我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,我当然也有我自己的心爱之物。它就是妈妈买给我的小闹钟,因为妈妈要让我改掉贪睡的坏毛病。
这个闹钟很小,就像一部小手机。小手机上面有12个彩色的数字,代表着12个小时。还有四根颜色粗细各不相同的指针,又胖又矮,还跑得很慢的那一根是老大时针;身材匀称步伐稳健的那一根是老二分针;又高又瘦,健步如飞的那一根是老三秒针。这三兄弟每天都绕着圆圈跑,一整天下来,他们也只能遇到两次,一次是中午的十二点,一次是午夜的零点。每次都是匆匆相逢,一秒之后就再次分离。
咦,还有一根呢?它就是老四定时的指针,它很懒,你不碰它,它就永远赖在原地,乖乖地看着时分秒三兄弟赛跑,它只跟时针哥哥玩,每当时针哥哥走到它身边,它就会欢快地叫唤。
每天早上六点半,小闹钟就开始嘀嘀嘀的响,如果这个时候我还没醒来,它就会越叫越大声,直到把我叫醒,我轻轻地抚摸了它,它才会安静下来。
在没有这个闹钟之前,我总是因为贪睡起不来而迟到,自从这个闹钟,我慢慢地改到了这个坏习惯,从此这个小闹钟就成了我必不可少的一个小伙伴。