打枣给我的乐趣小学作文
在我家的老宅后,有一棵陪伴了我整个童年的枣树。每当秋风起时,那满树的枣子便成了我最大的乐趣所在。
每当周末或假期,我总是迫不及待地跑到后院,爬上那棵略显粗壮的枣树,坐在枝干上,一边享受着微风的轻拂,一边伸手去摘那些触手可及的枣子。那种感觉,就像是摘下了整个秋天的甜蜜。有时候,我也会用竹竿轻轻敲打树枝,看着枣子纷纷落下,心中充满了成就感。
除了打枣,我还喜欢在枣树下读书、画画,或是和小伙伴们玩捉迷藏。那棵枣树,就像是一个天然的游乐场,承载了我太多的梦想和欢笑。每当我心情低落时,只要来到枣树下,看看那些生机勃勃的绿叶和红彤彤的枣子,心情就会瞬间变得好起来。
随着时间的流逝,我已经长大,但那棵枣树和打枣的记忆却永远留在了我的心底。它们是我童年最宝贵的财富,每当想起,心中都会涌起一股暖流,那是对纯真年代的无限怀念和对未来生活的美好憧憬。