我为什么要把自己的思念与痛苦带到这一片宁静且美丽的河边,也许我该忘记了,忘记那些日子中的快乐,忘记那些日子中的记忆。
时间冲淡了一切,也让我知道老天冥冥之中也许安排着什么,也许他根本就是我生命中的一个匆匆过客而已。
再一次来到河边,是五年后的一个傍晚,柳树们依旧是婀娜的、妩媚的。不自主地回想到幼时的我,儿时的我;又想起他,那个也许我今生都无法忘记的人。
我多想和他一起徜徉在河边温暖的阳光里,一起沐浴在杨柳飘动的树林里,一起畅所欲言,一起读书……
然而这一切只是我的设想而已,但我没有办法不去思念,河边是我唯一可以寄托思念的地方!