我的快点老妈作文
我有一个“快点”老妈。她整天都在跟我说:“快点、快点、快点……”你听,每天一大早她就在说“快点”,中午在说,晚上又在说。唉,真的是好烦!
一个星期天的早晨,我的小闹钟已经响过好几遍了,可我还赖在床上睡懒觉。妈妈一看钟表,时间已经不早了,便朝我房间大吼起来:“俞青蓝,你快点给我起床,快点、快点!你还有很多作业要写呢!快点……”她那声音响彻房间的每个角落,连窗户似乎都被震动了。
母命难违,我的瞌睡虫也被她的“快点”吓到了九霄云外。到了吃午饭的时候,我总是吃上两口歇上三口,把吃饭当成了任务。妈妈一边给我夹菜,一边教育我专心吃饭,可我依然我行我素。我那听而不闻的样子让老妈失去了耐心,只见她牙一咬,眼一瞪,眉毛往上一扬厉声说道:“快点,快点,你吃不吃,不吃你就给我到房间写作业去。快点吃!”我吓了一跳,马上狼吞虎咽地大口大口吃起来,连头也不敢抬一下。
晚上,妈妈让我弹钢琴,她看我一副不认真的样子,又在旁边说道:“快点,快点,给我弹琴!别在钢琴边上发呆!”为了让我能专心致志地练琴,妈妈就坐在一旁当监督员。现在,我的琴弹得像模像样了,这也有“快点”老妈的一份功劳。
妈妈的“快点”像三部曲,陪伴着我的每一个日出日落。我知道妈妈总是对我说“快点”是因为她爱我,是希望我不要浪费时间,做一个比现在更优秀的自己。