打枣给我的乐趣小学作文
每当秋风送爽,我总会不由自主地想起童年时打枣的那些日子,那是属于我的金色回忆。
那时候,后院的那棵枣树就像是一位慈祥的老者,默默见证着我的成长。每当果实成熟,我就会迫不及待地拉着妈妈的手,一起去打枣。妈妈会找来一根结实的竹竿,而我则负责在下面接枣子,偶尔也会被突如其来的“枣雨”砸个正着,虽然有点疼,但心里却乐开了花。
打枣的过程充满了乐趣和挑战。有时,我们会遇到一些“顽固”的枣子,任凭我们怎么敲打都不肯下来,这时,我就会想尽各种办法:爬树、用石头扔(虽然妈妈总是阻止我这么做)……每当成功摘下那些“顽固分子”,我的心里就会涌起一股成就感。
打完枣子后,我们还会一起动手做枣糕、枣泥馅的月饼,那香甜的味道至今仍让我回味无穷。而最让我难忘的,还是打枣时那份纯真的快乐和与家人共度的温馨时光。
如今,虽然我已经长大,但那些打枣的日子却如同金色的珍珠,串联起我童年的美好记忆,每当想起,心中便充满了温暖与甜蜜。