秋天是个金色的季节也是丰收的季节,爸爸带我去乡下老家。
一路上看到秋天的田野是丰收的景象,那金灿灿的稻田十分美丽,道路两旁的果树结满了果实。
一到老家走进大院子,桂花香气扑鼻而来,满树都结满了花朵,花朵都把树枝给压弯了,院子左边的柚子树也是果实累累,你看一个个柚子大大的、黄黄的,像一个个沉甸甸的小篮球。还有那棵橘子树也结满了橘子,一个个橘子黄橙橙的,像小灯笼一样,真美丽。我又来到了爷爷的菜园。首先映入眼帘的,是那片绿绿的空心菜,放眼望去就像一片片绿色的海洋。菜园中间是一排整齐的冬瓜架,一个个冬瓜挂在架子上就像小胖子似的。另一块地的辣椒长得真好看有绿的、红的,其中有一颗辣椒结满了辣椒,辣椒挨挨挤挤的,好像孩子们挤在一起玩似的。菜园里的蔬菜长势喜人,爷爷的菜园大丰收。
我喜欢秋天,更喜欢乡下的秋天,因为秋天是一个丰收的季节。