我的快点老妈作文
“快点,快点!”这急切的声音每天都会在我耳边响起,不用猜,这一定是我的老妈。
老妈似乎永远都在和时间赛跑,而我总是被她拉着一起奔跑。早上,我还在被子里做着美梦,老妈就冲进来喊道:“快点起床,不然上学要迟到了!”我揉揉眼睛,极不情愿地坐起来。
洗漱的时候,老妈又在外面喊:“快点刷牙洗脸,动作快点!”我只好加快速度,草草了事。
吃饭时,老妈不停地往我碗里夹菜,嘴里还说着:“快点吃,多吃点,营养要均衡。”我狼吞虎咽地吃着,差点噎着。出门时,老妈一边帮我整理书包,一边说:“快点检查一下有没有东西没带,别丢三落四的。”
在学校里,我也常常想起老妈的催促,做作业不敢有丝毫懈怠。回到家,我刚想休息一会儿,老妈就说:“快点写作业,写完作业复习功课。”周末,当我想睡个懒觉时,老妈会毫不留情地把我叫起来:“快点起床,去上兴趣班,别浪费时间。”
虽然老妈的“快点”让我有时候感到很无奈,但我知道她是希望我能珍惜每一分每一秒,成为一个有出息的人。我会努力不让老妈失望,也希望她能偶尔慢下来,多给我一些喘息的机会。