我的心爱之物作文
大家都有自己的心爱之物,有足球、篮球、游戏机……而我的心爱之物是一只小狗。
爸爸非常喜欢小狗,我深受影响,也很喜欢小狗。我缠着爸爸让他给我买一只小狗,他不胜其烦,终于答应了。过了几天,爸爸让我过去新家看看。我过去之后看见爸爸两手放在背后,让我猜猜拿的是什么?突然爸爸背后响起“汪”的一声,我惊喜的大喊道“是小狗”。
这只小狗一身金黄色的毛就像成熟了的麦穗一样。它全身上下只有两只眼睛是黑色的,格外引人注目。那两只眼睛就像一双黑宝石,炯炯有神。我给它取名大黄。
大黄刚来的时候还有点怕生,但现在它已经成了我忠实的玩伴。每当我放学到家的时候,大黄都汪汪大叫着跑过来,蹭蹭我的裤脚,再围着我转圈圈,最后坐下来对我摇尾巴,表示对我的欢迎。无论刮风还是下雨,大黄都乐此不彼的出来迎接我。
大黄喜欢吃肉,但它从不挑食,只要把吃剩下的饭给它就可以了。大黄长的非常强壮,可以看门守护。有一次,邻居来借东西就被它吓走了,虽然是一场误会但也突出了大黄的尽职,没有让陌生人来家里。
我真喜欢大黄,它给我带来了许多快乐!