采蘑菇作文
休息的时候,我跟着爸爸去采蘑菇。
爸爸把我领到了一片树林里,在我面前的是一片废弃的树林,这里原来应该是一个村庄,后来动迁了,人们搬走了,留下了废弃的房屋,和一片无人打理的小树林。
爸爸先收拾好衣服,拎着一个篮子,就弯着腰,走进了树林。我心里一惊,树林里有蛇咋办?树林有野兽咋办?我站在树林边嘟囔着,爸爸回头对我说:“你先在树林边呆会,一会等我采点蘑菇回来。”我点点头,就在树林边来回溜达。
早上的露水很重,地面有点潮湿,路边的小草踩过之后,鞋子上也是湿漉漉的。爸爸伸头对我喊:“丫头,你过来,看看这有一片蘑菇”。
我顾不得潮湿,就急忙跑进树林,啊。眼前一片白色:一个个树根下,一个个小蘑菇像一把把小雨伞,奶白色的蘑菇小帽是那么的娇嫩。让你舍不得下手,把它摘下来,让蘑菇离开大地“妈妈”。一个个小蘑菇,好似一个个贪玩的“孩子”,大小不一,个头高矮参差不齐。形状倒是一个个“小伞兵”分散在树林里。我仔细的观察这天然的“食物”——大自然赐给我们的“礼物”。
爸爸对我说:“丫头快点,我们多采些,送给邻居,这里的蘑菇我在网上查了一下。“香杏丽菇””!而且它的营养丰富,人吃了,好处多多啊!”
于是,我跟着爸爸快速的采其蘑菇来。我脑海中浮现这样一句歌词:他采多的蘑菇最多,多得像那星星数不清,它采的蘑菇最大,大的像那小伞装满筐。