我爱家乡作文
今天没有下雨,但是热得要命。烈日炎炎,万里无云。不过,我和爷爷奶奶还是整好东西出去玩了。我们去干啥呢?我们要去象山爵溪银色沙滩。
到了那边,我先观察了一下这片沙滩。原来,这里的沙子又细又白,摸上去很柔软,还挺舒服,怪不得别人叫它银色沙滩,太阳把银沙烤得火烫,我正想冲出去,奶奶对我说:“你应该把鞋子脱掉,这样才更舒服。”我把鞋子脱了下来,先去沙滩边用脚趾碰了碰,觉得不是很热,于是就放心地走了出去。可刚出去没多远,地上的沙子就变得越来越烫,像是要把我的脚烧起来,我赶紧跑了回来穿上鞋子,等到离海边比较近了,我再把鞋子脱下来。
我张开双臂,跑向大海。只见海水如此黄,在太阳的照耀下,金光粼粼。一个个大大小小的浪拍打在岸边,就像是一首首大自然的交响乐,非常动听。海水凉凉的,站在水里,可以解暑,爽极了。海面无边无际,天水相接,浅蓝色的天空和远方深蓝色的海水融合在一起,水天不分。
我拿着一个空瓶去灌水,知道我要干什么吗?对了,捡贝壳!大海可真热情,无数贝壳和海螺,被大海当作见面礼留在沙滩上,我在沙滩上走呀,跑呀,跳呀,海宝宝叫来了几个浪,拍打着我的小脚。浪花上来时,把贝壳从嘴里吐了出来,等下去后再接着吸。我炯炯有神的大眼睛看看那瞧瞧这。嘿,还真找到了一个身披紫白色大衣的小贝壳,真漂亮啊!“哇!这里有个这么大的!”我叫了起来。只见一个手心这么大的黄色条纹贝壳静静地躺在地上向我微笑呢!我把它捧在手里,心里得意地想:“我肯定还会捡到这么大的贝壳的!”果然不出我所料,我又捡到了五个这么大的,别提有多开心了。
家乡的大海不仅让我大开眼界,还让我吃到了美味的海鲜,带给我无比的欢乐,你的美丽让我觉得无比幸福。我走进大海里,闭上眼睛,享受这凉爽的海风,听着那天然的交响乐。我突然觉得,保护海洋是多么的重要啊!
海洋就像我们的摇篮。我爱这大自然的交响乐,更爱这家乡的大海。