上学路上作文400字
星期三的早上,天刚下好雨,小红正走在上学的路上,一边唱歌,一边高兴地走着。
忽然,小红看见马路上有很多很多的积水。她停下了脚步,心想:这么多水,走过去会把我的小皮鞋打湿的,这可怎么办呢?
正在这时,迎面走来一位叔叔,他手里还拿着一把雨伞,他说:“小朋友,你这么着急怎么啦?”小红说:“积水太大了,会把我的小皮鞋打湿的。”叔叔听了忙说:“我背你过去吧!”小红感激地说:“好的,谢谢叔叔。”叔叔让小红拿着伞,趴在他的背上,把小红背了过去。不一会儿,可上到了马路的对面。叔叔放下小红说:“小朋友,地面很湿走路小心点。”小红说:“叔叔再见,谢谢您,我会小心的。”看着叔叔离去的背影,小红心里暗下决心:我以后也要肋人为乐多做好事。”忽然小红发现手中多了一把伞。心想:“这只是谁的伞啊?哦,原来是叔叔的伞啊。小红想到叔叔找不到伞一定会焦急的,我还是赶快追上去把伞还给叔叔吧。小红顾不得马路上的积水,飞快地往叔叔走的方向跑去。