打枣给我的乐趣小学作文
在我的小学生活中,有许多难忘的回忆,但其中最让我津津乐道的,莫过于每年秋天和爷爷一起打枣的时光。每当秋风送爽,我家后院的那棵老枣树便挂满了红彤彤的果实,像是挂满了灯笼,照亮了我童年的梦。
打枣的那天,总是全家总动员。爷爷会提前准备好一根长长的竹竿,还有几个大大的竹篮。我总是迫不及待地跟在爷爷身后,小脚丫子一蹦一跳的,心里充满了期待。到了树下,爷爷先是仰头仔细观察了一番,选准了位置,然后轻轻地挥动竹竿,只听见“啪嗒啪嗒”的声音,一颗颗熟透的枣子便如同雨点般纷纷落下,有的直接落入篮中,有的则调皮地在地上翻滚。
我最享受的就是弯腰捡枣的那一刻,每捡起一颗都像是捡到了宝贝。枣子表面光滑,色泽诱人,咬上一口,清甜多汁,瞬间就能驱散所有的疲惫。有时,我还会和弟弟妹妹们比赛,看谁捡得又快又多,欢声笑语充满了整个院子。
打枣不仅仅是一项简单的农活,更是我们一家人情感交流的纽带。在这个过程中,我学会了耐心与坚持,更体会到了劳动的乐趣和收获的喜悦。每当夕阳西下,我们满载而归,那份满足感和幸福感至今仍让我回味无穷。