我的心爱之物作文
人人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物则是一个小猫形状的八音盒,她是我在一个箱子里找到的。
八音盒是用木头雕刻而成的,精致小巧,里面都是机械零件,无需安装电池或充电。在八音盒的右下角有一个来上发条的东西,它是杯子形状的,杯子里面还有一条小鱼,可爱极了。只要转动它,八音盒就会发出美妙的音乐。
我把八音盒放在我的书桌上,每当我看书时或写作业时觉得累了,我就会转动“小杯子”然后闭上眼睛,静静地享受着这美妙的音乐。每当这时,我就会忘掉所有的烦恼,变得愉悦起来。
我的八音盒每天都在为我服务着,却没有半点怨言,它一直坚定的站在自己的“岗位”上为我服务着。
我在做功课时,做到一半时,觉得累了,想去玩。、看电视,可八音盒好像在对我说:“小主人,做事不能半途而废,不能还没做完一件事就去干另一件事情呀。”于是,我又把剩下的功课做完了八音盒仿佛在对我说:“小主人,你真棒。”
哦,我可爱的八音盒,你可真是我的好伙伴。