花开有时,花落无声
——题记 夏末,午后的阳光碾碎的洁白的栀子花瓣,落下一地斑驳的清影。 独漫步于河畔,河水微凉,缓缓流过。河水去的方向,便是巴中了吧?不知可否,将我的思念一并带去? 去年初春,巴水河畔,同学们,你们还记得么?对啊,我们最后一次春游。记忆中的我们,总是那样充满笑脸,全无忧伤,一年以后,却奔向年轻的战场,诠释离别的悲伤。 欣欣,还记得我们第一次相遇么?那是的我,任性而蛮不讲理,很快便成了寝室的公敌,而此刻的你,却在我三年最黑暗的日子里,帮助我,鼓励我,让我改过自新,和寝室的女生和好。
雪,后来,便是我们吵架的时候了吧?年幼的我们,总为一点鸡毛蒜皮的小事而争吵,谁以前不肯做出让步,后来换寝室后,没有你的日子,却很无聊,不知道。你是否也有同感? 小林,三年里,最知心的朋友应是你了吧?也去天生性格不合的我们,总是很难相处,单纯的我们立下了棒棒糖的约定,吵架后,谁先道歉,便可以得到对方为自己买的棒棒糖,可当真正吵架时,谁会为了它而放下面子呢?后来分开时,我还是很没骨气的哭了,其实,我一直把你当好朋友,一直都是。 阿云,还记得我们同桌时么?我总是欺负你,让你给我带早饭,帮我做作业,每到此时,你都会说,有你真倒霉啊。我便会笑着拍着你的肩膀,有你真幸福啊。其实,我知道,你从没怪过我,否则又怎会,在我每次和小林吵架时,都来安慰我呢? 还有莹莹,凹姐,佳佳……此刻,你们仿佛就在我身边,而我的拙笔,却描绘不出你们万分之一的好,你们的笑脸。 眼帘前的水,清澈没有一丝无痕,像我们水晶那样干净的回忆。去年,我们也在这般美好的河水旁,留下青春的烙印,那时,没有离别,没有伤感。
十五岁,放飞梦想的年龄。花样的年龄,水样的忧伤。 而卧转过身,却没有看见去年时你们向我招手的身影。现在的你们,还好吗? 独漫步于河畔,一个人的冷清与寂寞,阳光依然耀眼,可河水,却寒心彻骨,凉透心扉。 河水流去的方向,便是我心的另一个家,步履沉重而缓慢,即使很遥远,可我感觉到,我们的心去一直在一起。放下心中的遗憾,别离时为了将来更美的相遇。同学们,请一记住,我们青春的花儿从不败落。 请别忘记,那年夏天,我们一起毕业。 请,一定要,幸福啊……