槐花的味道作文
仰头看,雪白的槐花缀满枝头,好似丰收的谷穗;用鼻子嗅到了一丝淡雅的芳香,不似玫瑰,又不似满天星,好似茉莉,又欲浓于丁香……
它是独一无二的槐花。它拥有着独一无二的气味,独一无二的形态。
在大连的槐花大道上,与众不同的它,成群结队地簇拥着人行道。来来往往的人,都选择来这儿散步,选择从这片洁白下走过,选择了它的独有气味———槐花的气味。槐树下的那段木栈道也大方的占着槐花的“小便宜”,在树下乘凉。
在这里。人们的每一次呼吸都是花香,每一秒心情都是放松愉快的。槐树的枝丫有粗有细,枝丫间隐约能看见一个小太阳,枝丫很茂盛,像一张芳香四溢的“蜘蛛网”,又像纵横交错的高速公路。树冠参差不齐,槐树不仅高大挺拔,整个树的外形像一个大大的菜花,花是雪白的,有的含苞待放,有的亭亭玉立,有的花团锦簇,还有的高贵清雅……
五月槐花开,自古槐花被文人所喜爱,描写槐花的诗句数不胜数:“阵阵幽香陶人醉,喜作白羽槐花风。”空气中弥漫着淡淡的素雅的清香,沁人心脾。
无论有多少烦恼,闻到槐花香,看一看槐花,心情会愉悦许多。槐花是纯洁,朴素,单纯的象征,每当看到它们,美好的生活就涌入脑海,放松心态,微笑在招手。扑进槐花的怀抱吧,愿心情更美好。