登长城作文600字
8月3日是一个难以忘记的日子,因为我那天我登上了中国乃至世界上伟大的建筑——长城。早上10点半我与爸爸哥哥一同坐上了去往长城的汽车,一路上我激动的真想一下子飞到那里,可一听爸爸说还要坐一个多小时的车,我顿时像一个泄了气的皮球,一会我便在车上睡着了。不知不觉汽车已经到达了目的地——八达岭长城。下了车我和哥哥爸爸直奔长城脚下,到了长城脚下我们抬头仰望长城,只见雄伟壮丽的长城如同一条卧龙,把一座座山头连起来,时时刻刻保卫祖国保护人民!开始登长城了,我和哥哥飞奔着向长城上面爬,可坡越来越陡,不一会我们就累得上气不接下气,只好停下在路边休息。一会爸爸慢慢的走来了单却一点都不累,轻轻松松就超过了我们,呵呵!这令我像起了《龟兔赛跑》的故事。
见爸爸先走了一步我和哥哥也不甘示弱奋力向前追去,和爸爸一起走。一路上走国了许多个烽火台,小的时候就听爸爸讲过这些烽火台的故事,烽火台是古代秦朝用来放哨用的,只要敌人一来就在烽火台上点起火,远处的士兵一看狼烟四起就知道有敌人来了,赶快调兵遣将,四面埋伏给敌人来个措手不及,因为有了长城秦始皇才能百战百胜。不知不觉我们已经走过了好汉坡,来到了长城的最高峰,站在峰顶向远处眺望,只见那里绿树成阴,鲜花遍地,一片生机盎然。再向下俯视成千上万的游客们如同龙身上的鳞片密密麻麻。 回家的路上长城的美丽景象一遍又一遍的在我脑海里回忆,我在心里大声呼唤:我爱你祖国!我爱你长城!