双休日,我做完作业,正没事干。突然想起老师让我们做一道菜。做什么好呢?我左思右想。还是做一道我最爱吃的青椒炒土豆丝,个爸爸妈妈一个惊喜吧!
我从塑料袋中取了两个光滑的,不大不小的土豆。拿起削皮刀,学着妈妈的样子,削了起来。可削土豆不像我想的那么容易,它好想活了似的,一个劲的往水池里跳。一个好好的土豆被削的像被狗啃过似的,瘦了一大圈。
要切土豆了,我拿起武器——菜刀,像大厨一样,有模有样的切起来。只听“啪啪…”的声音,土豆切好了。可是它长短不一,粗细各异,难看极了。不管他了,只要烧得好吃就行啦!
我又从塑料袋中取了个青椒。挖开青椒,去了里面的籽,也把它切成丝,准备待会用。
一切准备停当,开始炒了。我把所有的材料放在案板上,打开煤气灶,放好锅,倒上适量的油,等油六成热时,我把土豆丝一股脑地倒入锅内。顿时,锅中奏起“噼里啪啦”的乐曲,吓得我连忙后退三布。不行我的土豆还在锅里呢!我不可以就这样撤退,我要去救它们。想到这儿,我一手拿盾牌——锅盖,一手拿铲子翻着锅里的菜。锅里的声音渐渐小了,我的胆子也慢慢大了。我得意起来,放下盾牌,边炒边唱:“左三炒,右三炒,土豆炒炒,挥挥铲子……”。
我一得意,土豆也活了起来,有的土豆跳了出来,还有的蹦到了我的手上,烫得我哇哇大叫。这下,我不得意了,我把土豆放到锅里,又炒了起来。看他变软了,再放上青椒丝翻炒,然后放上调料。一盆色香味俱全的青椒炒土豆丝在我手中闪亮登场了。看着香喷喷的青椒炒土豆,我不禁垂涎三尺,拿起筷子夹了就为嘴里塞,味道好极了。嘿嘿,自己烧的菜就是好吃。因为里面有我的劳动和汗水呀!