我爱家乡的秋天作文300字
星期天的早晨,我跟着奶奶出去锻炼身体。一出门,我就感到了一股寒意,地上还飘落了一些树叶。这时,我才真正觉得秋天到了。
秋高气爽,蔚蓝的天空中飘浮着朵朵白云。农田里,黄豆脱下了绿衣裳换上了黄衣裳。一阵风吹过,发出了哗啦啦的响声。金黄色的稻穗粒粒饱满,沉甸甸的把稻秆压得直不起腰来。稻谷随风起伏,像是海浪。果园里,桔子树上结满了金黄的桔子。在秋风的抚摸下,从绿叶从中探出一个个金黄的小脑袋,好像在争先恐后地向人们报喜呢。葡萄架上挂满了水灵灵的葡萄,有的紫,有的绿,在阳光的照射下闪着亮晶晶的光芒。看,远处的柿子树上结满了柿子。没熟透的柿子绿中带黄,熟透了的柿子红得耀眼,像一个个红灯笼。路旁的树叶也开始由绿变黄了。一阵凉爽的秋风吹来,树叶们开始翩翩起舞。蓝天上,一群群大雁在天空中飞翔,它们一会儿排成个一字,一会儿排成个人字。它们边飞边唱。
家乡的秋天真美啊!