在我的人生道路中,留下了许多串大大小小的脚印,有过幸福、高兴,失望……但最令我难忘的还是那一次……
那是一个凉爽的秋天,我去帮妈妈买菜,走着走着,我突然看见远处有一个老人,戴着墨镜,手里拄着一根拐棍,在地上摸索着。看起来不像个好人,我尽量地避开他。可他好像感觉到了我的存在,“小朋友,请问利仁超市怎么走啊!”我一下子愣住了。因为我不止一次地听大人说,不要轻信陌生人,如果他们问你,你就说不知道。而我的眼前也不停地出现电视里拐骗儿童的坏人。我当时吓人了,回了头,“不知道”三个字还没说出口,脚下就像踩了风火轮似的,跑了老远。
在路上,我的脑海中不只一次地浮现出那为老人。我好像看到了他不解的眼神,他那瘦小的身躯在寒风中,显着那么孤独。我的心里像犯了罪一样难受。