采蘑菇作文
诺诺是个城里的小姑娘。她长着一对月牙似的眉毛,一双水汪汪的大眼睛和一张粉嘟嘟的樱桃小嘴。她很喜欢吃蘑菇,却不知道蘑菇生长在哪里。
终于有一天妈妈答应带诺诺上山采蘑菇,诺诺高兴的又是蹦又是跳,她还大喊:“太好了,太好了,我终于可以采蘑菇了。”可是诺诺心里却想:蘑菇到底长在哪里呢?
到了这一天,她们提着一个篮子来到乡下的大山里,只见这里树木郁郁葱葱,上面有许多叽叽喳喳的鸟儿和又大又红的果子,树下是一片绿茵茵的草地。诺诺情不自禁地说:“这里真美啊!”
来到山上,放眼望去,这里的蘑菇真多啊!原来蘑菇是长在树下的。有的蘑菇小小的像婴儿,有的大大的像雨伞,有的还五颜六色的。诺诺看着这么多蘑菇,顿时眼花缭乱,不知道该采哪一个。
她看见了一个灰蘑菇就自言自语的说:“这个蘑菇灰头灰脑的真难看,我要采旁边颜色鲜艳的蘑菇。”没想到灰蘑菇居然说话了:“诺诺,采我,不要采那些颜色鲜艳的蘑菇,它们有毒。”可是诺诺却不信。她继续采那些颜色鲜艳的蘑菇。妈妈看见了说:“诺诺,颜色鲜艳的蘑菇有毒,那些不起眼的蘑菇反而味道鲜美。”诺诺听了突然恍然大悟,她把那些鲜艳的蘑菇都倒了,然后蹲下身子,惭愧地对那些不起眼的蘑菇说:“我也要像你们一样,虽然没有华丽的外表,却有一颗美丽的心。