俗话说:“萝卜青菜各有所爱”。像我们这个年龄的,有的爱小猫,有的爱小狗,还有的爱小鸟,可我爱的是一只小仓鼠。我家就养了一只小仓鼠——“泡芙”。
“泡芙”长的真讨人喜欢啊!
它那雪白的蓑毛,那全身的流线型结构,那棕色的小嘴,那肉色的小脚。它那洁白的牙齿,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。那雪白的绒毛,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
我很少去看“泡芙”,我怕我会吓到它,除了我给它拿食物的时候才偷偷的看它几眼。
刚开始,我把它捧在我的手掌里,本来想这样陪它玩的,可没想到,他竟然从我的手掌心里溜走了,就这样,我的计划被泡汤了。
我很少去看它,我怕我会吓到它,除了我给它喂食的时候,我才偷偷的看它几眼。
过了一个星期后,它的胆子变大了一些,渐渐的伸敢出它小脑袋瞅瞅我。我俩就这样一点点的熟悉起来了。
又过了两三个星期,我把手往它身边一放,它竟然爬到了我的手掌心上。我慢慢把它捧了起来,摸了摸它那雪白的绒毛,就好像在摸云朵般的享受。它好肥,整个身子就好像一个蓬松的棉花球一样。
啊!我的“泡芙”真可爱,我真爱我的小仓鼠“泡芙”。