我的快点老妈作文
我的老妈,是个急性子,整天嘴里都挂着“快点”两个字。
每天清晨,我还在睡梦中,就会被老妈那一声“快点起床”给惊醒。我迷迷糊糊地坐起来,老妈已经迅速地把衣服扔到了我的床上,催促道:“快点穿衣服,不然要迟到了!”我只好赶紧行动起来。
洗漱的时候,老妈又在一旁不停地说:“快点刷牙,洗脸也要快,别磨蹭!”我感觉自己就像个被上了发条的机器人,按照老妈设定的快节奏进行着每一个动作。
吃早餐时,老妈会不停地往我碗里夹东西,嘴里还念叨着:“快点吃,多吃点,营养要跟上。”我努力地咀嚼着食物,想稍微慢一点都不行。出门前,老妈更是忙得像个陀螺,一边帮我整理书包,一边不停地叮嘱:“快点检查一下有没有东西没带,快点走,别磨蹭!”在学校里,每当我做作业或者做事情稍微慢一点,就会想起老妈的“快点”,然后不自觉地加快速度。
放学回到家,我刚想休息一会儿,老妈的声音又传来了:“快点写作业,写完作业还要复习功课。”我只能无奈地走进房间,开始埋头苦写。
晚上,我洗漱完准备上床睡觉,老妈又会说:“快点睡觉,明天才有精神。”
虽然老妈总是催我快点,有时候让我感到有些压力,但我知道她是希望我能够养成高效的习惯,珍惜时间。我爱我的快点老妈,因为她的督促让我不断进步。