采蘑菇作文
春光明媚的春天来了,兔子宝宝和兔妈妈在家里。兔妈妈对兔宝宝说:“我们去采蘑菇吧?”小兔子说:“好呀!”兔子妈妈说我去把篮子拿过来。兔子妈妈有一个漂亮的篮子,花纹非常特别。兔妈妈把像一个倒着的蘑菇的篮子拿过来,可爱极了!
它们来到了绿树成荫的森林。看到了美丽的风景,五颜六色的花朵,小喇叭花像极了一个小喇叭。闻着桂花的清香。兔妈妈和兔子宝宝开心极了。大树高耸入云,绿油油的。小河里的鱼儿像是在做游戏。春风姐姐是一个活泼的孩子,把小草弟弟、小花妹妹......叫出来玩。大山哥哥太大了,它庞大的身子难以移动没法玩。
它们在大森林里看见有许多蘑菇。兔妈妈说:“这里蘑菇多,我们采点蘑菇吧?”兔妈妈拿起来它的篮子就去采了。兔子宝宝想着,这些蘑菇又难看又不稀奇,肯定难吃。它看到一些蘑菇,有高的、有低的,五彩缤纷的。它非常喜欢一朵橙色的。兔妈妈看到了就说:“小兔子,那些蘑菇有毒。小兔子赶快把手缩回去,它说:”对不起!“兔妈妈说:”越鲜艳的蘑菇越有毒。“兔宝宝说:”我知道了!“
兔妈妈看天色不早了,就说:”我们回家吧?“兔宝宝说:”好呀!“它们在回家的路上看到美丽的黄昏。看到了绿树成荫的森林。兔宝宝觉得今天真美妙,兔妈妈也是这么认为的。兔宝宝想着回家后有鲜美的蘑菇汤可以喝,心里更开心!