我的快点老妈作文
在我的家里,有一位“快点”老妈,她的催促声就像一首永不停歇的交响曲。
早晨,阳光刚刚透过窗帘的缝隙,老妈的“快点之歌”就开始了:“宝贝,快点起床,新的一天开始啦!”我在她的催促下,睡眼惺忪地爬起来。
穿衣、洗漱,每一个环节老妈都在旁边监督着,嘴里不停地说着:“快点,动作利索点!”等我坐到餐桌前,老妈又开始催促:“快点吃早餐,不然营养跟不上。”
上学的路上,老妈拉着我的手,一路快走,还不忘叮嘱:“上课要认真听讲,做作业要快点,别拖拖拉拉。”放学回家,我还没来得及放下书包,老妈就说:“快点写作业,写完作业帮我做家务。”我马不停蹄地开始完成作业。晚上,当我准备看会儿书时,老妈又会说:“快点洗漱睡觉,明天还要早起。”
有时候,我会觉得老妈的“快点”让我有些喘不过气来,但我也明白她是希望我能够珍惜时间,养成良好的习惯。我知道她的爱就藏在这一声声急切的“快点”中。我爱我的快点老妈,也希望她能偶尔放慢脚步,和我一起享受生活的美好。