我的心爱之物作文
我有一个已经洗得发白的小书包,它平平整整地放在我的柜子里,那还是我刚上一年级的时候爸爸给我买的呢!
它是多儿漂亮啊!蓝色的包面上印着可爱的Hellokitty,还有两个拉链袋,里面还可以装好多学习用品呢。在包面的中间,外婆用彩笔亲手绘上了“好好学习”四个大字。开学那天,我高高兴兴地背上这个小书包上学去了。
我那时候很顽皮,上课时常忍不住看一下窗外,但我马上想到,外婆给我绘制的四个大字,意识到自己不该再顽皮了,我就又很认真地听老师讲课、写作业。从此我就更加喜欢我的小书包了。
小书包成了我形影不离的伙伴。日复一日,年复一年,寒来暑往,小书包已经褪色了。妈妈几次想给我买一个新的,都被我给无情地拒绝了。到了五年级,我的小书包破得再也不能装书了,我只能把它洗得干干净净,珍藏在我的小柜子里。直到现在,我还时常打开箱柜子看看它,摸摸它,碰碰它,有时候还回想起背着心爱的小书上学的情景,还真别有一番情趣呢!
假如把知识比作海洋,把书籍比作小船,那么我心爱的小书包就是船桨。它会带着我驶向知识的彼岸。