采蘑菇作文
“采蘑菇的小姑娘,身背一个大竹筐……”亲爱的同学们,当你们听到这首歌时,想知道我要去干什么吗?我来告诉你们吧!
清晨,我和舅妈到果园的树林里采蘑菇。我哼着歌连蹦带跳地跑着,不一会儿就到了树林。树林里的树可真多呀!有一排排杨树、一排排梨树、还有一排排榆树,树的叶子都已是黄黄的,一阵阵秋风吹过,树叶纷纷扬扬地飘落下来,地上的小草、小野花也都枯黄了,地上好像铺上了一层厚厚的黄地毯。我刚要去采蘑菇,舅妈就已经采了好多蘑菇了。我觉得舅妈好厉害呀!于是我吃惊地问道:“舅妈采蘑菇有秘决吗?要是有秘决就快点告诉我吧!”舅妈笑着说:“宝贝儿,不要着急,要仔仔细细地找,蘑菇都在树叶底下呢!”我静下心来,按照舅妈说的那样,找啊找啊,可是还没有找到。蘑菇啊蘑菇你在哪里呢?快出来吧!我还再坚持不懈地找着,这时,我发现地上有一个大拱包,我急急忙忙地拾起地上的树枝把树叶拨弄到一旁。哇,好多的蘑菇啊!一个个大蘑菇好像一把把撑开的小伞,一个个小蘑菇好像一朵朵含苞待放的花骨朵儿,蘑菇把自己藏地太隐蔽了,好像在和我捉迷藏,我小心翼翼地把蘑菇采到筐里。我就这样采啊采啊,不一会儿,就采了满满的一大筐蘑菇。
我心里美滋滋的,我也体会到了丰收季节的美好。