槐花的味道作文
五月,洋槐开花了。
从小在城市中长大的我,只在书本上见到槐花开放的盛况,却从未见过槐花的真面目,非常期盼有一天能亲眼感受一下槐花的清香与美丽!
妈妈像看出了我的心思似的对我说:“这个周末,妈妈带你去乡村的姥姥家看槐花。”
带着喜悦和期盼我和妈妈踏上了去姥姥家的行程,经过一个多小时的时间,我和妈妈就来到了姥姥家的村口。一阵阵香甜的味道扑鼻而来。我兴奋地问:“妈妈,这就是槐花的香味吗?”妈妈掩不住内心的喜悦与激动说:“是呀,这就是槐花的香味,我们赶快走吧,前面有一片槐树林会让你更加吃惊的。”
我一路小跑,跟着妈妈拐到了一条农家小路,只见路两旁的树木郁郁葱葱,把小路遮成了一条林荫道。抬眼望去,一串串晶莹剔透的槐花挂在新绿色的树梢上,雪白雪白的,像刚刚下过雪,立刻给人一种清凉的感觉。这时,香味更浓了,一阵微风吹来,槐花便舞动着洁白的衣裙似蝴蝶般翩翩起舞。我仰起头,张开双手去捕捉那飞舞的“蝴蝶”。只见它轻轻地落在我的手心:它是那么轻盈,那么洁白,那么可爱!这时妈妈说:“槐花不但好看,还还好吃呢,你尝一尝。”我轻轻拨开洁白的花瓣,露出了黄色花心,轻轻地用舌尖舔了舔,甜丝丝的,我想大这概就是蜜蜂要采的花蜜吧。
要不是姥姥的电话提醒了我们,我和妈妈还都陶醉在这充满花香的林荫小道上,竟然忘记了回姥姥家。
我和妈妈约好,见过姥姥之后,还来看槐花。