我的心爱之物作文
作为一个女生,我总是对一些漂亮精巧的本子、贴纸爱不释手。去年,我有了一本手账本。
这是一本和我手掌一样大的粉红本子,可爱的樱花封面十分讨人喜欢。虽然这本子是没有生命的,但它是有情意的。因为它是我用自己的稿费买来的,用努力换取的,所以我十分珍爱它。我出门也不忘带上它,随时记录自己的所见、所闻、所思。本子里的那些装饰图案好像是专门为我设计的,显得特别有趣生动。
手账本对于我来说是如此重要,所以我很爱护它。有一次,我翻开本子正要制作时,发现有一页纸脱落了,我为本子感到难过,那就像人失去一个五官一般美中不足。我细心地用胶带补了一遍又一遍,生怕它再脱落了。我喜欢它不只是一时,而是会保护、爱护它,不喜新厌旧。
手账本是我的心爱之物。有了它,我有了更多快乐和美好;有了它,我的画画更美了;有了它,我的文采更佳了!
我喜欢它、爱它,因为它给我带来了快乐,分担了我的忧伤,排泄了我的委屈。这本手账本对我来说是独一无二,不可替代的!