送伞的`作文
今天的天气真奇怪,刚才还是艳阳高照,现在天色突然暗了下来,乌云密布,狂风大作,闪电划破了天空,小明心想:今天下雨,妈妈忘带伞了,不如我给妈妈送伞吧。
他穿着雨衣和雨靴,拿着雨伞出发了。现在的雨比刚才的雨更大,路边的小草被打得七零八落,雨打在路上的积水里,砸出一个一个丁字泡。
小明来到车站,心想:妈妈什么时候才能回来呢?这时,一辆公交车停了下来,只见妈妈两手抱着头下了车。小明连忙喊道:“妈妈,我在这儿,我在这儿!”妈妈看见了,飞快地跑过去把伞撑开,说:“小明,你真懂事,下雨了还给妈妈送雨伞,真是我的好宝贝,你真好!”妈妈脸上笑开了花。