我的快点老妈作文
我的老妈,是一个不折不扣的“快点”达人。她的“快点”魔咒,几乎充斥着我生活的每一个角落。
早晨,当我还沉浸在甜蜜的梦乡中时,老妈那熟悉的声音就会在耳边炸响:“宝贝,快点起床!新的一天开始了,别浪费时间!”我在她的催促下,艰难地睁开眼睛,开始了忙碌的一天。
洗漱间里,老妈的声音再次传来:“快点洗漱,动作麻利点,牙膏别挤太多!”我手忙脚乱地应付着。
餐桌上,老妈一边给我夹菜,一边不停地唠叨:“快点吃,多吃点才有精力学习,别细嚼慢咽的!”我匆匆咽下嘴里的食物,感觉胃都快受不了了。
上学的路上,老妈拉着我的手,快步走着,还不忘叮嘱:“快点走,别在路上贪玩,要准时到校!”放学回到家,我刚想休息一会儿,老妈就喊道:“快点写作业,先完成老师布置的任务,别拖拖拉拉!”我只好乖乖地坐到书桌前,埋头苦干。当我做完作业,想看看电视放松一下时,老妈又说:“快点把明天要学的内容预习一下,别总是想着玩!”
周末,本是我期待的放松时光,可老妈却早早地把我从床上拽起来:“快点起床,去参加兴趣班,别迟到了!”
虽然老妈的“快点”有时让我感到有些烦躁,但我知道她是希望我能够珍惜时间,学会自律,成为一个更优秀的人。我理解她的用心良苦,也在努力适应她的节奏。我爱我的快点老妈!