我的心爱之物作文
每个人都不同,喜爱的东西自然也不相同,而我的心爱之物则是书。
书是知识的源泉,也是知识的动力。
喜爱读书的人,总是身临其境,读着读着便忘了自己,忘了在哪儿。然后融入到书中,感受书中的世界,仿佛你就是书中的人、物,仿佛你此时正在经历着那一切。啊!书是一种多么奇妙的事物,多么美好的东西呀!
那次,我独自一人在家中,闲得很,没事情可做,眼角一瞟,看到一本书。想:反正没事可做,不如看一会儿课外书吧,边想边拿起书。这本书叫《草房子》,是著名作家曹文轩写的。它是三年级时妈妈送给我的,当时看不懂,觉得枯燥无趣,这次我再次看他竟读出了趣味,我一看就迷上停不下来了,好像被什么东西吸住了。正是书使我打开了一道新世界的大门,一个让人喜欢的大门。
书,不仅可以丰富我的知识,开阔我的视野,还传授了我新的知识,让我在知识的海洋中遨游。它提高了我的质量,还使我懂得了许多道理,他就像是我成长道路上的长明灯。
书,更比无边的大海,更比广阔的蓝天。在书中,有你学不尽的知识。
每本书都是特别、的独一无二的。书是一个朋友,一个永远离不开的朋友。
书,我的心爱之物。