打枣给我的乐趣小学作文
秋天,是一个收获的季节,而对于我来说,它更是打枣乐趣的开始。每当秋风起,后院那棵老枣树便挂满了沉甸甸的果实,散发着诱人的香气,吸引着我和小伙伴们前来探险。
打枣前,我们会先仔细观察枣树的分布情况,商量好谁负责哪个区域,然后各自找好位置,准备好篮子和小板凳。随着一声“开始”,大家便纷纷行动起来,有的用竹竿轻轻敲打,有的则直接爬上树去摘取最上面的枣子。虽然偶尔会因为争夺“战利品”而引发小小的争执,但那份纯真的欢笑和友谊却让我们的心紧紧相连。
最令我难忘的是,有一次我在树下捡枣时,突然一颗特别大的枣子不偏不倚地落在了我的头上,疼得我眼泪直打转。但当我剥开它,尝到那比平时更加甘甜的果肉时,所有的疼痛都烟消云散了。那一刻,我仿佛明白了,生活中总会有一些意外和挫折,但只要我们保持乐观的心态,就一定能收获到更多的甜蜜和幸福。
打枣结束后,我们还会一起分享战果,品尝着自己的劳动成果,那份满足感和成就感是任何言语都无法表达的。而那份秋日的枣香,也永远留在了我的记忆深处,成为了我童年中最美好的回忆之一。