阳光明媚,鸟语花香的早晨,我和老妈下了车,急匆匆的向一栋米黄色的建筑奔去。我头戴皇冠,头发散下来,如乌黑的波浪。脸上则画了淡妆,我身着神银闪闪的长裙,穿着银白色的鞋子,手中抱着琴谱……没错,我正要参加一场钢琴比赛。
签到后,我们轻手轻脚地推开房门,优美的钢琴声飘入耳中,清楚地盖过了台下人们窃窃私语的响声,红布覆盖的桌子后,几位评委在下面”沙沙沙”地做笔记。
很快,评委报到了我的号码,我擦擦手上的汗,拎起裙子不紧不慢的上台走向那架三角钢琴。我先朝评委们深深鞠了一躬,坐下来调好位置,我缓缓吸了口气,接着把双手轻轻放上,按起琴键。
刚开始演奏时,我还有些紧张,静静的我平稳下来,让双手尽情跑动,做出力度强弱,注意音色……出乎我意料的是,这次我竟一个音也没有出错,弹完后,我站起来鞠了一躬,慢慢走下台。
两周后,当我得知自己获得特金奖后,高兴的一蹦三尺高脚底像装了弹簧,眼睛中投射出兴奋的光芒,嘴角在十分钟后才下来,此时此刻,我的心里比吃了蜜糖还要甜上百倍,我感到自己几个月的练习没有白费。
没有辛勤的付出,就不可能有丰收的果实,也正是这些付出,才让后来的我感到满满的快乐。