打枣给我的乐趣小学作文
每当秋天来临,我总会想起与父亲一起在后院打枣的日子。那是一段温馨而难忘的时光,也是我童年中最宝贵的记忆之一。
父亲总是早早地起床,准备好一切打枣的工具。而我,则像个小尾巴一样跟在他身后,眼睛里闪烁着期待的光芒。来到枣树下,父亲先是细心地检查了一番,然后轻轻地挥动竹竿,那些熟透的枣子便纷纷掉落下来。
我则负责捡拾地上的枣子,每当捡起一颗,我都会仔细端详一番,那光滑的表面、诱人的色泽都让我爱不释手。有时,我还会偷偷尝上一口,那清甜的味道瞬间在舌尖绽放,让我陶醉其中。
打枣的过程中,父亲还会给我讲一些关于枣树和枣子的故事,让我学到了很多知识。同时,我也感受到了父亲对我的关爱和教导。那些关于勤劳、坚持和分享的道理,至今仍深深地烙印在我的心中。
每当回想起那些打枣的日子,我的心里总是充满了温暖和幸福。打枣不仅让我享受到了大自然的馈赠,更让我体会到了亲情的可贵和生活的乐趣。那段时光将永远留在我的记忆中,成为我人生中最宝贵的财富之一。