我家有一只小仓鼠叫斑斑,是我和妈妈在宠物店发现的,那时它还很小,就被我和妈妈带回家了。
我很喜欢斑斑。它有着黑白相间的皮毛,一双水汪汪的小眼睛,像两颗又小又圆的黑珍珠,因此我给它取名叫斑斑。
起先,我给它送食物时,它还躲到一边去,生怕我把它抓走了。可是慢慢地它对我没有了敌意。有时候还会调皮地拍着笼子,仿佛在说:“主人主人,快把我放出去,我要和你一齐玩。”我装作没看见,继续写作业,直到它“吱吱”地叫起来,我才漫不经心地把笼子打开,我一把笼子打开,它就又开始调皮了,顺着我的手爬到我的肩上,轻轻地、友好地咬一咬我的耳朵。我被它弄痒了,就笑着说:“你这个小调皮鬼,快下来啦!”它赶紧跑到笼子里,躲在里面不肯出来,我把它抓出来,放到我的手心上,它“吱吱”地叫着,好像在说:“谁叫你刚才不把我放出来的。”然后,它就躲在我的手心上打滚,我会把它提起来和它说几句知心话。之后,我把它放到我的书桌上,让它陪我一齐写作业。可是,我写着写着,它居然睡着了,我把它放到它的小床上,赶紧回到我的书桌旁边继续写着刚才没有写完的作业。
这就是我家的宠物仓鼠——斑斑,它的出现使我的生活充满了各种各样的乐趣。