我的快点老妈作文
在我的生活中,有一个特别的存在,那就是我的“快点老妈”。
老妈的“快点”咒语仿佛是她的口头禅,从清晨的第一缕阳光照进房间开始,这场与时间的赛跑就拉开了帷幕。“快点起床,太阳都晒屁股了!”还在睡梦中的我被老妈这一声吼叫惊醒,揉着惺忪的睡眼,极不情愿地坐了起来。
洗漱的时候,老妈又在一旁不停地催促:“快点刷牙,快点洗脸,别磨蹭!”我手忙脚乱地加快速度,心里却在嘀咕:“老妈,能不能让我喘口气啊!”
早餐时间,老妈一边快速地把食物摆上桌,一边说:“快点吃,营养要均衡,多吃点这个,快点!”我嘴里塞得满满的,差点噎着。
上学的路上,老妈拉着我的手,急匆匆地走着,嘴里还不忘念叨:“快点走,不然要迟到了,老师可不喜欢迟到的学生!”我只能加快脚步,努力跟上她的节奏。
回到家,我刚想放松一下,老妈的声音又传来了:“快点写作业,先把重要的作业完成,别分心!”我无奈地叹了口气,乖乖地坐到书桌前。
当我写完作业,想玩一会儿游戏时,老妈立刻说道:“快点把书看了,知识就是力量,别总想着玩!”
就连晚上睡觉,老妈也会说:“快点闭上眼睛,早睡早起身体好!”
虽然老妈的“快点”有时候让我感到压力山大,但我知道她是希望我能更高效地利用时间,养成良好的习惯。我也在老妈的催促声中逐渐成长,学会了珍惜每一分每一秒。我爱我的快点老妈!