我不喜欢做的事情优秀作文
数学,这门充满逻辑与理性的学科,对我来说,却常常如同一座难以逾越的高山。每当遇到复杂的数学题,我的心中就会涌起一股莫名的抵触情绪。那些错综复杂的公式、变化莫测的图形,仿佛都在嘲笑我的无能与愚钝。
我曾经无数次地抱怨,为什么要有数学这样一门学科存在?它让我感到挫败与沮丧,甚至开始怀疑自己的智商与能力。每当夜深人静,我独自坐在书桌前,面对着那道道难题,泪水总是不争气地滑落。
然而,正是这些数学难题,让我在挫败中学会了坚持与不屈。我开始尝试用不同的方法去解题,向老师和同学请教,甚至在网上寻找解题的教程。虽然过程艰难,但每当解出一道难题,那份成就感与喜悦却是无法言喻的。
我开始意识到,数学并不仅仅是一门学科,更是一种思维方式,一种解决问题的能力。它教会了我如何在复杂中找到规律,在困难中寻找突破。虽然,我仍然不喜欢做数学难题,但我学会了如何面对它,如何克服它,更重要的是,我学会了如何在挑战中成长。