我的快点老妈作文
说到“爱”这个词,大家肯定第一个想到的就是爸爸妈妈对我们的爱,“。这个“爱”有很多种,有内在的爱,也有外在的爱,而我的妈妈却是“快点”的爱。大家知道我的妈妈说得最多的一句话是什么吗?哈哈,看了上文你们一定猜到了吧,没错,就是“快点,快点。”
我悄悄地统计了一下,天哪,妈妈一小时不到说“快点”的次数竟有十几次。“快点起床”,“快点吃饭”,“快点写作业”,“快点睡觉”,就连上厕所老妈也要说“快点上厕所”。看出来了吧,我妈就是一个不折不扣的急性子。有时我真觉得妈妈烦死了,于是又出现了几种版本:“宝贝儿,快点,妈妈在等你呢!”——这是温柔版;“快点快点,要不就来不及了。”——这是升级版;“吕昕怡,你给我快点,要不然就要……”——这可是火爆版了。
其实,越往后我就越喜欢我的“快点”老妈了,因为从一年级到五年级,我从未迟到过,晚上做完作业、练完古筝、背完英语等后,还能休息半个小时。我还记得上四年级的时候,老师让我们预习一篇课文,里面有几句诗,“明月几时有,把酒问青天……”,妈妈对我说:“快点,先把这整首诗背了。”
我当时极不情愿地去背了。没想到第二天老师还真的就问了有谁会背这首诗。我胸有成竹地举起了手,完整地背诵了这首诗。回到家,我把这件事说给妈妈听,妈妈语重心长地对我说:“凡事你都要做到别人前面,要比别人快,知道吗?”我点了点头,原来“快点”好像还有另外一种意思……直到与在,我终于明白了,天下的父母都是爱自己孩子的,并不是整天“心肝宝贝”地叫着就是爱我们了,家长的爱是变化莫测的,也是无处不在的,也许只是转弯的一个回头,也许是一个饭盒,那都包涵了父母深深的爱。只要我们细心观察,就一定可以发现父母的爱。我发现了,你们发现了吗?