1月2日,下了一场中雪。
因为前一段空气很干燥,所以我们很期盼着下雪。下雪了!我欢呼起来。看——这四周一片白茫茫的雪,真可以用“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”来形容啊。这么好的时机,当然会用来打雪仗了,什么时候打?当然是中午了!
打雪仗认真选好对手,是首要的一件事。一二年级太小,人数不多也参加不了,六年级他们觉得高出我们两岁,对我们没兴趣,三年比我们小一岁,我们也不想玩胜之不武的事,最终确定的对手,是比我们大一岁的——五年级了。
我们班先开始分工合作,男生负责冲锋陷阵打仗,女生在后方做雪球。终于开战了,我跟发了狂一样不停地抓雪球,扔雪球,抓——扔——,追着他们跑。突然,我发现后面有人包抄过来,我来了个180度的大反转,直接给对方一个“大爆头”,这时,王玮琪跟着也冲了过来,对着他来了个“二次爆头”,真是过瘾!
这时,上课铃声响了……