游西湖小学作文
今天,爸爸妈妈带我去杭州西湖边游玩。
我看见过广阔的大海,听说过美丽的洞庭湖,却从来没有关注过西湖的水。水面像一面明亮的大镜子,平静得很。远处山上的树木倒映在水里,使湖水变成了一块无瑕的翡翠。微风吹来,平静的湖面泛起了层层的涟漪,好看极了。
一路沿着西湖,欣赏着西湖的美景。走着走着,我发现西湖边上有很多“健身活动”。只见他们个个笑容满面,随着那美妙动听的音乐,手舞足蹈。音乐抒情时他们跳得柔和;音乐欢快时他们像发了疯似的,停不下来。这使我想起了林升的《题临安邸》中的“西湖歌舞几时休”……
最有意思的,当然是那些可爱的小鸽子们。它们大都身穿一件白衣,有一个扇子似的尾巴,还有一双红色的小脚爪,可爱极了!我拿起一些面包屑,准备给那些小鸽子们喂食。只见它们伸长脖颈,啄了一下面包屑,紧接着又啄了几下。那么大的一块面包屑转眼间就从我眼前消失了。那些小鸽子吃得饱饱的,发出“咕咕”的叫声。
喂饱了那些可爱的小鸽子,我抬头一望,尖尖的保俶塔在云雾中若隐若现,像一枝巨大的铅笔。我灵机一动,说出了上联:保俶塔,塔顶尖,尖如笔,笔写五湖四海。
西湖景区,真是太美了,令人流连忘返。