采蘑菇作文
昨天,刚刚下过雨。今天天气放晴了,兔妈妈带着小兔子到森林里采蘑菇。
森林里空气清新,鸟语花香,绿叶青翠欲滴。森林里的蘑菇这儿一簇,那儿一堆,它们像一个个的小精灵,在和小兔子玩捉迷藏,有的躲在大树后,有的躲在草丛里,有的躲在灌木丛里。
兔妈妈不愧是采蘑菇的高手,不一会儿的功夫就采了大半筐。小兔子看到妈妈采了那么多,自己也不甘示弱,一会儿在这采了一朵蘑菇,一会儿又蹦到那儿采了几朵蘑菇。突然,在一棵大树下,有一大簇五彩斑斓的,像撑开的小花伞似的蘑菇。小兔子高兴极了!它带着惊讶飞快地跑过去,自言自语地说:“快看看多漂亮的蘑菇呀!”说着就伸手去摘。“住手,不要碰!”兔妈妈赶紧制止。“为什么?”小兔子一脸惊奇地问。这时兔妈妈耐心地告诉小兔:“这种蘑菇是有毒的。”小兔子半信半疑,自己嘴里嘀嘀咕咕地说:“这么好看的蘑菇,怎么会有毒呢?”兔妈妈听见了,又说:“越是长得颜色鲜艳的蘑菇越有毒,等你再长大些给你解释就会明白的。”小兔子似乎听明白了,不能被眼前的亮丽外边所迷惑。小兔子高兴地拉着妈妈的手说:“谢谢妈妈,我今天又有长进了。”
很快,太阳偏西了。小兔子和妈妈的篮子都装满了蘑菇,唱着小曲回家了。