我们的生活越来越好了,但是生活环境却越来越差。有的人抽完香烟就直接把香烟头扔地上,然后用脚把香烟上的火熄灭,就走了;也有的人在炎热的日子里去小店买了一根冰淇淋,出了店就立刻把冰淇淋的包装袋给撕了,吃了起来,在吃的过程中就随手把包装袋扔在了地上
于是,四个爱环保的兄弟便来到乐清,它们就是厨余垃圾桶、可回收垃圾桶、有害垃圾桶和其它垃圾极。它们的到来,虽然改善了一些生活环境,但还有不少人依旧乱扔垃圾。
有一次,弟弟不小心摔了一跌,腿擦伤了,妈妈用一张创口贴在弟弟擦伤的地方。到了晚上要洗澡的时候,妈妈把弟弟腿上创口贴撕下来。刚要把创口贴扔进其它垃圾桶时,我急忙对妈妈说:妈妈,创口贴是有害垃圾,要扔进有害垃圾桶里。
于是,妈妈把创口贴扔进了有害垃圾桶里了。还有一次,弟弟在用马克笔画画的时候。突然,笔画不出来了。于是,弟弟拿了一张纸巾,用纸巾擦了一下笔,笔就有油了。弟弟拿要把纸巾扔进可回收垃圾桶里。我连忙叫住说:纸巾虽然是可回收垃圾,但它已经被马克笔给污染了,所以它现在属于有害垃圾。弟弟似懂非懂地点了点头,把纸巾放进了有害垃圾桶里
不要让空气和环境成为杀手!保护环境和空气,就是保护我们自己!