登长城作文600字
童年,是雨后的彩虹,缤纷绚丽;是天上的繁星,数不胜数;是甜美的梦境,五彩斑斓;是海中的珍珠,璀璨夺目……童年就像装满“酸、甜、苦、辣、咸”的五味瓶,每一个味都令人回味无穷。
那件事令我至今记忆犹新。那是一个炎炎夏日,骄阳似火,我们参加夏令营的师生到了居庸关长城脚下。抬头仰望,只见长城好像一条蜿蜒起伏的巨龙,屹立在连绵不绝的山峦之上,多么雄伟壮观!
开始爬长城了,我们都争先恐后地往上爬去。可是没爬几级楼梯,我们便累得气喘吁吁了。不到长城非好汉,稍做休息,我们又继续往上爬了起来,就这样重复两三次,终于到达了高大的烽火台。凭台眺望,远处黛色的青山映入眼帘,目的地似乎近在眼前。在这停留了一会儿,又向上攀登,这段路比较平坦,不知不觉我们已来到了“好汉坡”。一种喜悦涌上心头。然而,登临峰顶才是真的英雄,向峰顶进发了!一级级阶梯像一只只拦路虎,挡住了我的去路,我“过五关,斩六将”击败了一只又一只拦路虎。啊!快到长城顶峰了!胜利之神在向我招手呢!加快速度冲!我一鼓作气冲上了顶峰,其他人紧随其后,纷纷登上胜利的巅峰。
站在顶峰向下俯视,颇有一种一览众山小的感觉,满山的美景尽收眼底:树木葱茏,山花烂漫,还有山鸟齐鸣,真是美不胜收!下长城时,老师说重心朝后,大多同学的身体都微微后倾,像一个个机器人似的,小心翼翼的往下走,而身材高大的杨王睿漪表现得格外与众不同,他的身体往后倾的幅度很大,与地面几乎垂直了,看着他那仰面朝天的滑稽相,令我们一行人捧腹大笑。
童年,是一段令人那一忘怀的历史,是一本永远翻不完的书,包含着很多有趣、快乐、伤心、难过的事情,让人久久难忘。