我的心爱之物作文
在我的大大的床旁,一个小小的书桌上,有一个兔子形状的台灯,那就是我的亲爱之物一一一台灯。
我这个台灯,它有一双长长的耳朵,耳朵下面是一个圆圆的脸,脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,眼睛下面是一个甜甜的笑容,他有一个长长的脖子,可以调整到适合自己的高度,它还有一个圆圆的肚子,肚子里是一个笔筒,它全身几乎都是白色的。它有两种颜色的灯,按一下是白色的,是正常的灯,再按两下是黄色的护眼模式的灯。
这个台灯是我之前的台灯坏了,爸爸妈妈给我买了一个新台灯。
我刚开始并不喜欢他,可他一直默默的陪伴着我,给我光亮,有一回,我遇上了一个数学的大难题,可是我无论怎样做也做不出来,这时候我看见台灯上那个小兔子,对我天天的笑容,我好像看见了希望一样,我看着他,他好像对我说:“加油,主人再努努力吧,很快就会做出来的,加油!”
我又开始做那道题,很快我就做出来了,我就这样一点点的喜欢它了,我给它讲我开心的事,难过的事,有时我又道难题要看一看他有希望。我渐渐的就开始很喜欢他了。
这就是我的心爱之物一一一一个兔子台灯,虽然他对别人仅仅是一个兔子台灯,但是他对我而言就是一个重要的好朋友,也是一个知心朋友。