今天早上下起了倾盆大雨,好像老天爷受了什么天大的委屈后哇哇大哭一样,一粒粒晶亮的雨滴打在地上,那如镜子一样的清澈的雨水坑里,溅起一片片如同牡丹花一样的水花,紧跟其后的还有一环环荡漾开来的波纹……
我背上我那只可爱的小书包上学去啦,刚下楼我就被淋成了一只可怜的"落汤鸡",原来我忘记打开雨伞啦,我走着走着突然发现爸爸在偷偷笑,本以为是他看到了什么有意思的事情呢,我没在意就继续向前走,后来我发现爸爸是在笑我走路的姿势,因为我走路的姿势,就像一只瘸腿鸭子,蹒跚地在走过来走过去在绕水坑。
我们来到学校下面的坡底下,上面的水就像瀑布一样向下流着,这让我想到李白的千古名句:"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。"虽然没有达到那个境界,但已经很像了,跟爸爸说了拜拜,便走进校门,那时我的鞋袜都湿透了,但我绝对不会忘记这一路上的欢声笑语的。