一颗种子,从它埋进土里的那一刻起,它未曾想到自己长大后将是一棵可以遮风挡雨的参天大树。或许它一开始的梦并不是成为一棵树,它有它的梦想,它内心的世界。
那么作为中学生的我们,都会有自己的梦想,或许,有人会觉得实现梦想哪有那么容易,可你不想想,梦想不去实现你怎么能完成你的使命,哪怕梦想理你多遥远,只要你踏出心里那个门槛,你会发现;在这人生大道上,并没自己想的那么困难,当竞争者与你旗帜相对时,哪怕是败了,你也是成功者,至少你战胜了自己。
别人可以屡战屡败[注:屡:多次。多次打仗多次失败。],但是他屡败屡战,那是他有尝试失败的`.勇气和备战的信心。在尝试多次失败后使他更坚强。失败并不可怕,可怕的是失败后不敢面对不敢承担失败的责任。有一个世界,有三种人,那就是商人。穷人和小偷,商人说;我年轻时啊,努力读书,后来学的是经商科,现在梦想也实现了,可现在我天天不开心,我梦想已经实现了,为什么还是不高兴啊、穷人说;我小学都没毕业,还谈什么梦想啊,天天头朝地背朝天,这一生也就这样过来了。
小偷说;我高中没完就出来了,后来就因为没钱,就去行窃,罚也罚了,罪也受了,我很后悔,当初我一直想做一个好学生,将来有一份好的工作,就因为贪玩……毁了自己……这三种人会不会将来的你,谁都不知道,从现在起,执行眼前的任务,那就是好好读书,不管你将来是不是有没有实现自己的梦想,你都要去面
对的。在这人生大道上,相信自己,不管对了还是错了,主要是错了及时回头,走自己的路让别人说去吧。现在那些辍学的同学们,回到当初,继续追寻你的梦吧,无数个同胞在呼唤你们,父母需要你,祖国也需要你,不要在那徘徊了,追回你的梦想吧,哪怕是做那一颗种子,那颗种子也有自己的所用之处,随着种子生根……发芽……结果……吧。