去远方作文
每个人都有自己向往的远方,而通往远方的路,有时平坦,有时布满荆棘。有些人就被那些荆棘阻挡了去路,从而停滞不前。有些人则想方设法地想要穿过那片荆棘。于是,就有了两种截然不同的人生。
通往远方到底是为了什么?很多人会有这样的疑问,而且在疑问中浑浑噩噩地度过一天又一天。最终还是想不出为什么。如今,我已是一名高中生了,我也深知肩上的担子有多重,承载的期望有多大。所以,“远方”这个词,对我来说并不陌生,甚至我总是会时不时想起它。
记得有一次,我考砸了。我想,完了,我连考试这样的小事都做不好,以后还能做什么?这时,一个朋友的话在耳边响起:“不要紧的,只是一次考试考砸了,以后还有许许多多的考试。不要灰心丧气。”她总一个劲地鼓励我,还耐心地帮我讲解错,让我又充满了斗志,重新燃起对远方的渴望。
现在,我有了新的同学,新的老师,整个班都不再像以前那样松松散散。大家都很自律,都有自己的想法,因为我们有一个共同的远方——高考。这就像一场马拉松,先开始跑得最快的,并不是最后的赢家。笑到最后的,并不因为速度,还要看毅力和耐力。人生就是漫长而又充满煎熬的旅程。万物亦是如此。美丽的蝴蝶,人们看到它的第一眼,绝对不会想到它由毛毛虫蜕变而来。事实上,蝴蝶之所以能把最美丽的一面展现出来,就是因为在等待的过程中,它并没有选择放弃,而是顽强地坚守自己的信念,终于成功抵达它梦想的远方。
要想抵达远方,我们必须坚持不懈,一步一个脚印地前行。