河水慢慢的流着,星星依然眨着眼睛,一个人踩着河水的音韵无目的的迈着步伐。他在想什么?也许没有一个人能猜透,因为连他自己也不知自己在想什么!
他只能感觉到自己的心情非常的乱。应该说进步会使一个人高兴,但他为什么进入高中了而又留恋起初中的生活了呢?“喂!我送你回家吧!”,“不用了,我能!”,“没关系的!顺路吗?”这是他第一次主动要求送一个女孩回家。天可以作证,他在说话时脸却红的要命。月色今天极好,他们刚刚走出那“书海”这时正在回家的路上。虽然一路上只说了一句:“回去时慢点。”但他们每个人都知道自己有一大堆话要说,但因为一种力量使它只能藏在自己的心里。这也许就是早恋吧!
不,它不是早恋。因为他们没有向对方许诺什么,也没有向对方保证什么,他们只是互相爱慕着。直到高考结束的最后分别时,他才低着头红着脸对她说:“我爱的人就是你。”