去远方作文
我想去远方走走,见识未曾见过的风景,解释未曾相遇的人。这是我的梦想,很纯粹很美好。
到远方去,或许这是一场冒险的旅途,途中有我未知的危险和不幸,但我仍想背上行囊来一场说走就走的旅行,因为我不想错过远方将带给我最珍贵的人生和意义。比如说,在那陌生的天地之间是否会有些我所熟知的东西;在这段漂泊的时光中是否存在一个给人以归属感的地方;还有,在那些未知的疑惑中,是否能够遇到一位可以解开自己心结的之人。想到这些,到远方去的梦想愈发坚定了。
在我的远方,有耀眼而明亮的光照,有色彩明艳的植物生长着,有古老而又独特的建筑,更不会忘的是那无限蔚蓝又接近透明的天空和海洋。向放肆嚣张的烟尘告别,向喧嚷纷乱的城市告别,像悲伤难过的记忆告别,努力寻回黯淡无光处自己那清亮无尘的心灵。于是,心情一下子舒畅了。就像一条鱼,一枝草,在风光里长,在风光里睡,清空了烦恼,自在得不像话。这便是我的梦,去远方的梦。
徐志摩说过“带一卷书,走十里路,选一个清净地,看天,听鸟,倦了时,和身在草绵绵处寻梦去”,汪国真说过“我背起行囊默默去远方,转过身后的城市已是一片雪茫茫,我不想再过那种单调日子”……于是我问自己,去远方的意义,究竟是什么?
因为是梦想。梦想去到一个不一样的地方,梦想拥有一次特别的经历,梦想自己摆脱各种烦扰,拥有一次一个人的远方。即使困得要命,累的半死,我都要怀揣着自己的梦想去探索远方。
看见不一样的房子边上有不一样的水,静静向我阐述着远方的乐趣。
听到不一样的话语诉说着不一样的故事,深深地感动着异地的我。
越是遥远的地方,也是我更加遥远的梦想。