登长城作文600字
今天,我们来到了北京怀柔的慕田峪长城。为了节省体力,我们选择坐缆车上去。早晨的慕田峪,空气清新,游人很少,特别清静,和昨天在故宫里,人头攒动,有着天壤之别。我想,这就是爸妈选择这里而不选择八达岭长城的原因吧!
到了自己走的时候了,远远望去,那长城就像一首歌里唱的那样,像一条巨龙,缠绕在连绵起伏的山上。几段路间就会有个烽火台。听说古时候,人们就是在烽火台上点火来传送信息的。而眼前的路是用石条铺的,平平的,我想:这么好走的路,走起来很方便嘛,连小宝宝都能走,有一句老话“不到长城非好汉”。他们是不是在说大话?
走了一会,我还是兴高采烈的。可是等过了第五个烽火台,我抬头一看,呀,到第六个烽火台还有好长一段路呢!这里不再是平路了,而是连续不断的台阶,连歇脚的地方都没有,爸爸说,这里路面的坡度有60度左右。下来时,妈妈说,她想变成一个皮球滚下来。我想:不到长城非好汉,这句话没错呀,如果一个人能从山脚一直走到这里,那真是好汉啊!身边的游人看到第六个烽火台后,有很多都毫不犹豫地返回了,看着他们,我的脚也酸了,腰也痛了,也想回去。但是为了当一名真正的好汉,我选择了坚持。一会工夫,我就把爸爸妈妈远远地甩开了。到了,到了最高点,可是这里的楼梯更陡了。上面的人简直是踩在下面人的头上。看妈妈,都不是在走,而是爬了。有许多人头也不敢回。我却大胆地向上走,还回头让爸爸给我拍照呢!
经过六个烽火台的攀登,我终于来到了最高点,再往后,就是野长城了。我走了长城,到了最高点,我成了一名真正的好汉。