游西湖小学作文
古人常说:“上有天堂,下有苏杭”,杭州之所以被称为“人间天堂”就是因为有西湖美景。杭州的西湖远近闻名,风景秀丽,是前无古人后无来者的举世佳作。
暑期跟着爸爸妈妈到西湖游玩,正值夏日,来到西湖边被满眼的绿意撞了个满怀。湖岸边杨柳依依,与湖水连成一体,简直是人间仙境啊!一阵暖风吹过,湖面中的荷叶层层叠叠,像一把把翠绿的小伞。在荷叶间有几枝含苞乍开的荷花高高地挺立在湖面上,像亭亭玉立的美人。真是应了杨万里的那句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
孤山东面的白堤和西南的苏堤,像两条绿色的丝带飘浮在碧水之上,它们分别是苏东坡和白居易修筑的,是西湖把这两位名人紧紧相连。我们在白堤乘着船浏览西湖,仿佛置身在山水诗画中,感觉真舒服!不久,三个呈三角形分布的石塔正在靠近,这就是著名的“三潭印月”吧。我们从苏堤上岸,已经接近黄昏,远处的“雷峰塔”闯入我们的视线,十分壮观,脑海中忽然联想到了白娘子的传说。
想起苏轼先生在诗中写的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。不论你在什么季节来到西湖,它永远都是美丽的!有机会的话,我还想看看不同季节的西湖美景。