去远方作文
我常常梦见上海晴朗的天空和外滩发黄的古墙,常常梦见拉萨湛蓝的湖水;我常常梦见苏州城深远而悠然的暮鼓晨钟,常常梦见丽江古老的青石板路……我总梦想着去哪里,去到远方,去寻觅一种别样的风景,一种别样的人生。远方闪烁着一种明亮而不刺眼的光辉,回响着一种圆润而不刺耳的音乐。
歌中唱道:“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方……”我想是因为远方有我们从未到过的世界,有我们对未知的渴求,有我们对陌生的征服……那里有无数美丽的谜,等着我们去解开。
然而又许多人选择了远方并不仅仅因为那里的美丽或是传说,他们还有更多的追寻和梦想在远方。(点明寓意)
清华大学的硕士生谷志飞选择了远方,他说:“到西部去,既是选择了祖国,选择了一份终生致力的事业,也是选择了一分乐趣,实现了一个理想。”他为了那片广袤无垠的亟待发展的土地选择了那里,为了那心存高远的目标选择了那里。
徐本禹也选择了远方,从繁华的都市走进大山深处,他用一个大学生柔弱的肩膀扛起了倾颓的教室,扛起了贫穷和孤独,扛起了本不属于他的责任。他为了那一颗颗对知识如饥似渴的稚嫩童心选择了那里,为了那心中永不磨灭的梦想选择了那里。
但几个人的努力无法推动起整个西部的发展,一个人的爱无法使那无数孩子的眼睛铺满阳光,所以又越来越多的人来到了远方。
也许远方并不如我们想象中的那么美,那又有什么关系,毕竟我们来过了,为目标追寻过了。
塞外的黄沙漫漫也无法掩盖昭君幽咽的琵琶,异域的风雪也无法掩盖苏武忠贞的气节。他们为了国家,毅然到远方,纵然孤独相伴,他们也无悔。
远方总有些许神秘,总有些许期待,去远方,那里有更广阔的天空让我们自由飞翔。