打枣给我的乐趣小学作文
在我五彩斑斓的童年记忆里,有一幕特别温馨而有趣,那就是和爷爷一起在后院打枣的日子。每当秋风送爽,后院那棵老枣树便挂满了沉甸甸的果实,红彤彤的,像极了一串串小灯笼,照亮了我整个童年的欢乐时光。
记得那是一个阳光明媚的周末,爷爷笑眯眯地拉着我的小手,说:“孙子,咱们去打枣吧!”我一听,兴奋得差点跳起来,连忙拿起爷爷准备好的竹竿和篮子,跟着爷爷兴冲冲地来到后院。爷爷站在枣树下,抬头望了望那些诱人的枣子,然后轻轻一挥手中的竹竿,只听“啪嗒啪嗒”几声,几颗枣子便像雨点般落下,我赶紧拿起篮子去接。但更多的枣子调皮地落在了地上,滚得到处都是,我和爷爷相视一笑,开始了“寻宝”游戏。
我们一边捡枣子,一边聊着天,爷爷会给我讲他年轻时的故事,而我则兴奋地分享着学校的趣事。阳光透过树叶的缝隙,洒在我们身上,暖洋洋的,空气中弥漫着枣子的香甜和祖孙俩的欢声笑语。那一刻,时间仿佛静止了,只留下满满的幸福和温馨。
夕阳西下,我们满载而归,篮子里装满了红彤彤的枣子。晚上,妈妈用这些枣子做了枣糕和枣汤,全家人围坐在一起品尝,那味道,至今想起仍让我回味无穷。打枣,不仅给了我无尽的乐趣,更让我体会到了与家人共度的温馨时光是多么宝贵。