采蘑菇作文
有一天,一个小姑娘来到树林里采蘑菇。蘑菇又大又多,她要采上满满一篮子蘑菇带回家。她采呀采呀,越走越远,突然,一阵“沙沙”声冒了出来,走来一只大熊。小女孩吓了一跳,“啊”的的一声叫了起来,她这一叫,惊吓了树上的小鸟,也惊吓了熊,大熊后退了几步,大声的吼了起来。
小姑娘心想:这大熊虽然长得壮壮的,一副凶恶的表情,但是它的胆子很小,我可以吓一吓它,把它吓退!
小姑娘一边将篮子里的蘑菇一个一个的扔了出去,一边大声的叫了起来,试图吓走大熊。而她扔出去的蘑菇真是争气,都往大熊身上冲去,大熊被砸的嗷嗷直叫,可能被小女孩的叫声吓着了吧!它慢慢的后退,直到听不见小姑娘的声音为止。
小姑娘看到大熊走了,心里乐开了花。可是篮子空了,小姑娘并不气馁,她边采着蘑菇,边唱着《采蘑菇的小姑娘》,过了一会儿,篮子又变的满满的了。小女孩正要走时,那只刚刚被她打跑的那只熊又来了,它身后跟着一群熊。那只大熊指着小女孩,又指指自己,对一只刀疤熊说了几句。那只刀疤熊听完,怒视着小姑娘,大吼一声。说时迟那时快,刀疤熊后面的那些熊冲向小姑娘。突然,一声枪响,最前面的一只熊应声倒地,吓得它的同伴四处逃窜。
小姑娘看到一位猎人在树林前,他走向小姑娘,把她扶起,把她送回了家。小姑娘的妈妈为了感谢猎人,让他在家里吃了饭,并送到离家不远的池塘边,还说有机会,可以让猎人来家里做客。