关于写我敬佩的作文
我敬佩的人,她不但值得我们敬佩还值得我们学习,那种不求回报的精神,那种忘我的精神。她,就是在山庄里洒下过不少汗水的清洁工!
早上,我老早的起床,去外面锻炼一下,我还认为我起的最早。在云雾里那又瘦又高的身子被晒得黑黑的映入我的眼帘,她正在那慢慢不停的扫着地,一阵风吹过,叶子树枝一下子飞过好几米,她,却又拿起扫帚把它们扫入垃圾筒。所以,在她经过的街总是那么干净,令人舒服。
中午,在太阳晒的最猛的时候,在大家都在家里吹着空调的时候,她,却又在小路边,拖着劳累的身子,仔细的修剪着路边的花草树木。在她走过的小路,都会留下那晶莹的汗珠……
晚上,就在我最累的时候,看看窗外,在晚霞的照耀下面,在小鸟唱出的音符下面,她,我看到了她,她在那清洗路面,自己的衣服已经湿了一大块,本来就已经没有光色的衣裤,变的更加黯然失色,她湿润完了路面,也湿润完了我的心田。
她,虽然是一名普通的清洁工,一名普普通通的清洁工,但她在我心目中是最好的,敬佩的目光永远会在她身上!