“世上没有后悔药”,我非常非常赞同这一观点,你问我为什么,因为我亲身经历过。
我的班上有一个学霸,因为他不但成绩好,脑袋里的知识也像大海一样,学习成绩一直名列前茅。
记的有一次考试,发试卷的时候,班里静悄悄的,同学们的呼吸声都能听见,开始考试,有一题难住了我,经过我的反复思考,终于有点思路了,答案算出来了,我再检查了一遍,发现其它题没什么错误,偏偏检查到这一题,感觉写错了,我忍不住瞄了一眼同桌的答案,我把同桌的答案给抄到了我的试卷上,这回才放心了,试卷改好了,发试卷的时候,全班紧张兮兮的,我摸了一下自己的心跳,这速度比孙悟空的筋斗云还快,试卷发下来后,我心里那块沉重的石头才稳稳的放下来了,考了94分,但是,老师说有一个同学考了满分,果然,我猜对了,冤家路窄,又是那个学霸。我思考很久的那个题目竟然错了,等等,应该说是同桌答案错了,可是我原来的答案是对的,真应了那句古言,“走自己的路,让别人说去吧!”,如果我写原先的答案,也可以考满分的,因为那个题目是应用题,有6分,真是可怜天下同学心啊!
怎么样,你也想信“世上没有后悔药”这一观点了吧!