槐花的味道作文
今天星期六,又到了我最开心的时候,因为又可以去耕读书院游学了。
我心里一直存在着很多疑问,今天游学的主题是什么呢?老师会让我们走土路呢还是硬化的水泥路?会有什么有趣的事发生呢?快八点时,爸爸把我送到了耕读书院,这时书院的张老师也来了,我迫不及待的问张老师,今天去哪呀?老师说:“现在还不能告诉你,告诉你就不神秘了”,伙伴们叽叽喳喳,都在猜测今天的目的地,有的人说是去樱桃园,有的说是去杨树林,还有人说是去槐树林,我的心里充满了好奇与期待。人到齐后,老师带着我们出发了。
我们翻越了一座小山,终于,老师在一片槐树林里说:“扎营吧,孩子们”。这时伙伴们都累坏了,有一部分同学坐在那里歇歇手脚,但像我这样的吃货,则兴奋的在树林里摘槐花。槐花长的像一把小刀,花托是绿色的,像是刀把,上面是黄色的花瓣,像是刀刃。我们都争着、抢着摘,我看见有的伙伴很快摘了一书包的槐花,我也忍不住想敢快多摘点,可是,我太着急了,一不小心把手给划伤了,最后,我还是忍着疼痛继续摘,只是比别的小伙伴少摘了一点。回到家,我把摘的槐花拿出来让妈妈看,妈妈看后表扬了我,还说要不是我今天采摘了槐花,估计我们今年都吃不上这么新鲜的槐花了。不一会,妈妈就把槐花做成了麦饭端上了餐桌,爸爸也夸今年的槐花麦饭真好吃,我的心里甜滋滋的。
多么美好的春季呀!我爱春天,更爱槐花。