打枣给我的乐趣小学作文
在我家的老宅子后面,有一棵不知年岁的枣树,它见证了我的成长,也承载了我无数的欢笑与梦想。每当秋风送爽、金叶满地之时,便是我们全家人一起打枣的欢乐时光。
打枣前,妈妈会提前准备好竹篮、竹竿和小板凳,而我和爸爸则负责将这些工具搬到枣树下。爸爸总是那个最有力气的人,他轻轻一挥竹竿,便能引来一阵“枣雨”,让我和妈妈手忙脚乱地四处捡拾。虽然有时会被枣子砸中脑袋,但那份惊喜和乐趣却让我们乐此不疲。
除了打枣的乐趣外,我还喜欢在枣树下和邻居的小伙伴们一起玩耍。我们会用捡来的枣子进行各种游戏,比如比大小、比甜度,甚至还用它们来“打仗”。虽然这些游戏现在看来有些幼稚,但在那时却是我们最宝贵的财富。
打枣结束后,我们还会一起将枣子清洗干净,制作成各种美食。妈妈会熬成香甜的枣粥,爸爸则会泡上一壶枣茶。每当夜幕降临、月光如水时,我们一家人便会围坐在一起,品尝着这些美味佳肴,分享着一天的趣事和欢笑。那一刻的温馨与幸福,是任何物质都无法替代的。
如今,虽然我已经长大成人,但每当回想起那段在枣树下的欢乐时光时,心中依然会涌起一股暖流。那棵老枣树和那些打枣的日子,已经成为了我心中最珍贵的记忆之一。