打枣给我的乐趣小学作文
在我五彩斑斓的童年记忆里,有一段时光总是闪耀着金黄色的光芒,那就是和爷爷一起去后院打枣的日子。每当秋风起,后院的那棵老枣树便挂满了沉甸甸的果实,红得像玛瑙,黄得似琥珀,散发着诱人的香甜气息,那是大自然对孩子们最慷慨的馈赠。
记得那是一个阳光明媚的周末,爷爷拿着长长的竹竿,我则提着小篮子,蹦蹦跳跳地跟在他身后。一到枣树下,我就迫不及待地想要伸手去摘那些诱人的枣子,但无奈它们挂得太高,我够不着,只能眼巴巴地望着。这时,爷爷笑眯眯地说:“看我的!”只见他轻轻一挥竹竿,只听“噼里啪啦”一阵响,枣子像下雨一样纷纷落下,有的直接落进了我的小篮子里,有的则调皮地滚到了草地上,还有的砸在我的小脑袋上,引来我一阵欢笑。
我们一边捡枣子,一边聊天,爷爷会给我讲他年轻时的故事,而我则兴奋地分享着学校的趣事。阳光透过树叶的缝隙,洒在我们身上,暖洋洋的,空气中弥漫着枣子的香甜和祖孙俩的欢声笑语。那一刻,时间仿佛凝固了,只留下满心的幸福和满足。
打枣不仅让我品尝到了秋天的味道,更让我感受到了与亲人共度时光的温馨与快乐。那些日子,如同一首悠扬的乐章,永远回荡在我童年的记忆里,成为我心中最甜蜜的部分。