槐花的味道作文
我的家乡在德州市临邑县,临邑县城并不大,也不出名,但还是有一处值得一年的景观——红坛寺森林公园。红坛寺森林公园坐落于临邑县城北八公里处,是利用黄河古道湿地历经100年的时间相继形成的森林公园。它还是一个省级森林公园呢,其中最让人难忘地就是每年在春末夏初时节能够飘香千里的槐花了。
五月,雪白的槐花悄悄的开满了枝头,一束一束的,像一串串白色的珍珠,又像是给一棵棵树带上了项链,好美啊!踮起脚仔细的看看那雪白雪白的槐花,大多是四片花瓣,小小的花芯娇弱暴露在阳光下,远远的看去,像是成群的白蝴蝶在上下飞舞。如果走向密林的深处,你还会发现粉红的龙爪槐呢!空中散发着槐花的香味,即使闭上眼睛你也会感觉到你是置身于花的海洋中。这花香招来了蜜蜂,它们辛勤的忙碌着,为人们酿出香甜可口的蜂蜜,还别说这槐花蜜还真成了临邑远近闻名的出特产。
抬起头向上看,那密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空和炎热的太阳,好像搭上了一个绿钯的大凉蓬,还像一把把绿色的大伞,为人们挡住了头上的骄阳。
天刚要变的热了起来时,槐花就败了。一阵风吹来,槐花点点飘落的花瓣,就像雪一样,慢慢的飘向大地,那景象还真像是六月飞雪。地上也到处是白白的一片,厚厚地一层,真像是刚刚下了一场大雪。
红坛寺的槐花真美!你心动了吗?心动不如行动,明年的春天你也赶紧来看一看这美景吧!