打枣给我的乐趣小学作文
在我五彩斑斓的童年记忆里,最令我难以忘怀的就是每年秋天和爷爷一起去后院打枣的时光。那些日子,不仅让我品尝到了大自然的甘甜,更在我幼小的心灵里种下了快乐与亲情的种子。
记得那是一个阳光明媚的午后,爷爷戴着旧草帽,手里拿着一根长长的竹竿,笑眯眯地招呼我跟他一起去后院。后院里,一棵高大的枣树挺立着,绿叶间挂满了沉甸甸、红彤彤的枣子,像极了一串串诱人的红宝石。看到这些,我兴奋得几乎要跳起来,迫不及待地想要尝一尝那鲜美的滋味。
爷爷站在枣树下,找准位置,轻轻一挥竹竿,只听“噼里啪啦”一阵响,一颗颗枣子便如同雨点般纷纷落下,有的直接落进了我的怀里,有的则调皮地滚到了地上。我连忙弯下腰,一边捡拾着枣子,一边放进嘴里品尝,那清甜多汁的口感瞬间充满了我的味蕾,让我忍不住欢呼起来。
随着时间的推移,地上的枣子越堆越多,我也累得满头大汗,但心中的快乐却丝毫未减。爷爷看我累得气喘吁吁,便让我在一旁休息,他自己则继续挥舞着竹竿,享受着这份简单而纯粹的乐趣。阳光透过树叶的缝隙,洒在我们身上,那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的孩子。
打枣结束后,爷爷还会挑选出最好的枣子,晒干做成枣干,留作冬天的小零食。每当冬日里围坐在火炉旁,吃着爷爷亲手做的枣干,那份甜蜜与温暖便再次涌上心头,让我深深感受到家的味道和打枣带给我的无尽乐趣。