秋天,是收获的季节,也是我们家后院那棵老枣树最热闹的时候。每当这个时候,打枣就成了我和小伙伴们最期待的活动,它不仅仅是一项简单的劳动,更是我们友谊的见证和欢乐的源泉。
记得那是一个阳光明媚的周末,我们几个小伙伴相约来到我家后院。一眼望去,那棵枣树挂满了红彤彤的果实,仿佛在向我们招手,邀请我们加入这场秋天的盛宴。我们迫不及待地拿起竹竿,开始了打枣比赛。
“看谁打得多!”我大声宣布着比赛规则,小伙伴们立刻来了精神,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着“开始”的口令响起,竹竿飞舞,枣子如雨点般落下,伴随着我们欢快的笑声,整个后院充满了生机与活力。
比赛间隙,我们还会停下来,捡起地上的枣子,品尝那份清甜与脆爽。偶尔,一颗调皮的枣子会直接砸在我们的头上,引来一阵欢笑和抱怨,但那份纯真的快乐却丝毫未减。
打完枣后,我们还会一起动手,将枣子清洗干净,制作成各种美味的小吃,比如腌制枣子、制作枣泥糕等。虽然过程中免不了手忙脚乱,但那份亲手制作的成就感和对成果的期待,让我们都兴奋不已。
夕阳西下,我们带着满满的收获和欢笑离开。回望那棵老枣树,它依然静静地站在那里,见证着我们的成长和友谊。打枣的日子,成了我们童年中最闪亮的记忆之一。