第一场雪作文300字
下雪了,这是今年的第一场雪,比以往时候来得更猛一些。说它猛,不是因为它大到可以供我们堆雪人,打雪仗,也不是因为它下得壮丽,神奇。而是它带我心灵一次深深的震撼。
风儿一打喷嚏,雪花纷纷落下,猛得一下,使我感到冬天的格外美丽,它给单调的冬日抹上了绚丽的一笔,它让我干枯的心灵得到了一次痛快的滋润。这缓缓下落的小雪粒,像随风漂散的柳絮,不过当你想靠近它的时候,它不会无情的逃跑,而是任你欣赏。突然感到脸上一丝冰凉。出于对我的喜欢,竟无礼的亲吻我一下。手往脸上一抹,只剩下晶莹的小水珠。此时,一丝伤感竟涌上心头:白雪为大地批上一件美丽的外衣时,自己的生命也如流星般陨落。
恐怕,这世间最能与此相比的就是血浓于水的亲情了吧。突然心灵一丝颤动,拿出电话,“喂,爸妈,下雪了,你们要多加点衣服。”