槐花的味道作文
星期六下午,爸爸和一位叔叔带着我去摘槐花。因为疫情影响,我在家呆了很长时间了,非常想去城外转转,触摸一下春天。
坐在车上,我的双眼不停地扫描着车窗外的风景,不知不觉车已经驶出县城,来到乡间路上。路边两排大树就像两队威武的士兵,在迎接我们的到来,树叶在风中发出哗啦啦的响声,就像是阵阵掌声。摇下车窗,小草的清香扑面而来,好长时间没有闻过这么好的空气了。
车进入村庄后,各种小动物随处可见。几只小狗在快乐地追逐着,边跑边叫;一只大公鸡在草堆里不停地用爪子刨地,应该是在找虫子吃吧;一群大白鹅摇摆地走着,一点也不怕人。
来到山岗上,远远地就看到了满树的白花,非常抢眼。我不由自主地奔跑起来,想快点尝到槐花的味道。走到一棵槐树下,那位叔叔用镰刀把树枝勾下来,我和爸爸从树枝上摘槐花。摘下第一串槐花,我就迫不及待地塞到嘴里,一股甜香的味道让我忍不住又摘了一串,继续往嘴里塞。爸爸说:“你别光吃不干活啊。”我冲爸爸做了一个鬼脸,说:“吃饱了才有劲干活啊。”
谁知道刚摘了没几分钟,突然下起了大雨,我们赶快跑回车里,依依不舍地回家了。我多希望以后有时间能再去摘槐花啊!