我的快点老妈作文
“快点儿收书包!快迟到了!快点儿快点儿快点儿……”咦,是谁在对我大喊大叫呢?哦,是老妈啊!因为她的口头禅就是“快点儿”,所以我给她取了一个外号——“快点儿”老妈!
早晨,我正在暖烘烘的被窝里做着香甜的美梦,突然梦见一个大闹钟,在“叮铃铃、叮铃铃”地喊着“快点儿起床!”我一下子被吓醒了,睁开眼睛一看,原来是“快点儿”老妈在叫。看!她叫得脸都红了,我醒了她都没发觉,依旧在喊:“快点儿!”
我刷好牙、洗好脸后,开始品尝老妈的美味早点。可是我吃早点时,老妈还在喊着:“快点儿吃!”“你把牛奶喝完就可以了,反正你给我快点儿!”“我都吃完了,你快点儿!”唉,这么多“快点儿”,不愧是“快点儿”老妈呀!
吃好早点后,我背上书包,准备去上学。老妈不知什么时候蹦出来,在我耳边大喊一句:“快点儿!”我吓得拔腿就“逃”,比马儿的速度还快好几倍呢!等到了学校,我东张西望,校园大门还没打开。我十分纳闷儿,抬起手表一看,妈呀,现在才——七点!我长长地叹了一口气,心里想,果然是个“快点儿”老妈啊!
下午放学,我回到家里,打开书包准备写作业,“快点儿”老妈又跑过来,一直大喊:“快点儿写作业!”“快点儿,我饭都已经烧好了”,“快点儿,听见没有?!”唉,这个“快点儿”老妈呀,一天不对我说“快点儿”,心里就一点也不痛快!等我把作业写完了,就双手一推,对我的“快点儿”老妈说:“看,我只用了十几分钟就写完了,快吗?”“快点儿”老妈听后没有回答,只是对我说:“那你快点儿去吃饭!”真是的,又是一个“快点儿”!
等我吃好了香喷喷的晚饭后,她又催道:“你快点儿洗澡、睡觉!都快七点了,快点儿!”……
在我眼里,“快点儿”老妈就等于皮鞭子,而我就是一匹小白马。但如果没有她的鞭策,我就没法健健康康地长大。
我爱你,“快点儿”老妈!