登长城作文600字
今天我登上了长城。
俗话说:“不到长城非好汉!”我今天兴致勃勃,准备一举登上好汉坡,饱览八达岭长城的风采。
我带上一瓶水,就和妈妈上长城了,今天太阳比较大,一开始我就埋头使劲儿向上走,我发觉长城的路并不会太长,只不过楼梯垫的比较高,平均是三块砖头一层台阶。这对于我们这些只走两三楼或者坐电梯的人来说,确实有点困难。
还有就是长城的高度比较高,处于崇山峻岭之间,长城边上的围墙上常常刮来凉爽的风,这让那一天与我们一起登长城的人舒服了许多。
爬到了八达岭长城的第一个烽火台,我高瞻远瞩,发现在这些山林中,万里长城犹如一条蜿蜒盘旋的巨龙,身上充满了中华人命的期望和祖国旺盛的生命力!
在长城上,我仿佛看见了从前秦始皇招募来的农民和老百姓肩上扛着一块又一块的大砖头,一点一滴一点一滴地搭建长城,那种画面,是不可想像的。还有不知多少人为了建设长城而牺牲了自己年轻的生命。
我还想起了一个在民间流传的小故事——《孟姜女哭长城》,说的是孟姜女的丈夫被抓去建长城,过了好久都没有回来,孟姜女就织了棉衣送过去,但是发现她丈夫已经死在长城下了,于是她就跑到长城上去哭,据说还把有一段的长城给哭塌了……我回到现在,觉得要对得起那些为了建设长城而死去的人们,我更加有了力气,一股劲爬上了好汉坡!
我终于来到了插着红旗的好汉坡!我终于来到了八达岭的好汉坡了!我想起“不到长城非好汉!”这一句话毛主席说的话,顿时感到浑身充满了力量,带着兴奋的心情跑下了八达岭长城。
“不到长城非好汉!”这句话与我第一次登长城的经历将永远印在我的心里。