我爱家乡作文
我的家乡在鹤浦,是一座美丽的小镇。其中,最美的是赫赫有名的大沙沙滩了。
大沙沙滩的沙子是雪白雪白的,一颗颗沙子细细的,踩上去又松又软,如冬天的雪一般。这可是其它沙滩做不到的,因此而有名。太阳光一照,你会发现一个个大小不一的贝壳,像一把把迷你的小扇子,又像一朵朵含苞欲放的花朵,让人一眼瞧见就立马迫不及待地捡了起来,端详着它美丽的身资。
沙滩上也有很多的鹅卵石,奇形怪状,五颜六色,让人看的眼花缭乱。远看,一颗颗鹅卵石在沙滩的衬托下,显得更加美丽了。让人忍不住去摸一摸那光滑的身躯。近看,一颗颗鹅卵石如玉一般,那么细腻,那么光滑。
大沙的海水虽然不是蓝的,但也有美之处。海天交界的水平线上,有白色的游艇和捕鱼的渔船来来往往,天空飞翔着白色的、灰色的海鸥,还有飘着跟海鸥一样颜色的云朵。
大沙的海水虽然看上去风平浪静,但是它的浪可是气势汹汹的。来的快,去的也快。只听见大海发出一声生气的吼声,海水像一只只射出的箭,飞快地冲向前去。快要到沙滩时,浪停止了,仿佛什么事都没有发生过。只留下了白色的浪花。
大沙最美时,是日落时。天边橙红色的霞光与蓝天相间,形成了一幅蓝橙相间的水墨画,照映在海水上。让人心情舒畅、愉快,美丽极了。
我爱大沙!爱它那美丽的景色!爱它那让人一眼看见就流连忘返的白沙滩!