我的快点老妈作文
“快点,快点!”这是我老妈最常说的话。我的老妈,就像一个上了发条的闹钟,时刻都在催促着我前进。
每天早上,我还在美梦中遨游,老妈那尖锐的声音就会像利剑一样刺破我的梦境:“快点起床,再不起来就迟到了!”我只好极不情愿地从温暖的被窝里爬出来。
洗漱的时候,老妈又在一旁唠叨:“快点刷牙,洗脸也要认真,别磨蹭!”我在她的催促下,手忙脚乱地完成洗漱。吃饭时,老妈更是心急如焚:“快点吃,多吃点蔬菜,别挑食,时间紧迫!”我努力地往嘴里塞着食物,感觉自己就像一个被填鸭的鸭子。出门前,老妈一边帮我整理书包,一边不停地催促:“快点检查一下有没有落下东西,快点穿鞋,我们要出发了!”在学校里,我也时常会想起老妈的“快点”。做作业的时候,仿佛能听到老妈在耳边说:“快点写,认真点,别粗心!”
回到家,还没等我放下书包,老妈的声音又响起了:“快点换鞋,洗手,然后去写作业!”晚上,当我准备睡觉时,老妈又会说:“快点闭上眼睛,早点睡,明天才有精神!”
虽然老妈总是催我快点,但我知道她是为了让我养成良好的时间管理习惯,能够更好地应对生活和学习的各种挑战。我明白她的苦心,也努力跟上她的节奏。我爱我的快点老妈!