以前的我是一个非常胆小的小男孩,可今天我一下子变得勇敢起来。
今天是个阳光明媚的星期天,妈妈吃过早饭对我说:“儿子,我出去买点东西,你爸不在家,你一定要把门看好。谁敲门都不许开,我们都有钥匙。”“Yes,妈妈!”
妈妈走后,我就开始读起书来。读着读着,我隐隐约约听见有人在开门,是妈妈回来了?我趴在门上的猫眼向外看,发现是一个陌生人在开门。该怎么办?打 电话给妈妈或者报警,不行,小偷会听见的。这时我想到了三十六计中的一计叫“敲山震虎”。
于是我把自己制作的扩音器拿出来,喊道:“妈妈,我要看电视!” 接着把电视打开,然后嘴里含了一块冰,对准扩音器学着妈妈生气的样子喊道:“不许再闹了,去看书。”就关掉电视。这时我听到门外小偷说 :“刚才不是看见这家人都走了,没人么?”接下来门口就安静了。我悬着的心静了下来。
这时,妈妈回来了。一进门就说:“我刚才在在楼道看见一个男的,从我身边匆匆忙忙地跑了。”我就把刚才的事给妈妈讲了一遍,妈妈搂着我直夸:“我儿子真勇敢,都会用计了。”
今天的我好勇敢。