去远方作文
在我小的时候,妈妈在晚上曾给我讲过这样一个故事:在很久很久一前,有一位英俊勇敢的王子听信了一位牧师的话,说在他自己意念中远方,有一件他一生中最宝贵的东西。于是,勇敢的王子便历尽千辛万苦,终于到了他意念中的远方,在那里的,住着一位美丽的公主
于是,我在那个夜晚沉思了,心中想着,在我意念中的远方,那里究竟会藏着什么是我一生中最宝贵的东西呢?是甜甜的糖果吗?应该不会那么没有价值吧;难道是什么新奇的玩具?不是吧,玩具怎么是我一生中最宝贵的东西呢;该也不会是一位美丽的公主吧!不可能,我又不是王子算了还是先睡觉吧。第二天早晨,我便带着这个问题去问了妈妈,可是妈妈却有神秘兮兮对我说这个问题你以后自己会慢慢明白的。听了妈妈这个答案后,我便对这个问题的答案的好奇心更加强了。
之后,我便上了小学。在一次关于梦想的作文课里,心中便跳出了我小时候的不解之谜,不由得一问:会不会这就是我自己的梦想呢?片刻思索之后,我就肯定了答案。因为王子也是凭着他自己地意念而找到公主的,那我为什么也不用自己的意念呢?回到家后,我便迫不及待的将这个好消息告诉了妈妈,但妈妈听了之后却并没有露出喜悦得笑容,而是又对我说:既然你已经知道了答案,那又为何不像王子一样去把他得到呢?听了妈妈的话,我便又想到:是呀,既然我已经知道答案,为什么不去得到他呢?因为我从小就喜欢各种各样才艺表演,所以我就想着舞台的梦想进发!中途,虽然有许多坎坷与困难,但是我却并没有退缩,不断的努力着。终于,凭着我那一颗热爱舞台和渴望能得到在远方宝贵的东西的心,我像王子一样得到了美丽的公主了!我站在舞台上,看着台上的灯光和台下千千万万双眼睛,顿时,我紧张的心瞬间化为了无比的激动
我意念中的远方在以前对我来说是遥不可及的,但是经过我的不懈努力,终究它还是回到了我的手里。所以,只要我们不断得向这一个目标进发,那么本来不可能得到的东西将会变得赤手可得!