第一场雪作文300字
今天天气格外冷,天阴沉沉的,还下着小雨,吃过早餐,妈妈送我去上学,刚下楼,一阵凉气扑面而来,冷得我缩了一下,给妈妈说了一句:“好冷!”妈妈也说:“今天这么冷,难道是要下雪吗?”
我们走到半路时,天空中竟然真的飘起了雪花,我的心里真是又激动又开心,这可是今年的第一场雪啊!那雪花从小小的一片慢慢扩大,从小雪变成鹅毛大雪,雪花落到地上就融化了,不一会儿地上就变得水汪汪的了。我伸出手接了一片雪花,我发现雪花像一个会跳舞的小精灵,跳到你的手上,给你打声招呼就不见了,只留下一滴小小的水滴,好像变了一个奇幻的魔术!
雪越下越大,地面上、树上、房顶上很快就落满了雪,白茫茫的,真是美丽极了!我喜欢冬天,更喜欢冬天里的这场雪!