采蘑菇作文
一天,阳光明媚,风和日丽,早上,兔妈妈穿上衣服,做好早饭,走到小兔白白的床前,温柔地说:“小可爱,起床了,今天妈妈带你去采蘑菇。”白白用小手揉揉眼睛问:“干吗呀?”妈妈说:“去森林采蘑菇,你不是一直想去吗?”白白高兴地说:“我好开心呀!”白白穿上衣服,吃完早饭,就和妈妈一起去森林里采蘑菇,因为白白是第一次去森林里采蘑菇,所以很好奇,不是捉蝴蝶就是捉蜻蜓。突然一个像小伞的东西吸引了白白的视线,白白是第一次看到蘑菇,所以它不知道这是蘑菇,就好奇的问:“妈妈,这是什么呀?”“这是你最喜欢吃的蘑菇呀!”妈妈回答说。“蘑菇真好看”小兔一边看着蘑菇一边说。突然白白看见旁边还有一些五颜六色的花蘑菇,就伸手想采,妈妈回头一看,大声喊到:“不能摘。”“为什么?”白白的手举在半空中,仰起头充满疑问的看着妈妈。
兔妈妈走过来,放下篮子,语重心长的说:“孩子,你可别被这些漂亮蘑菇的外貌所迷惑了,它们的身体里流淌着的是毒液呀!谁吃了准没命。”说着,兔妈妈又指着篮子里的蘑菇说:“虽然这些蘑菇的外表不是那么漂亮,可是它们的营养成份却很高吃了可以补身体哦!”
白白听了妈妈的话,赶紧跳离了那些蘑菇,它终于明白了外表是会骗人的。