我爱家乡作文
我的家乡在美丽的三峡,那里景色宜人,鸟语花香,是个散心的好地方。
漫步在长江边上,可以看到雄伟的三峡大坝,一波又一波的浪花,来往的船只川流不息。
三峡的山很美。一座连着一座,看吧!那些山好像披着一件件碧绿的衣裳,上面还坐落着几户人家。我想,生活在山里的人们一定会为自己有这么好的环境而感到高兴!早晨,在江边眺望,山在你的面前呈现出千姿百态。像许许多多的不同造型的艺术品。有的像鱼、有的像龙、有的像鸟、有的像人……
三峡的水也很美。长江的水真多啊!满满地填充着河床,就好像装满了杯子的水,一不小心就会溢出来。长江,你是中华民族伟大的象征。不只有多少悬崖峭壁,多少暗礁险滩……都阻挡不了它的一泻千里。站在高处俯视长江水,如果你仔细看,就会发现,有些地方,有一大群大群的鱼在摆着尾巴游动着。长江的水在三峡人的眼里是纯净的,农妇们会提着一大袋衣服走到长江边搓洗,一边洗衣服一边唱着歌:“这是个好地方……”
我爱我的家乡,美丽的三峡!