去远方作文
人生就像一场旅行,在乎的并非是目的地,而是沿途的风景以及看风景的心情。
——题记
每一个人都会有梦与追求,病人的追求是原理哦病魔,从此健康生活;孩子的追求是永远快乐,永远在父母的臂弯下成长;学子的追求是能有一个美好的未来和将来富裕的生活。
生活,就如一张画纸,五彩的颜料就在你手中,终究是看你能画出怎样芬芳艳丽的美景。如今,我们习惯了生活,习惯了每天的作息,殊不知,我们的心已苍老我们没有了童真时代的欢笑也没有花花世界的欢娱,如今拥有的无非是三点一线的生活。
哲人说过:“姿态难看了,即使赢了也是输了。”的确,生活中没有了值得欢笑,没有了泪水,拥有的只是平淡无奇的生活。即使最后当自己登上巅峰,俯看山脚,那些举步艰难却能带着笑容的登山者以及山底的美景,才知道自己错过了人生最美好的时光。让心灵去远行,让疲惫已久,辛劳已久的心灵乘着风迎着阳光去体会自然和远方的气息。
让心灵去远行吧,像陶渊明那样宁愿放弃那五斗米,而选择一个能让自己变得忘记忧愁的世外桃源,“采菊东篱下,悠然见南山。”面对外面世界的风花雪月,志愿当一个隐者,在山林之中放声歌唱,让心灵得到最大限度的放松。我们也愿像李白那样,醉酒舞剑,在月光之下,挥洒自己的远大抱负。
成功固然重要,冰心老人就曾说过:一边旅行一边采撷,即使满身荆棘也不觉疼痛。佩服老人的睿智与豁达。当我们一步一步向成功迈进,我们无需细数身上的伤痕,即使再多也无所谓。我们让心灵远行,让它一直拥有微笑和健硕。当清晨的阳光照入窗内,当映着晨曦的露水沾湿过客的衣裳,我们让心灵旅行,让他在明媚的阳光下灿烂。
我们在繁忙的生活中忘记了欢笑,在辛酸时忘记了喜悦,那就让心去远方吧!即使远方的风景并不如人意,但我们依旧面朝大海,春暖花开。