我爱家乡的秋天作文300字
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了我的家乡。
树林里绚丽多彩。枫树穿上火红火红的晚礼服,迎接着秋姑娘。秋风轻轻一吹,枫叶就如一只只蝴蝶翩翩起舞。银杏的叶子变黄了,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。
果园里,果子们也不甘示弱。苹果羞红了脸,像一盏盏小灯笼挂在枝头对着秋姑娘微笑。金桔成熟了,一个个小巧玲珑,金光闪闪,它们你挤我撞,抢着要人摘呢!文旦穿上了黄色的厚棉袄,正朝你做鬼脸,真是个调皮的小精灵,讨人喜爱。
花园里,菊花正开得热闹。菊花仙子有好多彩色的衣裙,红的如火、白的似雪、黄的赛金、粉的似霞……一朵朵五彩缤纷的菊花各种姿态,有的像一个害羞的小姑娘躲在花苞里,有的穿上了自己的纱裙,跳起了优美的舞蹈,有的一枝独秀,仿佛在炫耀自己的风姿。
我爱家乡的秋天,因为它给我们带来了美丽的色彩和丰收的喜悦。