书的作文400字
有位作家曾说过:“读书就是回家。”我很喜欢这句话,没错,书本就是家,像我的兄弟姐妹一样。
小时候,我爱看《三国演义》。《三国演义》中的故事给我带来了很大的启发,常常让我忘记了时间。
记得第一次在书城看到《三国演义》的时候,我就被吸引住了。一回到家,我缠着妈妈帮我买,可是妈妈就是不肯。妈妈为了躲避我,在家里转了一圈又一圈,甚至还逃进了厕所里。我也没有因此而放弃,在厕所门外不断“念经”,直到妈妈向我“屈服”为止。
还记得妈妈带我去买书的那天,我才看到这本书价格并不便宜,真害怕妈妈因为书贵而反悔了。不过,妈妈很讲信用。当我拿着钱到收银台结账时,售货员眼疾手快,一下子就把收费处理好了,书本一下子飞到了我的怀里。
回到家,我一有空就把《三国演义》拿出来看。因为怕把书本弄皱了,我还给《三国演义》包了书皮。里面的故事被反反复复地看了好几遍,每当我感觉到无聊时,我的脑海中会跳出许许多多故事来。因为这些有趣的故事,我的生活也变得更加精彩了。
好书,既是我的老师,也是我的朋友。有它的陪伴的日子,我的生活多了一扇看向远方的窗子。