天都打扫卫生,正是有了他们的辛勤劳动,才给我们创造了这么良好的环境,人们才能在这么好的环境下安心地工作,生活。
正想着,我们到了学校,奶奶让我下车去学校,我下了车快步向学校走去。我走到了教室还是不停的想着这件事。