我的心爱之物作文
这只小乌龟是我爸爸带我第一次去钓鱼时钓到的“战利品”,已经养了足足六年了。
我给它取名叫奔奔,因为只要它受到惊吓就会跑的很快。我家这只小乌龟背上两侧的两道花纹由红黄两种颜色组成,背上背着一个厚重的壳,只要遇到危险,奔奔就会迅速缩到壳里。肉乎乎的四肢都有着小刀似的锋利的指甲,硬壳后面还有一条短短的小尾巴。
奔奔只吃荤,从不吃素,当我往鱼缸里放进几条小鱼时,他立刻咬住小鱼的头部,狼吞虎咽的吃了下去。如果奔奔非常饥饿,我们还没有给它食物时,它会非常卖力的往鱼缸外面爬,想出去寻找食物。
我家奔奔还有绝活哩,鱼缸比奔奔高出了3、4倍,里面给它放一块儿和它一样大小的石头,他借助着石头就可以出来到处“环游世界”。累啦,就在一个地方休息,好像是想和我玩“捉迷藏”。
我每天早晨醒来第一件事情就是看一会儿我心爱的小乌龟。有一天,我突然发现乌龟一动不动地趴在鱼缸边,它的后壳都爆裂开来,吓得我赶忙喊来妈妈,妈妈也紧张的要命,她拿起手机查了下百度,才明白,是因为我的小乌龟长大了,它在拖壳。
这就是我的心爱之物,一只活泼可爱的小乌龟。