书的作文400字
有一样东西,当你乏味无聊的时候,它会让你变得欢笑起来。当你知识稀少的时候,它会让你变得知识渊博。它就是我们人类密不可分的好朋友---书。
当我还小的时候,我不懂书中的文字,只知道看书中的插图。随着年龄的不断增长,我对书的情感越来越深。
有一次,弟弟在看我的作文书,而我还在写作业,等弟弟走了我走进屋里一看,眼前的情形让我目瞪口呆---我的房间里成了“垃圾场”我的一本书成了一张一张的了。于是,我让妈妈把弟弟叫回来,妈妈却说:“小孩子,没事。”我想:“我不能让我的‘朋友’受到任何伤害。”于是,我便拿起了胶水开始把我的“朋友”粘好。过了一个小时二个小时……哇,随着我的欢呼声不断从我的房间里传出来,我的“朋友”也粘好了,看着我这位“新朋友”我笑了。
从这件事后,我感受到:书是人类的朋友,我们要珍惜书、爱惜书、多读书、勤读书、善读书、读好书、好读书。