时光在指尖流过,那样的轻,那样的轻,它也在我心中流过,那样的轻,那样的轻,蓦然,感觉应做些什么了,梦想吗?可他对我来说,太过遥远。
懵懵懂懂中忆起了第一次的追梦,尚不理解梦想的我,只想用尽全身的精力奔赴于属于那胜利的沙场,可是现在呢?时光已经把那本来就淡漠着的心渲染的更加静寂了,没有理由不去争取属于自己的一片梦想的天地了。
似一棵被雷劈去一半的老七叶树重获雨露的滋润。我像一只扬起了帆的船,重新赴向胜利的彼岸。在这些极苦极累的日子里,我呕心沥血,努力的搜寻那梦想世界的一点一滴,也许,是命该如此,就在成功似乎已经唾手可得的时候,那架通往梦想的梯子却在猝不及防中倒塌了,梯子,断了,心,也就碎了。
我不知,我是否还有勇气接着冲下去,但我只知道,我只想沉浸在那段痛苦的记忆里,它花费了我太多太多心血,可终究还是徒劳,眼前,一片迷茫。
那轮初升的太阳,似乎渐渐停止了他的脚步,黑暗袭来,溃散一片,仅存一点的光也被那一片晦暗所吞噬,心,正如此。
晨光熹微,点染着那属于黎明的黑暗,那一瞬,思想像上了发条一样飞速流回前几个月的时光,喃喃自语,我真的失败了吗?默然中想起几个月以来的成绩,并非所想的那么糟糕,只是渺小了些罢了,突然沉默着的我增加了几分信心,“勇者”的士气归来,准备奋战一场!
我不敢对自己抱太大希望,毕竟,曾经失败过,心有余悸,心上的那道痕不可能痊愈,但是,我相信,只要努力就一定会有收获,只要进步一小步,就能离自己的梦想更进一步,抱着这样的决心,我又登上那没有硝烟的战场。
在追逐梦想的路上,有不尽的坎坷,有时,我也常常问自己,那些伟人是如何获得成功,如何获得梦想的呢?现在想想,也就不解而知了——终归头来,是那历经失败而仍不懈努力的心啊!
其实,每个人都离梦想不远,而真正远离梦想的是那不思进取的心!
让我们,顶着风霜,冒着严寒,鼓起十二分信心,打起二十分精神,飞速跨步,奔向理想殿堂!