书的作文400字
今天,陈老师让我们每人带一张纸来包书。
以前都是老妈帮我包的,她三下五除二就能把一本书搞定。看着她包书时的样子,我感觉包书好简单,对于我这个一点就懂得人简直是小菜一碟。
我迫不及待的开始了我的包书之旅。我先把一张白纸对折,然后剪了一个梯形,再把语文书第一页打开,将三条边折进去,没想到,我想把书合上时,书却怎么使劲合都合不上。最后,我因为用力过猛,把白纸都弄坏了。还好,这时,热心的钱语彦递给了我一张有着漂亮图案的花纸。经过上次的失败,我总结了许多经验。我再次开始包书,这次,我包得比上次好了许多。
我看着我刚包完的、穿着花裙子的书,心里别提有多甜了。经过一次失败后包出的书竟是如此完美,这使我懂得了失败乃成功之母的道理。