我不喜欢做的事情优秀作文
每个人都有自己不喜欢做的事,我也不例外。在每个假期里,我都不愿从那温暖而又舒适的被窝里爬出。想在被窝里多待一分钟,半分钟,甚至一秒钟。同学们一定在猜想我是睡眠不足吧,想多睡一会儿。恭喜你回答错误。嘻嘻,那究竟是什么原因呢?
每天早上起来,都要被我的顶头上司兼指挥官的老妈折腾一天,一天全都听她说,听得我的耳朵都快起茧子了。一天忙下来累的我腰酸背痛,想乘机歇一会儿都不行。心里好不是滋味呀!我总觉得我做的那些事都是父母不想做,才让我去做。当我学习了《桃花心木》这一课,才明白了父母这么做是在锻炼我们。是在让我们炼造出一颗独立自主的心,摆脱依赖性啊!
此后,从前一个懒惰的我变得勤快起来,而且还时不时的招来邻居们的夸赞,每当这时我心里美滋滋的。同时我也想起了马克吐温的一句话:“每天去做一点心里并不愿意做的事情,这样,你便不会为那些真正需要你完成的义务而感到痛苦,这就是养成自觉行为的黄金定律。”