秋天,是收获的季节,也是我们家后院枣树大放异彩的时候。每当这时,一场别开生面的打枣盛宴就会在我家上演。
那天,我和小伙伴们相约来到后院,准备进行一场“打枣大赛”。我们各自手持竹竿,眼睛紧盯着那些诱人的枣子,仿佛在进行一场无声的较量。随着一声令下,大家纷纷挥动竹竿,顿时,枣子如雨点般纷纷落下,有的直接落入篮中,有的则调皮地蹦跳着逃向远方。我们一边打枣,一边嬉笑打闹,偶尔还会因为争夺一个特别大的枣子而“争吵”几句,但那份纯真的快乐却丝毫未减。
最有趣的是,我们还会进行“接枣游戏”,看谁能用帽子或衣服接住最多的枣子。每当有人成功接住一颗枣子,就会引来一阵欢呼和羡慕的目光。游戏结束后,我们围坐在一起,分享着彼此的成果,品尝着劳动的果实,那份满足和喜悦,是任何玩具都无法替代的。
打枣,不仅是一场简单的游戏,更是我们友谊的见证,它让我们的童年充满了欢声笑语和难忘的回忆。