我的快点老妈作文
“你瞧你拖拖拉拉的,你给我快点!”这是老妈经常对我说的口头禅。
度过了一个充满欢声笑语的周末,又要迎来上学日。天没亮,我正做着香甜的美梦,老妈突然“侵入”我的卧室,对着我大吼:“你给我快点起床!要上学了!”话音刚落,老妈又出去忙她的事儿了。我慢吞吞地换上衣服,依依不舍地和我亲爱的床说“再见”。老妈气喘吁吁地又跑进来,看见我还在慢条斯理地叠被子,便朝我吼:“有没有搞错,你的动作咋就这么慢呢?快点快点快点啊!”老妈这样大发脾气,我除了动作快点这个选择,剩下的就是“死”路一条了!
出门时,不知道是还没睡醒,还是怎么的,居然拿着钥匙包迷迷糊糊地往外走,留下老妈在那干着急。老妈憋不住了,对我着急地说:“快点把钥匙包给我呀!快点跑回来呀!”你瞧!这就是我的“快点”老妈。
还有一天,作业非常多,加上放学后还要排练,一回到家,我便取出一包饼干吃起来。这一幕刚好被老妈看见了,她生气地说:“你今天这么多作业,竟然还在这里吃饼干,你太闲了是不是?现在已经八点半了!”我听到现在都那么晚了,于是急忙做起作业来。当我完成一半作业时,老妈对我说:“赶快,现在都快十二点半了,难道你想做到通宵?”听到这话,我又加快了速度。
终于做完了作业,我猜应该是凌晨一、两点了吧!谁知我一看挂钟,大跌眼镜呀!才十点多!老妈怎么骗我?这时,她笑着对我说;“累坏了吧!我是看你没办法,才出此下策的,现在不早了,赶快休息吧!”嘿!“快点”老妈还蛮温柔的!