这是我们正在经历的,这是抉择、追寻、叛逆、梦想与蜕变的结合,这是个美丽的字眼,它叫追梦。
青春如花,它不像烟花般稍纵即逝,而是永开不败,永吐芳香。因为我们追寻着象征青春的梦想,有信念,也执著。我相信青春不败,因为我倾心浇灌着它。
追梦路上坎坎坷坷,大多是父母常以他们所谓"有经验"的理由对你谆谆教导——抑或扼杀你的梦想或是望你走一条更好走的路。当我们没有选择父母指给我们的路,便有了"叛逆"一说。
可是我们知道,这并不是叛逆,我们只是为守护心中那神圣而不可亵渎的梦想在做反抗!在我们心中,我们一直是执着地追寻并守护着自己梦想的乖小孩!
然而,我们追逐梦想的那颗执着而单纯的心,却常被别人贴上幼稚、天真、可笑的标签。走我们的路,让他们说去吧!流言蜚语在梦想面前,总是显得如此的苍白无力!我们有理想,有抱负,有积极上进的心。我们懂得如何对自己的梦想负责。或许我们暂时失去了人们津津乐道的安逸,但,至少我们,比那些牺牲了自己的梦想,却充实了自己钱包的纸醉金迷的人要活得真诚!活得更有本色!
我们奔跑在追梦路上。沿途,有花田锦簇,有崇山峻岭,有桃红柳绿,也有暴风骤雨,飞沙走石。我们享受着追梦的乐趣,感受着那些为"幸福生活"而奔波忙碌的人所没有过的幸福与充实感。
岁月在流逝,我们在成长。我们在泥泞的路上加快步伐。我坚信,只要梦想与信仰在心中屹立不倒,青春之花终会怒放,会尽情释放它经风历雨后淋漓尽致的美!花瓣上未干的雨珠,会向那些曾经质疑它的人证明——执著追求梦想!就能成功!