书的作文400字
我喜欢看书,每当我拿到一本好书时,就会爱不释手,看了一遍又一遍,还是念念不忘。
妈妈有时不让我看课外书,说学好语文数学就行了。我偏不听,在妈妈不在家的时候就偷偷地看。当看到主人公伤心时,我的泪珠就会不停地往下流;看到主人公开心时,我也跟着乐呵呵;看到主人公屡屡遭遇挫折,我也会打抱不平。记得有一次,我到新华书店去看书,看得全神贯注,外面下起了倾盆大雨都不知道。最后还是妈妈把我带到了家。
我觉得书像一位知心的朋友,在你徘徊时给你指引方向;在你伤心时,给你安慰;在你寒冷时,给你温暖;在你炎热时,给你清凉,使你神清气爽。书像一个温暖的家,只有走进去才能感受到温暖;书像一位老师,教会我们许多知识,教会我们怎样做人。
我读书,我快乐,让我们一起走进书的世界,感受书带来的各种好处吧!