打枣给我的乐趣小学作文
记得那是一个金风送爽的秋日午后,我和几个小伙伴相约到村头的老枣树下打枣。那棵枣树不知道有多少年头了,树干粗壮,枝叶繁茂,每年的这个时候都会结满果实,吸引着我们这些“小馋猫”。
我们各自找来了竹竿、篮子等工具,一场打枣大战即将上演。起初,我们还有些手忙脚乱,不是打偏了就是力度不够,枣子总是慢悠悠地落下来。但渐渐地,我们找到了窍门,开始有节奏地挥动竹竿,枣子便像下雨一样“噼里啪啦”地往下掉。
最有趣的是,当我们打得起劲时,突然有一颗枣子不偏不倚地砸中了我的头顶,引来小伙伴们一阵哄笑。我并没有生气,反而笑得更加开心,因为这样的意外让我们的打枣之旅更添了几分乐趣。
打完枣后,我们围坐在一起,分享着胜利的果实。每个人的脸上都洋溢着满足和幸福的笑容。那一刻,我深刻感受到了友谊的温暖和团队合作的力量。打枣不仅让我享受到了自然的馈赠,更让我体会到了与人相处的快乐。