当我心情不好的时候,我会去河边散步。缓缓流淌的河水,总会让我感到快乐,让那些快乐和不快乐慢慢流走。我在河边散步,从来不去看河,也不理会路人。我只是漫无目的地走着,让思绪在脑海里翻腾。他们总能想出满意的答案。我所做的只是等待和执行。
无论我要面对什么,即使我不想接受,我还是要接受一切,因为我没有选择。但是我还是会不开心。我毕竟不是机器人。我会为无奈的事情难过,无法用数值来衡量得失。
在路上,我复杂而迷茫。我总是在每一个选择中迷失自我,然后停下来环顾四周。也许我错过了什么珍贵的东西。这是我最怕的。我害怕错过一些无法弥补的东西。年轻不会永恒,但我会变老。人们不会在绝望的情况下死去,而是经常被安置在十字路口。
我得仔细看看这些路口。我不想成为一个失败者。我想继续正确地前进。当然,不出错是不现实的,但能避免就避免,不能避免就改正。就像在冰上行走,一不小心就会摔疼。小心脚下。如果你一直看着前方,你可能只会离目的地越来越远。
我不想成为随波逐流的船。我只想在岸上稳稳地走,慢慢坚定地走向目的地。当然如果能遇到同行业的人就更好了。我不会刻意去找同行业的人。毫无意义。你不能确定是不是和你去同一个地方,我也不会执着于路边招手的路人。会让你偏离方向。你应该简单而坚定地前进。如果方向正确,就在那里。
无论如何,我都不会迷失,不会失去目标。夜深了。该回去了。河水依旧缓缓流淌,没有因为我的离去而有任何波澜。