我的心爱之物作文
别看我心爱的东西很多,这家伙可是能进我心爱排行榜的前三呢!
这家伙是我从网上买来的,三十一大洋。它的枝上长满了一个个大夹子,一共有三棵,一棵五个枝头。
这家伙是吃肉的。如果一只苍蝇进入到夹子里去吸食花粉,这捕蝇草就会竖起刚毛。等苍蝇在吸食花粉的时候,苍蝇会踩在捕蝇草竖起的刚毛上面,一旦20秒内踩到两根,夹子就会合起来,30秒过后,苍蝇就只剩下一张皮了!
捕蝇草刚到我家时,我很好奇它身上那一个个夹子是干什么的,就用手指直接放了进去。我心里想:这家伙还会闭上?不会吧我的手指吃了吧?我把手指放进去一小会后,我的手指有一点点疼痛。突然,一阵无法形容的痛感出现在了我的手上,我立马拔出来,流了一点血,太恐怖了吧!
不过,捕蝇草却是我的防蚊神器。每天晚上,我都要在床边放上捕蝇草。早上起来,这家伙的夹子里,总有一到两只蚊子皮。假如蚊子在厕所里生了卵,我就会把捕蝇草放进去。一天后,里面全是蚊子幼虫身上的皮,真—爽气啊!
捕蝇草很好玩,但它却不适应环境全死了,我好伤心!