每日必看天气预报的我,在得知明天会有雪后,竟暗暗的期待了整个晚上。毕竟北方的孩子都对雪有一种特殊的情怀。
清晨的太阳高照让我暗自担心这场盛宴会不会取消。然而中午飘落的雪花打消了我的顾虑。它就那样洋洋洒洒的飘落了下来,打在了我的心房上。放学之际,我便冲出校门,与他相约。
我轻轻抬手,用及其愚蠢的方式去触碰它。它就那样肆无忌惮的落在了我的指尖,蓦的一凉,很清爽的。
我抬眼看去,那成群结队的花片儿,打着旋悠悠的落向人间,像极了精灵挥动魔法棒时零落飘撒的晶粉,带着几缕仙气,飘飘然的,含羞般的,来到我们身边。
世间万物被它们这么一闹,似乎都染上了灵气。雪势虽小,但依然在人间留下了痕迹。那些难以消融的地方,便有了它的足迹。
枝桠上,屋顶上,白雪皑皑。甚至有些儿童滑梯上,也有那白雪覆盖……
雪纷纷扬扬,在风中欢笑着,舞动着,嬉戏着,歌唱着。如约而至又抽身而走……